???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 182

Тема: ВМС США не умеют бороться с "Шипучкой"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    абордажная сабля Аватар для Mustang

Re: ВМС США не умеют бороться с "Шипучкой"

Так на злополучном "Эйлате" были только устаревшие зенитки времен Второй мировой...

Или может про войну 73го года ?

А может ты про индо-пакистанские разборки ?

Так и там П-15ми были потоплены древний эсминец времен ВМВ и стольже древний тральщик.

И во всех случаях на этих кораблях не было ни современных средств ПВО (в т.ч. и артустановок) ни средств РЭБ ни нормальных РЛС.
    Может катерам с П15 нужно было стоять на приколе, никуда не выходить и ничего не топить?
    Могу продолжить:
    -тральщик Ярмук 1973г
    -патрульное судно Комодоро Сомеллера 1982г.
    Это как-то понижает возможности использованных ПКР?
    Что охраняем, то и имеем (Жванецкий)

И вообще, где вы были? Почему вы не вооружили тот же Эйлат современными средствами РЭБ и ПВО?
    Меня сильно интересует этот вопрос, равно как и положение в гондурасе..-))))
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.03.2007 в 10:46.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Может катерам с П15 нужно было стоять на приколе, никуда не выходить и ничего не топить?
    Мустанг , что за бред ты несешь ?

Вообще читал о чем речь шла ?

Если не читал , напомню :

Синьёр Великий Аналитик заявил что во время прошедших войн якобы по "60 выпущеным П-15" открывался огонь из якобы "итальянских артустановок калибра 76мм" и при этом якобы была сбита только одна ПКР.

На эту откровенную чушь я попросил автора опуса рассказать где же такое имело место быть и что же случилось с оставшимися 59ю выпущеными П-15...

Ответа на этот вопрос думаю мы не дождемся , как не дождались ответов на многие другие вопросы к Великому Аналитику.

А катера П-15 пускали , только далеко не 60. И кое-кого даже потопили.

Но только никакого обстрела 60 П-15 из итальянских 3х дюймовок не было и в помине , не говоря уж про то чтобы П-15 выдерживали даже непрямые попадания 76мм снарядов.

Ничего, что П15, вообще, создали?
    Конечно ничего. Нормальная ракета для своего времени.
    Только не нужно приписывать ей несуществующих качеств - в особенности какой то запредельной устойчивости к поражению зенитными снарядами благодаря якобы внушителным габаритам.

Могу продолжить:
    -тральщик Ярмук 1973г
    -патрульное судно Комодоро Сомеллера 1982г.
    Да не продолжай. Передо мной лежит книженция "Флот в локальных войнах" там все случаи и обстоятельства описаны.

Вот идиоты, переводили ПКР на всякую муть, правда?
    Не правда. Сначало прочитай о чем речь , а потом говори.

И вообще, где вы были? Почему вы не вооружили тот же Эйлат современными средствами РЭБ и ПВО?
    Кто мы то ? Или ты меня в евреи записал ?

Эйлат - старый эсминец времен Второй мировой , на нем не было никаких средств ПВО кроме старых артустановок.

Не было и никаких средств РЭБ. За это он и поплатился.

Однако израильтяне быстро научились на собственных ошибках , что и показали последующие конфликты.

После недавнего случая с Ханитом думаю тоже должны подсуетится.
    А то расслабились...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Мустанг , что за бред ты несешь ?

Вообще читал о чем речь шла ?

Если не читал , напомню :

Синьёр Великий Аналитик заявил что во время прошедших войн якобы по "60 выпущеным П-15" открывался огонь из якобы "итальянских артустановок калибра 76мм" и при этом якобы была сбита только одна ПКР.

На эту откровенную чушь я попросил автора опуса рассказать где же такое имело место быть и что же случилось с оставшимися 59ю выпущеными П-15...

Ответа на этот вопрос думаю мы не дождемся , как не дождались ответов на многие другие вопросы к Великому Аналитику.

А катера П-15 пускали , только далеко не 60. И кое-кого даже потопили.

Но только никакого обстрела 60 П-15 из итальянских 3х дюймовок не было и в помине , не говоря уж про то чтобы П-15 выдерживали даже непрямые попадания 76мм снарядов.

Конечно ничего. Нормальная ракета для своего времени.
    Только не нужно приписывать ей несуществующих качеств - в особенности какой то запредельной устойчивости к поражению зенитными снарядами благодаря якобы внушителным габаритам.

Да не продолжай. Передо мной лежит книженция "Флот в локальных войнах" там все случаи и обстоятельства описаны.

Не правда. Сначало прочитай о чем речь , а потом говори.

Кто мы то ? Или ты меня в евреи записал ?

Эйлат - старый эсминец времен Второй мировой , на нем не было никаких средств ПВО кроме старых артустановок.

Не было и никаких средств РЭБ. За это он и поплатился.

Однако израильтяне быстро научились на собственных ошибках , что и показали последующие конфликты.

После недавнего случая с Ханитом думаю тоже должны подсуетится.
    А то расслабились...
    SkyDron: я прекрасно понимаю, что Вы знаете всё лучше всех
    А теперь ответы на Ваши вопросы:
    1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок. Единственный случай сбития ракеты пришёлся когда ПКР получила прямое попадание снаряда.
    Далее, из 76-мм артустановки обстреливалась иракская ПКР в 1991 году. Кстати она-же обстреливалась и из Фаланкса и зрк. Тем не менее ПКР попала в цель и саудовский корвет простоял в ремонте 4 года.
    Это только по памяти - более подробно вечером.
    2 - чушь - это ваши слова о том, что никакого обстрела ракет не было.
    3 - во время войны 1973 года почти все ракеты промахнулись из-за средств РЭБ, но попадания 5 ракет наблюдались египетскими береговыми постами (израиль это отриает)
    4 - про книженцию указанную Вами Вы сказали правильно - книженция... Там далеко не все случаи боевого применения оружия.
    5 - После Ханита израильтяне ничему не научились. Можно здесь увидеть официальное описание событий на море произошедших после этой атаки? Желательно израильскую? Она покажет достоверность официальной израильской историографии.

P.S.: SkyDron- Вы слишком много хотите в плане указания источников, поэтому я уже и думаю - не из США ли Вы? Кстати свои источники Вы также не указываете, так не требуйте этого и от других. Тем более, что к морским вооружениям Вы отношения не имеете...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    5 - После Ханита израильтяне ничему не научились. Можно здесь увидеть официальное описание событий на море произошедших после этой атаки? Желательно израильскую? Она покажет достоверность официальной израильской историографии.
    - Чудила, кто же тебе в открытой печати это опубликует?? Страшно далёк ты от военного дела "как оно есть"... :p

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Чудила, кто же тебе в открытой печати это опубликует?? Страшно далёк ты от военного дела "как оно есть"... :p
    Не издевайся Я об этом знаю также хорошо, как и ты.

Не издевайся Я об этом знаю также хорошо, как и ты.
    - Да ни хера ты не знаешь, фуфлогон... Потому и несёшь всякую чушь...

- Да ни хера ты не знаешь, фуфлогон...
    Сначала рекомендую выбирать слова. Это во-первых. А во-вторых эта фраза явно показывает достоверность израильского изложения событий. Если на такой вопрос следует указанный ответ, то достоверность израильских данных может приравниваться к нулю.
    Я так понял, что даже упоминание о том, что что-то было после ... уже вызывает аллергию в Израиле.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Да ни хера ты не знаешь, фуфлогон... Потому и несёшь всякую чушь...
    Миша,а "банан" за оскорбление желаешь? :mad:

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А смысл?

Это у него нормальная манера общения.
    Давно пора привыкнуть.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А смысл?

Это у него нормальная манера общения.
    Вот пусть так "нормально" общается где-нибуть еще.Тут-не нужно.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Давно пора привыкнуть.
    Да нет-спасибо.Если вы желаете-то привыкайте,а я не хочу..

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Тогда и мне тоже. Поскольку тут я с дядей Мишей солидарен.:expl:
    Да не вопрос!Начни оскорблять-не поскуплюсь..

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Тогда и мне тоже. Поскольку тут я с дядей Мишей солидарен.:expl:
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

А теперь ответы на Ваши вопросы:
    1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок. Единственный случай сбития ракеты пришёлся когда ПКР получила прямое попадание снаряда....
    Приведите пожалуйста источники.

Зашедший

..
    1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок. ..
    Нет.

..
    3 - во время войны 1973 года почти все ракеты промахнулись из-за средств РЭБ, но попадания 5 ракет наблюдались египетскими береговыми постами (израиль это отриает)
    Естественно. Ни одного попадания не было.
    ..
    ..
    Что вы хотите услышать?
    Была борьба за спасение корабля. Потом корабль своим ходом дошёл до порта, был отремонтирован и вышел в море. Из 4 погибших 3 (ЕМНИП) были из ВВС. Техники вертолёта и один разведчик.
    После этого случая корабли были отодвинуты от берега и сектора работы авиации были разделены с секторами ВМС.

SXAM - я услышал то, чего хотел услышать.

Источники по обстрелам ПКР выложу как приду с работы. Все данные по источникам дома.

5Э265 Аватар для ЦВК

Хотя мы-то знаем, что лучше всех всё знают только ППИС и Великий Аналитик. В бампер им дышит Вуду
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Не лучше всех. Но лучше некоторых.

1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок.
    Так так... Значит речь про арабо-израильские войны ...

Ну что , готов привести данные о :

- количестве пусков П-15 арабами.
    - количество артустановок калибра 76мм итальянского производства (надо полагать речь об ОТО-Мелара и ее вариантах - "компакт" и "супер рэпид") на израильских катерах периода войн 67го , 73го и 82го годов.

- наличие данных установок конкретно на катерах принимавших участие в боях и подвергшихся атакам П-15.

Я готов подобные данные привести.

Ну и главное - после этого всего будет интересно увидить твои тезисы подтверждающие устойчивость конструкции П-15 ("большой ПКР" ) к попаданию 76мм снаряда...

Единственный случай сбития ракеты пришёлся когда ПКР получила прямое попадание снаряда.
    Замечатеьно. Т.е. не выдержала "большая ПКР" 3х дюймогого огурца ?

А остальные "59" - как , выдержали ?

Далее, из 76-мм артустановки обстреливалась иракская ПКР в 1991 году.
    И что ? Чем все кончилось ? Тоже ракета проигнарировала попадание 76мм снаряда(ов) ?

Или может ты имел ввиду что 76мм снаряды начиненные дипольными отражателми (такие девайсы активно применяли израильтяне в 73м году)
    не наносили повреждений П-15 ?

Так , да - не наносили. Но в сторону уводили неплохо.

Кстати она-же обстреливалась и из Фаланкса и зрк.
    Надо же... А с какого кораблика ее обстреляли ?

И куда она попала ?

Тем не менее ПКР попала в цель и саудовский корвет простоял в ремонте 4 года.
    Ты про случай 25.01.91 ? Попала. Только это была совсем не П-15.

И стрелял тут же сбитый Мираж Ф1.

Это только по памяти - более подробно вечером.
    Подождем вечера.

2 - чушь - это ваши слова о том, что никакого обстрела ракет не было.
    Э-э-э батенька... ты читай сначала внимательно...
    Я писал об отсутствии обстрела в случаях успешного применения П-15 - конкретно потопление Эйлата , Хайбера , Мухафиза ...

5 израильских катеров заявленых арабами - под большим вопросом.

Вообще же разумеется по ракетам палить старались по мере возможности. Только попадали нечасто - в 1ю очередь по причине несовершенства использовавшихся зенитных средств.

А уж опусы про некую офиенную стойкость П-15 к попаданиям 76мм снарядов - вот это и есть чушь.

Израильтяне свои потери не скрывают - обо всем известно.
    Потери израильских ВМС в войне 73го года хорошо известны.

Единственно что стороны нередко расходятся в указании причин гибели.

4 - про книженцию указанную Вами Вы сказали правильно - книженция...
    Не одной книженцией живы...

Да и книженция кстати весьма неплохая. Автор (В.Доценко) проделал немалую работу.

Хотя конечно до великого аналитика ему далеко...

Там далеко не все случаи боевого применения оружия.
    Это точно. Про 59 П-15 выдержавших попадания 76мм снарядов там ничего нет.

5 - После Ханита израильтяне ничему не научились.
    И в чем по-твоему заключается "ничему не научились" ?
    С чего такие выводы ?

Можно здесь увидеть официальное описание событий на море произошедших после этой атаки? Желательно израильскую?
    Ты про официальное заявление израильского МО по поводу инцендента с Ханитом ?

Оно публиковалось. При желании можно найти.

Или про что ? Может тебе директивы командования ЦАХАЛа подать ?

Она покажет достоверность официальной израильской историографии.
    О да... Сравним ее с выводами крутых аналитиков и выясним где злобные сионисты обманывают весь мир своей грязной пропагандой...

P.S.: SkyDron- Вы слишком много хотите в плане указания источников
    Я хочу только чтобы ты перестал рассказывать сказки.

Поэтому если приводишь какието данные которые вызывают у публики сомнения , будь добр покрепить их хотя бы назвав источник инфы.

поэтому я уже и думаю - не из США ли Вы?
    Я из России.

Кстати свои источники Вы также не указываете, так не требуйте этого и от других.
    Как только в моих словах усомнятся и попросят привести ссылку на источник , я ее приведу.

Тем более, что к морским вооружениям Вы отношения не имеете...
    А к чему по-твоему я имею отношение ? Может к мебельному бизнесу ?

А тебе как имеющему особое отношение к морским вооружениям крутому аналитику , напоровшему столько чуши что Шитякова зависть должна взять , я могу предложить сбрехнуть что-нибуть по близкой тебе теме :

антигравитационные тахионаторы , секретные фашистские базы в Антарктиде , летающие тарелки 3го Рейха и т.д.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 29.03.2007 в 19:13.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Я готов подобные данные привести.
    Твои данные не полны. Аналитикам как всегда известно больше. Что и не удивительно, поскольку морские вооружения - это не твоя сфера (как помнишь, при своём появлении аналитик предлагал разграничить с тобой сферы "анализа". Типа он "сын лейтенанта Шмидта" в морских вооружениях, а ты -- в воздушных). А аналитики... им полжено

Зашедший

..
    Израильтяне свои потери не скрывают - обо всем известно.
    Потери израильских ВМС в войне 73го года хорошо известны.

Единственно что стороны нередко расходятся в указании причин гибели.
    ..
    А какие потери-то? Я без иронии, всё что я знаю про потери ВМС в 1973 - из Интернета, а там вроде встречал вообще без потерь.

SkyDron:

Обещанные источники:
    1 - ссылка на официальную советскую точку зрения по эффективности П-15 во время войны 1973 года: http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars0/wars_28.htm

2 - По атаке саудовского корабля - атака 24 января 1991 года во время безуспешной атаки саудовских кораблей на иракский тральщик типа "Т-43" (натовское обозначение). Стрельба с катера прикрытия проекта 205.
    Попадание ракеты получил саудовский ракетный катер "Faisal" водоизмещением 478 тонн 24 января 1991 года. Подтверждение Вы также можете найти в JDL.

3 - Что касается живучести от попаданий снарядов итальянских калибра 76-мм, то, если Вы такой информированный полагаю что знаете, что снаряды этих артустановок рассчитаны только на поражение ракет осколками при взрыве от неконтактных взрывателей. Информация о том, что была сбита всего 1 ракета взята из Janes defence library 2000-01. В том числе и в разделе посвящённом ПКР "П-15" или SS-N-2 Styx".

4 - В войне Ирак лишь один раз пытался применить "Экзосет" с самолётов, но оба взлетевших с ракетами иракских самолёта были сбиты американскими истребителями вскоре после того, как оказались над море направляясь на юг. Ни один ракет выпустить не успел.

5 - По "Эйлату" - так он вёл огонь по ракетам из своих 40-мм артустановок. И это в случае успешного применения ПКР.

6 - В принципе случаи боевого применения "П-15" относятся к: арабо-израильским войнам 1967 и 1973 годов, войны на истощение, индо-пакистанской войны, войны во Вьетнаме, ирано-иракской войне, войне с Ираком 1991 года, гражданской войне в Югославии, гражданской войне в Эфиопии. Именно по этой причине и невозможно подсчитать точное количество выпущенных ПКР. Это для возможности сравнения с книгой Доценко. Я её читал, но многих случаев там не видел.

7 - Про израильские данные - я тут в теме разместил вопрос и увидел, что в Израиле нет желания публиковать данные по событиям 31 июля 2006 года и более позднему событию (тоже во время войны) произошедшим в районе порта Тир в Ливане. Это просто подтвердило сокрытие своих потерь Израилем. Это к вопросу о предположительном потоплении 5 израильских катеров ракетами.
    И это-же к вопросу о том, что израильские ВМС ничему не научились. Именно эти два события в районе порта Тир.

8 - Что касается источников - то Вы сами их не указываете, поэтому не имеет права требовать этого и от других.

9 - То, что вы из России я знаю. И так-же хочу попросить Вас не рассказывать тут сказки. Я понимаю, что как только я спросил о том, как в Израиле могут описать события на море произошедшие после атакии "Ханита" некоторые тут-же сорвались. Почему это произошло - понятно. В Израиле два вышеуказанных события также замалчиваются. То, что Wind не смог сказать ничего кроме оскорблений и Вы также разделяете его точку зрения говорит лишь о том, что "побольше хамства и наглости и всё будет хорошо, а оппонент заткнётся" (c). Кстати Ваш подход без предъявления источников также раздражает сильно.

10 - Те данные, которые Вы можете привести по войне 1973 года меня не интересуют поскольку мне известны.

11 - Что касается Вас лично: к мебельному бизнесу я имею такое-же отношение как и Вы. Более того, Вы почему-то перепутали меня с министром обороны РФ - это он мебельщик, а не я. Здорово, однако, читать посты таких "спецов" - можно много чего узнать о себе нового....

12 - Из 55 выпущенных "Габриэлей" в цели по которым они были выпущены попали всего 13 ракет. Ещё несколько попали в транспортные суда. Про количество дефектных ракет "Габриэль" и количество сорванных из-за этого атак израильских катеров лучше будет, если скажут израильтяне. Количество попавших в цели "Габриэлей" легко посчитать самому.

ЦВК:
    Не умничайте, Вам это не идёт. Просто чтобы ответить на такие "точные" посты нужно время.

После поста ЦВК решил разместить ответ в незаконченном виде.

Chizh
    Гость

SkyDron:

Обещанные источники:
    1 - ссылка на официальную советскую точку зрения по эффективности П-15 во время войны 1973 года: http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars0/wars_28.htm
    ...
    Вот более детальный труд.
    http://www.almanacwhf.ru/?no=2&art=10

5Э265 Аватар для ЦВК

Обещанные источники:
    1 - ссылка на официальную советскую точку зрения по эффективности П-15 во время войны 1973 года : http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars0/wars_28.htm
    Занятно,что война 1973 года, или Судного дня или Йом-киппур в тексте по ссылке вообще не упоминается

Чижу за ссылку спасибо, но зато там не говорится об "Эйлате".
    В т.ч. и о вооружении его. Единственно, что нашёл гуглом, 4 одноствольных 114-мм универсальных орудия, 6 зенитных автоматов калибра 40 мм, два четырехтрубных торпедных аппарата (533 мм) и 4 бомбомета http://www.vpk-news.ru/save.asp?pr_s...s.chronicle_01 . Что-то не заметно 76-мм установок. И в ссылке аналитика говорится о 40-мм автоматах. Не иначе, израильская пропаганда.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 30.03.2007 в 03:45.

... но зато там не говорится об "Эйлате".
    http://ecm.upstream.ru/ewbook/g17-2.shtml
    http://www.waronline.org/IDF/Article.../sherbourg.htm
    Крайний раз редактировалось wind; 30.03.2007 в 02:38.

5Э265 Аватар для ЦВК

Меня интересовало вооружение Эйлата. А подобных ссылок я тебе могу с поисковиков сотни накопировать. Например вот, свободная от сионистской пропаганды, беспристра... ой, не могу, версия:

http://rusidiot.narod.ru/big/mk/bis/bis_15.html

"Уже кончилась арабо-израильская война 1967 года. 21 октября эскадренный миноносец израильского флота "Эйлат" в очередной раз вторгся в территориальные воды Египта. В пять часов вечера из Порт-Саида в атаку на него вышли два египетских ракетных катера -- русские кораблики класса "Комар". Наведенные на врага береговыми постами, катера на сближении выпустили по нарушителю границы две ракеты.

Израильтяне засекли их на расстоянии шести миль, но думали, что они идут мимо. Однако огнехвостые развернулись: их головки самонаведения надежно захватили цель...

...В отчаянной попытке спастись, евреи открыли огонь по ракетам из 40-миллиметровых зенитных скорострелок. "Эйлат", дрожа всем корпусом, развил полный ход в 36 узлов, лихорадочно маневрируя в надежде уклониться. Тщетно...

Первый удар пришелся в надстройку, и мощный взрыв потряс корабль. Через считанные секунды, прошив борт, вторая ракета разметала машинное отделение. Пораженный почти точно по центру, пылающий эсминец потерял ход...

Евреи сумели сбить пламя и откачать воду из машины, когда третья ракета врезалась в корму. Вода с ревом хлынула в пробоину, и "Эйлат" стал быстро тонуть. Едва только шлюпки да плоты отвалили от переворачивающегося корабля, как четвертая ракета ударом в корму довершила дело.

Так погиб "Эйлат", тогда еще не очень старый эсминец типа "Зет" английской постройки 1944 года. Стремительный красавец водоизмещением в 2,5 тысяч тонн, с мощным двигателем в 40 тысяч "лошадей", вооруженный четырьмя 114-миллиметровыми пушками, шестью зенитками, бомбометами и торпедными аппаратами. Да от кого -- от нескладных русских скорлупок типа "Комар"!

Израильский эсминец атаковали русские катера, сконструированные еще в 1956 году центральным морским КБ "Алмаз" и вооруженные двумя крылатыми ракетами П-15 каждый. Строили их во Владивостоке и в Питере -- 112 корабликов с 1959 по 1965 год.

Смертельный укус "Комара" буквально перевернул всю морскую стратегию конца 1960-х. Дотоле считалось, что ракетные катера -- оружие слабых и бедных. Что крылатой ракетой нельзя уничтожить большой надводный корабль. А Америка, гордая своими стальными гигантами -- авианосцами да крейсерами, с презрением смотрела на русские "скорлупки".

Гибель "Эйлата" стала шоком, сенсацией. Зарубежные специалисты наперебой заговорили о том, что русское изобретение наделяет малые флоты ударной мощью больших эскадр. И с 1970 года Запад начинает лихорадочно строить свои ракетные катера. "Ягуары", "Эшвиллы", "Суордфиши", "Пегасы"...

2

Забегая вперед, скажем: им так и не удалось догнать нас, русских, в мастерстве строить малые ракетоносцы.... "

Занятно,что война 1973 года, или Судного дня или Йом-киппур в тексте по ссылке вообще не упоминается

Чижу за ссылку спасибо, но зато там не говорится об "Эйлате".
    В т.ч. и о вооружении его. Единственно, что нашёл гуглом, 4 одноствольных 114-мм универсальных орудия, 6 зенитных автоматов калибра 40 мм, два четырехтрубных торпедных аппарата (533 мм) и 4 бомбомета http://www.vpk-news.ru/save.asp?pr_s...s.chronicle_01 . Что-то не заметно 76-мм установок. И в ссылке аналитика говорится о 40-мм автоматах. Не иначе, израильская пропаганда.
    ЦВК: А как с русским языком? Там почти половина статьи посвящена войне 1973 года.
    И где я писал, что на "Эйлате" были 76-мм? Если возможно - укажите пост. Не стоит врать там, где все могут прочитать.

5Э265 Аватар для ЦВК

ЦВК: А как с русским языком? Там почти половина статьи посвящена войне 1973 года.
    Нормально с языком. Если б там и намёка на 73 год не было , я б ответил жёстче

И где я писал, что на "Эйлате" были 76-мм? Если возможно - укажите пост. Не стоит врать там, где все могут прочитать.
    Про 76 мм зенитки ты говорил применительно к катерам, если помнишь. Поэтому и ты не найдёшь пост, где я приписываю тебе "76-мм на эсминце".

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права