Дело не во вкусе и цвете, дело в стилистике. Сама по себе музыка хорошая. Она нравится. "Лето", особенно в хорошем исполнении, за душу берет, великое произведение. Но есть такое понятие "аутентичность". Ну, допустим, если показать отдыхающих на привале немецких пехотинцев, а один из них на гармонике подбирал бы что-нибудь из Битлз.По поводу музыки что сказать, на вкус и цвет....
Так и "Ameno Dorime" французской группы ERA, которые являются представителями современного музыкального стиля New Age, просто из другой оперы, что называется.
Вот аутентичное использование этого аудиотрека:
http://www.youtube.com/watch?v=4qMRl57t1aU
Попробуй посмотреть "Ленинградскую" симфонию Шостаковича, того же Вагнера.Поверь мне было испробовано куча вариантов в итоге остановился на этом.
Обрати внимание, как используется музыка в самом фильме "Битве за Москву". Например, место, когда самолет летит над бесконечной вереницей людей, копающих траншеи. Тут музыка передает человеческую боль, тяготы, невзгоды, надрыв всех психических и физических сил. Такие же чувства должен вызывать и саундтрек при виде горящих советских самолетов, а я слышу тарабарщину а-ля латынь "Амено Дориме", которую крутят по MTV и суют в попсовые телепередачи. Или например, место, где атакуют немецкие танки (когда ансамбль Александрова приехал). Попробуй поставить там вместо того саундтрека Вивальди...Вообще, чтобы уловить музыкальную стилистику, очень полезно проанализировать советские фильмы про войну 60-х, 70-х годов. Их делали люди, которые сами воевали и жили в той эпохе.
Вот, допустим, "В бой идут одни старики". По всему фильму идет "Смуглянка", мажорная задорная песня. Когда 2-я эскадрилья играет ее для девушек, она это и передает: молодость, задор. А тот момент, когда убили Смуглянку, и идут поминки. Все встали вдоль стола, Маэстро рубанул рукой, и началась та же самая песня в исполнении хора Советской Армии. Аж мурашки по коже бегут, даже не вериться, что это та же музыка, те же слова. Попробуй переставить в то место вариант 2-й эскадрильи из вечеринки, что получится...
То есть работа с музыкой чрезвычайно важная вещь. Нужно следить за стилистикой и за соответствием с культурным контекстом.