С какого перепугу ? Как интересно можно читать и понять совершенно противоположно написаному?
Есть грубо говоря манипуляторы с обратной связью по реперам. И манипуляторы АНАЛОГОВО совмещают эти репера. В результате накакать этому методу с большой колокольни что фундамент поднялся на 3 мм, манипулятор на эти 3 мм просто деталь опустит, пока опять репера не совпадут.
Т.е. каждый репер по сути сам является базовой осью от которой считаются относительные размеры, а не фундамент принимается за абсолютный 0.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Это очень хорошо, что такая система может самолкалиброваться... Но откуда тогда недовольство сборщиков? Мне представляется такая картина - утром (или вечером) техник калибрует всю эту систему, а через несколько часов с ужасом (или просто с недовольством) замечает, что калибровка "поплыла"...Теперь калибровать заново
. Могу предположить, что подобная калибровка происходит периодично с некоторым интервалом, но лучше было бы, если бы её делать как можно реже. А для этого нужна чень стабильная система, что похоже пока невозможно (или возможно за несколько... скока там килобаксов???)
![]()
а если оставить на год...
Наверное будет смешно, когда лет так через ндцать все точилки для карандашей будут лазерные.А что, лазерные указки в каждом ларьке уже продаются (ну не в каждом, дык их и не покупают уже
)... Лазерная мыша вон рядом с клавой лежит.
Дело за точилками.
![]()
Я бы себе обязательно такую купил. Напрягает точить карадаши в точилках с гуновыми ножами... хоть лазером ножи точи, лучше от этого не станут, ибо из гуна сделаны. А лазерная точилка - это супер!
1. Идеально ровная заточка карадаша.
2. Никаких повреждений грифеля.
3. Высокая скорость заточки.
4. Нет необходимости в металлических ножах и их заточке.
5. С акумуляторной батарейкой и "солнечной" панелью (как на калькуляторах) забота о смене элементов питания не станет проблемой.
Как видите, плюсов у такой точилки довольно много. Больше чем у существующих сегодня образцов. Так что про "тупость" - это вы сильно зря. Не подумав, наверное...![]()
вопрос в цене и целесообразности
грифель 0.5мм по-любому лучше чем конусообразный карандаш
Не, вопрос в другом...
Думаю, на заре лазерной техники ни кто и не думал, что лазерные дальномеры будут применяться в фотоаппаратах. Но сейчас... это врядли кого-то удивит...
Что касается карандашей, то у меня простые карандаши, обычные, с обычным диаметром грифиля. Для грифеля 0,5 мм нужен хороший автоматический карандаш.Да и смотря для чего карандаш используется... Для рисования, например, 0,5 мм далеко не везде подойдет.
А цена... думаю, с овременем цена могла бы стать как у обычного соответствующего бытового прибора.
Да и мне по большому счету все равно, при помощи лазера она точить будет или с помощью антиматерии... Главное - результат.![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 27.03.2007 в 16:57.
Вот-вот, зачем усложнять. Усложнение может привести к проблемам. Мне почему-то подумалось, что весь этот вопрос выплыл из-за специфического отношения английских техников к точности. Так-сказать историческая преемственность. Они всегда любили точность (блоху помните...), а тут цифры плывут... Пусть какие-то "копейки"... Может это как-то и влияет, но думается - вопрос принципа. Как пример, вспоминаются микроскоп с трамваем... Ну и жили мы с такой точностью 15 мкм минимум, а вот реакция английского технаря, подозреваю, будет прогнозируемой - докладные начальству и проч. по поводу "дерганья". Ведь заявлено - 1 микрон!!! Значит подать его сюда!!!
.
Впрочем, могу чего-то недопонимать...
А это зависит от скорости заточки и от диаметра лазерного луча![]()
Ищу вариатор реальностей.
Ладно, завязываем про карандаши... С какой-то стороны, заточка карандашей - это ритуал, можно сказать таинство, требующее внутреннего сосредоточения, неспешности и т.п.
P.S. Но, если кто-то из вас изобретет лазерную точилку - это будет классно!...![]()
Просто в любом деле существует какой-то предел, дальше которого заморачиваться нет смысла - овчинка выделки не стоит. Так же и сточностью - чем дальше, тем больше цена, а прирост ТТХ практически не заметен. Каждый эту границу определяет для себя сам. Видимо англичане меры не знают (зажрались).
P.S. Тут в Турции F-35 собирать будут, а вы о точности...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
странно все же...по какой то, мне неясной, причине у буржуа на производстве нормы сборки имеют немыслимые допуски. Причем небесная механика вмешалась не на стадии проектирования сборочного производства, когда можно было бы заподозрить исполнителей в вытягивании доп. средств, а на стадии эксплуатации (хотя денежкав хочется всегда, так что не исключено
).
Т.е. помимо моего непонимания буржуа я так же не понимаю местного "фигня все это". Оно, производство, же уже есть и фунциклирует, тогда зачем пускать здесь пузыри? ..."ежли импортных туфлей не видел, то и наши ВО КАКИЕ!" (с) М.Ж.
Хорошо там, где я есть... и пить
Насчет такой точности при производстве. Если она увеличит себестоимость этого самого еврофайтера скажем на 1.5-2 процента - то пусть будет. Хотя это и изврат. Если 10-15 - не сдалась. Никак. Хотя если такая точность дает СУЩЕСТВЕННЫЙ прирост в ТТХ этого самолета (в чем я лично очень сильно сомневаюсь) - технолога, который присутствовал при разработке сего ЛА нужно долго и больно пинать. За спустя рукавное отношение к делу.
Но что-то мне подсказывает, что это банальный попил бабок. Который рулит
Насчет упомянутой РН11А511У, ее технологий сборки, способов управления и прочего... надежней, чем эта РН в мире не было и нет. Особенно если КРТ соответствуют ГОСТу, и стартовики с прямыми руками (как показывает практика - они не везде есть). Причем летает с нашими технологиями и культурой сборки, с древнего как космонавтика стартового стола (на нем эта самая космонавтика и рождалась), почти в любую байконурскую погоду.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Если вы разглядели данный мною ресурс о еврофайтера ,то там пишет что допуск панелей 70 микрон.
Ну вопервых - таки обугливается(в чем собственно и смысл!), а во вторых - только лазерные и плазменные ножи - изумительно удобны на полостных операциях.
Однако - не тольк этот тип ножей способен делать беЗкровные операции. К примеру существуют електро-ножи, которые и дешевы и оч. эффективны. Но каждый из типов 100% оправдан.
А сорка корпуса с точностью -+20-30мк - это просто чушь собачья (жидкая). И к тому - 1000 техн. причин. Уверяю всех: даже если сборка будет прозведена с такой точностью и попадет во все репперы и допуски, при первом же перемещении изделия - все пойет прахом.![]()
А после недели эксплуатации - просто полетит в задницу.И с этим просто ничего не поделаешь. Таково св-ов металических конструкций вообще.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Такие жесткие допуски имеют смысл только при роботизированной сборке, когда манипуляторы позиционируются по заданной программе без адаптации к фактическому положению детали (т.е. нет "компьютерного глаза"). Окончательное положение в сборке определяется исключительно базирующими элементами и точностью их изготовления и расположения, а все эти промежуточные микронные точности позиционирования "идут в сад".
При ручной же сборке с такой дикой точностью просто нет смысла заморачиваться, т.к. самый "тупой" рабочий неизмеримо умнее самого "умного" промышленного робота и всегда может подкорректировать положение детали во время стыковки. А не будет ее тыкать вперед со всей дури по жестко заложенной программе, даже если направляющий штифт не совпал с ответным отверстием...
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну куды упрощать то уже? Больше некуда уже.Особенно если учесть такую м-а-а-а-ленькую дЭталь:
У большинства наших истребителей и штурмеров двигатели меняются прямо "у поле" за 10- 30 минут. Любопытно было бы поглядеть, возможен ли такой трюк на TF а.к.а. "Тайфун" с его-то идиотскими допусками?![]()
![]()
:p
от вам и "точность", вот вам и "технология". Не, робяты правельно говорить так:
"Все гениальное - ПРОСТО!!!"