Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Понятно....
Теперь мы не только Энштейновскую относительность оспариваем, но и Галилеевскую.
.
При отсутствии воздействия воздуха, какую мощность должен развивать двигатель отцепленой ракеты, чтобы не отстать от самолёта?
Хотя, всё это уже на стёб похоже....
Да может и я неправ!!! Тоже ведь живой человек... Опровергни меня, пробеги спрыгнув вбок с платформы со скоростью 66км/ч. А если тебе это удасться, то я потом разгоню платформу до 500км/ч и опять повторим опыт со сложением скоростей. :p Я это к тому веду, что носитель просто помог ракете достигнуть своей скорости, т.е. съэкономил ей топливо, а после отцепки она говорит ему спасибо и дальше уже летит по своим собственным законам движения (твой бег по земле не зависит от законов движения платформы) и самолет носитель никак на это движение не влияет, поскольку он лично не придает импусьса ракете. (платформа тебя вперед не толкает, если спрыгнуть ровно вбок, ты ей тоже говоришь спасибо и бежишь со своими проблемами сам). Например, если самолет взял ракету с половиной топлива и полетел со скоростью 900км/ч, а вторая такая же ракета стартовала с земли уменьшила мощность двигателя и подлетела к самолету с такой же скоростью. И в момент выработки у нее половины топлива дала полную мощность. И в этот же момент времени другая ракета была отцеплена от самолета тоже с полной мощностью ее двигателя. У них все одинаково, топливо, вес, тяга, среда в которой они находятся. Единственное отличие что одна ракета самолета в глаза не видела, а вторая отцепилась от самолета. ОНИ ПОЛЕТЯТ ОДИНАКОВО! Ноздря в ноздрю, хоть в воздухе, хоть в вакууме. Потому что как платформа не может сделать из тебя Электроника (как бегал по земле так и будешь бегать), так же и самолет не может изменить законы движения ракеты. И складывать скорость самолета, со скоростью второй ракеты которая была отцеплена, НЕЛЬЗЯ! Потому что
Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
А относительно земли? Блин, чтож ты всё складываешь-то не оттуда??? Разница из трубы её запускать или нет лишь в том, получит ли самолёт импульс (отдача), а ракета свой импульс хоть как получит - хоть из трубы, хоть с пилона, хоть рядом с пилоном.
Не получит ракета импульс от самолета!!! Он ее просто отцепит!!! Он не будет ее разгонять! Самолет ракету не толкает ни вперед, ни назад! Он ее только отцепляет! И все! Вот если бы самолет свою ракету из рогатки запустил, тогда да! Ракета от самолета, обогнала бы ракету пущенную с земли. Но этого нет! Самолет просто отцепляет свою ракету. Я уже просто не знаю, как это объяснять... Как хорошо с курсантами, взял отчислил такого и дело с концом...