Не, ну я не настолько тупой, как выгляжу![]()
Конечно про пресет по кнопке, я это понял.![]()
Смысл понятен, но уверенности в правильности этого утверждения (не про параболу, а про такую кривую) не появилось.
Есть какие то обоснования, кроме субъективного ощущения?
Как по мне, то единственный вариант получить линейное отклонение рулей (не берем в расчет непеределанные Х-52) - это выставить по осям "все по 100"
Если речь о пресете, то можно ручками выставить такую кривую по одной оси, а потом кнопками Copy/Paste установить такие же кривые по всем остальным требуемым осям и сохранить это дело в профайл для дальнейшего использования.Я имел ввиду, что нужно сделать такой пресет для ИЛ-2, а не LockOn
P.S. Сейчас Локон на машине не стоит, проверить не могу, но сдается мне, что кривыми в Локоне регулируется весь диапазон оси. Т.е. когда РУС стоит в центре, то "точка" находится где то в районе между 5-м и 6-м ползунками. Таким образом получается симметричная относительно центра кривая. В ИЛе, когда любая ось стоит в центре (включая РУД), то она находится перед первым ползунком. И ось в ИЛе всегда симметрична.
Т.е. если ты повторишь в джойконтроле кривую, изображенную на твоем скриншоте от 6-го до 10-го ползунка, но "растянешь" ее на все 10 ползунков, то получишь отклик в ИЛе, полностью аналогичныйподобной кривой в Локоне.
Не знаю понятно ли я объяснил. Если нет, попробуй выставить такую кривую, подвигать джоем по выбраной оси из одного положения в другое и понаблюдать, как ведет себя точка на графике над ползунками.