???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 268

Тема: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Lightbulb Re: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Есть какие то обоснования, кроме субъективного ощущения?
    А какие тут могут быть обосноваия? Настройка джойстика дело очень даже субъективное, хотя на самом деле выбор возможных настроек меньше чем кажется.
    Как по мне, то единственный вариант получить линейное отклонение рулей (не берем в расчет непеределанные Х-52) - это выставить по осям "все по 100"
    Если смотреть на точку на графике, то ты конечно прав, но если судить по поведению самолета, то "все по 100" не единственный вариант и явно не лучший IMHO.
    Если речь о пресете, то можно ручками выставить такую кривую по одной оси, а потом кнопками Copy/Paste установить такие же кривые по всем остальным требуемым осям и сохранить это дело в профайл для дальнейшего использования.
    Мне это все без надобности уже, но у многих новичков возникает проблема с настройкой кривых отклика(сам помню сидел репу чесал, как же эту заразу настроить ), и на мой взгляд один из возможных путей развития программы - это добавление дополнительных пресетов на основе настроек, которые использует большинство вирпилов(не думаю, что много вариантов). Как узнать? Ну например создать опрос и проанализировать результат. В общем - это мое мнение, как пользователя JoyControl.

Патриот Аватар для SEGA

Re: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    и на мой взгляд один из возможных путей развития программы - это добавление дополнительных пресетов на основе настроек, которые использует большинство вирпилов(не думаю, что много вариантов). Как узнать? Ну например создать опрос и проанализировать результат. В общем - это мое мнение, как пользователя JoyControl.
    Дельная мысль Всеми руками и ногами-ЗА!:old:

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    на мой взгляд один из возможных путей развития программы - это добавление дополнительных пресетов на основе настроек, которые использует большинство вирпилов
    Ну вот собсно и получили ответ.
    1) на счет большинства, сам сказал. Но подобная кривая была предложена первый раз за 10 месяцев существования ДжойКонтрола.
    2) Фраза ключевая - "добавление дополнительных пресетов". Другими словами, это звучит следующим образом - без переделки функционала, в состав инсталляционного пакета стоит включить набор профилей (работа с которыми поддерживается) для разных кривых, типа "все по 100", "Стандартная", "Кобра" и т.д. Но для этого не обязательно добавлять кнопки, поскольку хотелок м.б. вагон, а размеры экрана не безграничны, и сотню кнопок на панель на все случаи жизни никто выводить не будет...
    Вот такое мое ИМХО.
    Если когда то выйдет в свет новая версия ДжойКонтрола (именно с добавленной функциональностью), то в нее набор пресетов (не кнопок) включу.
    Тогда и вернемся к вопросу проведения опросов, формирования профилей и т.д.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Thumbs up Re: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Другими словами, это звучит следующим образом - без переделки функционала, в состав инсталляционного пакета стоит включить набор профилей (работа с которыми поддерживается) для разных кривых, типа "все по 100", "Стандартная", "Кобра" и т.д. Но для этого не обязательно добавлять кнопки, поскольку хотелок м.б. вагон, а размеры экрана не безграничны, и сотню кнопок на панель на все случаи жизни никто выводить не будет...
    Хороший вариант, полностью поддерживаю

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    ...в состав инсталляционного пакета стоит включить набор профилей (работа с которыми поддерживается) для разных кривых, типа "все по 100", "Стандартная", "Кобра" и т.д. Но для этого не обязательно добавлять кнопки, поскольку хотелок м.б. вагон, а размеры экрана не безграничны, и сотню кнопок на панель на все случаи жизни никто выводить не будет...
    Сейчас пресет хранит данные о кривых для всех осей. Но я, к примеру, предпочел бы вместо набора кнопок "все по max", "все по min", "линейно", "парабола", иметь одно-единственое выпадающее меню с достаточно длинным набором пресетов - так же, как реализовано в выборе профайлов. Т.о. программа будет оперировать не только профайлами (готовыми наборами для всех осей), но и пресетами (отдельными шаблонами для одной оси).
    От такая ИМХА.
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Сейчас пресет хранит данные о кривых для всех осей. Но я, к примеру, предпочел бы вместо набора кнопок "все по max", "все по min", "линейно", "парабола", иметь одно-единственое выпадающее меню с достаточно длинным набором пресетов - так же, как реализовано в выборе профайлов. Т.о. программа будет оперировать не только профайлами (готовыми наборами для всех осей), но и пресетами (отдельными шаблонами для одной оси).
    От такая ИМХА.
    Идея кнопок была не в том, чтобы полностью автоматизировать создание произвольной кривой (одной кнопкой), а как инструмент, позволяющий облегчить работу, путем выставления примерной кривой автоматом, а уж точную подгонку делать ручками. На очень похожее предложение уже отвечал здесь
    Краткое резюме - сколько людей, столько и мнений. То что нравится одному будет вызывать бурю негодования у другого.
    Всякие "изыски", которые требуются пользователю лично - проще всего изобразить руками, и запихнуть в профайл для себя. Один раз и навсегда.
    Давайте рассмотрим такой вариант. Каждый из пользователей ДжойКонтрола, а это (если просто судить по кол-ву закачек) как минимум 2,5 тыс русскоязычных и 11+ тыс. иностранцев, предложит свой вариант типа кривой. И насколько удобно будет искать "свой" вариант в выпадающем списке из пары-тройки хотя бы сотен вариантов?
    Посему я и отказался от варианта "А мне такое же, но с перламутровыми пуговицами" (с)
    Все что хочется для себя лично - решается через профайлы.

не скажете, что это означает?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.gif 
Просмотров:	620 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	74007

Цитата Сообщение от docentmsu Посмотреть сообщение
    не скажете, что это означает?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.gif 
Просмотров:	620 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	74007
    Ребята, ну чесс слово, я не телепат.
    А чтобы не догадками страдать, а чем то помочь попытаться, продублирую свою же просьбу из второго сообщения этого топика:
    Посему, если у вас возникли те или иные сложности, убедительная просьба указать суть проблемы в этой ветке.
    В идеале, для отладки мне желателен скриншот c ошибкой, файл conf.ini и весь подкаталог USERS в каталоге с игрой. Ну и собственно описание проблемы ессно. Файлы можно по мылу.

Ваши права