???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Про Х4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Про Х4

Самолет никакой платформы за собой не таскает. Курсант из состава бежит не по платформе которая имеет одинаковую скорость с составом а по земле!!! Так же как и ракета летит в воздухе который не движется, а стоит неподвижно относительно земли. Таких курсантов не отчисляют, а расстреливают сразу на плацу...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Самолет никакой платформы за собой не таскает. Курсант из состава бежит не по платформе которая имеет одинаковую скорость с составом а по земле!!! Так же как и ракета летит в воздухе который не движется, а стоит неподвижно относительно земли. Таких курсантов не отчисляют, а расстреливают сразу на плацу...
    Но ракета по земле не бегает. И от воздуха не толкается.

Я уже не могу понять, кто тут об чем спорит.

Еще раз.

Если максималка ракеты ограничена временем работы движка, то она будет увеличиваться на часть скорости носителя(с учетом потерь на сопротивление воздуха).
    Если двигло работает дольше, чем необходимо для разгона до максимума, то максимум от скорости пуска зависить не будет(если только скорость пуска не выше самого максимума), будет зависить только время разгона до максимума.

Х-4 - второй вариант.

Точка.

Хватит.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Он таскает ракету с топливом.
    Ракета после запуска отталкивается ОТ ТОПЛИВА, а не от воздуха.
    И ей абсолютно пофиг самолёт с момента отцепки.
    С какой скоростью способна лететь бомба (связанный курсант)? Сама!
    И что? Сразу после сброса, не зависимо от наличия воздуха, она останавливается? И падает там, где её отпустили?
    Или она падает всегда точно под летящим самолётом (когда воздуха нет как в Иле)?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Он таскает ракету с топливом.
    Ракета после запуска отталкивается ОТ ТОПЛИВА, а не от воздуха.
    И ей абсолютно пофиг самолёт с момента отцепки.
    Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя! Но она летит в среде неподвижной относительно земли!!! Вот если бы вместе с самолетом и воздух разгонялся (воздух в салоне самолета, пример выше), то тогда скорости складывались бы! А так НЕТ! Этого делать нельзя!!! Воздух неподвижен! И ракета в нем летит по другому, чем в салоне самолета! (воздух в салоне самолета это твоя платформа по которой бегал курсант, но он по ней не бежит, его сбрасывают на неподвижную землю)
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя! Но она летит в среде неподвижной относительно земли!!! Вот если бы вместе с самолетом и воздух разгонялся (воздух в салоне самолета, пример выше), то тогда скорости складывались бы! А так НЕТ! Этого делать нельзя!!! Воздух неподвижен! И ракета в нем летит по другому, чем в салоне самолета! (воздух в салоне самолета это твоя платформа по которой бегал курсант, но он по ней не бежит, его сбрасывают на неподвижную землю)
    Так я тоже не утверждаю что В ВОЗДУХЕ можно просто складывать скорости (кроме предельного случая мгновенного сгорания всего топлива). Зато БЕЗ ВОЗДУХА - можно! Среды нет! Ни подвижной, ни неподвижной. Она(ракета) в этом случае сама себе среда.

Курсант Аватар для hainz

Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя!
    Мне кажется, если зажечь спичку и отпустить, она упадёт, а не полетит "сжигая часть себя".Но в отличие от спички, у ракеты есть сопло, которое задаёт направление продуктам горения, которыми она, собственно, и отталкивается от окружающей среды, в данном случае воздуха.
    Крайний раз редактировалось hainz; 25.03.2007 в 22:10.

Ваши права