???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Список самолетов, участвовавшив в войне в Корее.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Список самолетов, участвовавшив в войне в Корее.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    По Як-3 и "Митчеллу" и у меня вопросы были, а вот по Ла-7 и Ла-9, я встречал источник, в котором говорилось, что они у корейцев таки были перед началом войны.
    Какой источник?
    Одно время у нас переписывали амерские статейки в которых доблестные американцы сбивали корейские Як-3,9,7 лавочкины всех мастей ( в том числе и Ла-5), Ил-2 и даже МБР-2. Ну это понятно откуда берётся трава...
    В работах наших "архивокопателей" по Корее упоминаются только Ла-11 и Як-9У/П (с подтверждением фотками) Ла-9 точно были у китайцев. У корейцев же точно были УЛа-9.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Какой источник?
    Я посмотрю.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Какой источник?
    Одно время у нас переписывали амерские статейки в которых доблестные американцы сбивали корейские Як-3,9,7 лавочкины всех мастей ( в том числе и Ла-5), Ил-2 и даже МБР-2. Ну это понятно откуда берётся трава...
    В работах наших "архивокопателей" по Корее упоминаются только Ла-11 и Як-9У/П (с подтверждением фотками) Ла-9 точно были у китайцев. У корейцев же точно были УЛа-9.
    Так, по Ла-7 источник не нашел. Хотя он был, скорее, отечественный. Было сказано что накануне войны у ВВС КНДР было столько-то самолетов, и среди прочих указали Ла-7. Но поскольку этого источника у меня сейчас перед собой нет, то до его отыскания согласен считать, что их там не было. А вот по Ла-9 издание "Война в Корее" под редакцией С. С. Лотоцкого указывает Ла-9 среди самолетов Корейской Народной Армии и Китайских Народных Добровольцев.
    Там же нарыл еще у "южных":
    Истребители:
    F-47 "Thuhderbolt"
    Транспортная авиация:
    C-46 "Commando"
    C-47 "Skytrain"
    C-54 "Skymaster"
    C-74 "Globemaster"
    C-82 "Packet"
    C-124 "Globemaster" II
    Вертолеты:
    H-5 (HO3S)
    H-13
    H-19 (HRS)
    H-23
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

УГЗ не забудьте, и электровеник:old:
    Юнит-лист будет ровно такой, каким его посчитает нужным RRG. И они его знают немного получше.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Пилот Аватар для SaVaGe

Я в списках чего то не нашел сифайров , и собственно корсаров в варианте ночного охотника.(всёж таки единственный ночной ас у американцев на радарном корсаре все победы заявил)
    По северным Як-18а в ночниках летали
    А у ооновцев надо вычеркнуть биркеты
    Да у тебя в списке про инвайдер ошибка он шел как аттакер -26 а бомбер модель 26 цеж мараудер !!!!
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 26.03.2007 в 16:58.

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    Я в списках чего то не нашел сифайров , и собственно корсаров в варианте ночного охотника.
    По северным Як-18а в ночниках летали
    Це усё патаму шо Саваж не прочитал дополнения к списку

Хотя всё это обсуждение имеет чисто просветительский интерес как правильно заметил Таранов )))

Пилот Аватар для SaVaGe

А где оно дополнение ???
    Стоит обсуждение, а собственно отредактированного списка пока нет .
    Так что повторы ещё будут не только от меня идти .
    Тем более , что в процессе таких вот дополнений можно в конце концов составить верную картину об авиапарке противоборствующих сторон.
    А вы уважаемый Maks(DMV) так легко выдернули из моего поста тафт и скромно умолчали о том, чего я собственно дополнил. :old:

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    Хм, а как же это:
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/f8f.html

Между тем, американские летчики Ларри Слага и Эдди Уилкенс в своих мемуарах подчеркивают, что "Биркэты" ВВС морской пехоты летали в течение 1950-го с авиабаз Пусан и Тэгу. Это были приспособленные для ведения ночного боя самолеты F8F-2. Они же отмечают, что одна эскадрилья "Биркэтов", VF-173, действовала с авианосца "Орискани".
    Да у тебя в списке про инвайдер ошибка он шел как аттакер -26 а бомбер модель 26 цеж мараудер !!!!
    А разве он к тому времени уже не был переименован? Во всех наших источниках, которые у меня есть, "инвэйдер" идет как В-26.

Ваши права