А какие тут могут быть обосноваия? Настройка джойстика дело очень даже субъективное, хотя на самом деле выбор возможных настроек меньше чем кажется.Есть какие то обоснования, кроме субъективного ощущения?
Если смотреть на точку на графике, то ты конечно прав, но если судить по поведению самолета, то "все по 100" не единственный вариант и явно не лучший IMHO.Как по мне, то единственный вариант получить линейное отклонение рулей (не берем в расчет непеределанные Х-52) - это выставить по осям "все по 100"
Мне это все без надобности уже, но у многих новичков возникает проблема с настройкой кривых отклика(сам помню сидел репу чесал, как же эту заразу настроитьЕсли речь о пресете, то можно ручками выставить такую кривую по одной оси, а потом кнопками Copy/Paste установить такие же кривые по всем остальным требуемым осям и сохранить это дело в профайл для дальнейшего использования.), и на мой взгляд один из возможных путей развития программы - это добавление дополнительных пресетов на основе настроек, которые использует большинство вирпилов(не думаю, что много вариантов). Как узнать? Ну например создать опрос и проанализировать результат. В общем - это мое мнение, как пользователя JoyControl.