Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
Может катерам с П15 нужно было стоять на приколе, никуда не выходить и ничего не топить?
Мустанг , что за бред ты несешь ?

Вообще читал о чем речь шла ?

Если не читал , напомню :

Синьёр Великий Аналитик заявил что во время прошедших войн якобы по "60 выпущеным П-15" открывался огонь из якобы "итальянских артустановок калибра 76мм" и при этом якобы была сбита только одна ПКР.

На эту откровенную чушь я попросил автора опуса рассказать где же такое имело место быть и что же случилось с оставшимися 59ю выпущеными П-15...

Ответа на этот вопрос думаю мы не дождемся , как не дождались ответов на многие другие вопросы к Великому Аналитику.

А катера П-15 пускали , только далеко не 60. И кое-кого даже потопили.

Но только никакого обстрела 60 П-15 из итальянских 3х дюймовок не было и в помине , не говоря уж про то чтобы П-15 выдерживали даже непрямые попадания 76мм снарядов.

Ничего, что П15, вообще, создали?
Конечно ничего. Нормальная ракета для своего времени.
Только не нужно приписывать ей несуществующих качеств - в особенности какой то запредельной устойчивости к поражению зенитными снарядами благодаря якобы внушителным габаритам.

Могу продолжить:
-тральщик Ярмук 1973г
-патрульное судно Комодоро Сомеллера 1982г.
Да не продолжай. Передо мной лежит книженция "Флот в локальных войнах" там все случаи и обстоятельства описаны.

Вот идиоты, переводили ПКР на всякую муть, правда?
Не правда. Сначало прочитай о чем речь , а потом говори.

И вообще, где вы были? Почему вы не вооружили тот же Эйлат современными средствами РЭБ и ПВО?
Кто мы то ? Или ты меня в евреи записал ?

Эйлат - старый эсминец времен Второй мировой , на нем не было никаких средств ПВО кроме старых артустановок.

Не было и никаких средств РЭБ. За это он и поплатился.

Однако израильтяне быстро научились на собственных ошибках , что и показали последующие конфликты.

После недавнего случая с Ханитом думаю тоже должны подсуетится.
А то расслабились...