Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Мустанг , что за бред ты несешь ?

Вообще читал о чем речь шла ?

Если не читал , напомню :

Синьёр Великий Аналитик заявил что во время прошедших войн якобы по "60 выпущеным П-15" открывался огонь из якобы "итальянских артустановок калибра 76мм" и при этом якобы была сбита только одна ПКР.

На эту откровенную чушь я попросил автора опуса рассказать где же такое имело место быть и что же случилось с оставшимися 59ю выпущеными П-15...

Ответа на этот вопрос думаю мы не дождемся , как не дождались ответов на многие другие вопросы к Великому Аналитику.

А катера П-15 пускали , только далеко не 60. И кое-кого даже потопили.

Но только никакого обстрела 60 П-15 из итальянских 3х дюймовок не было и в помине , не говоря уж про то чтобы П-15 выдерживали даже непрямые попадания 76мм снарядов.

Конечно ничего. Нормальная ракета для своего времени.
Только не нужно приписывать ей несуществующих качеств - в особенности какой то запредельной устойчивости к поражению зенитными снарядами благодаря якобы внушителным габаритам.

Да не продолжай. Передо мной лежит книженция "Флот в локальных войнах" там все случаи и обстоятельства описаны.

Не правда. Сначало прочитай о чем речь , а потом говори.

Кто мы то ? Или ты меня в евреи записал ?

Эйлат - старый эсминец времен Второй мировой , на нем не было никаких средств ПВО кроме старых артустановок.

Не было и никаких средств РЭБ. За это он и поплатился.

Однако израильтяне быстро научились на собственных ошибках , что и показали последующие конфликты.

После недавнего случая с Ханитом думаю тоже должны подсуетится.
А то расслабились...
SkyDron: я прекрасно понимаю, что Вы знаете всё лучше всех
А теперь ответы на Ваши вопросы:
1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок. Единственный случай сбития ракеты пришёлся когда ПКР получила прямое попадание снаряда.
Далее, из 76-мм артустановки обстреливалась иракская ПКР в 1991 году. Кстати она-же обстреливалась и из Фаланкса и зрк. Тем не менее ПКР попала в цель и саудовский корвет простоял в ремонте 4 года.
Это только по памяти - более подробно вечером.
2 - чушь - это ваши слова о том, что никакого обстрела ракет не было.
3 - во время войны 1973 года почти все ракеты промахнулись из-за средств РЭБ, но попадания 5 ракет наблюдались египетскими береговыми постами (израиль это отриает)
4 - про книженцию указанную Вами Вы сказали правильно - книженция... Там далеко не все случаи боевого применения оружия.
5 - После Ханита израильтяне ничему не научились. Можно здесь увидеть официальное описание событий на море произошедших после этой атаки? Желательно израильскую? Она покажет достоверность официальной израильской историографии.

P.S.: SkyDron- Вы слишком много хотите в плане указания источников, поэтому я уже и думаю - не из США ли Вы? Кстати свои источники Вы также не указываете, так не требуйте этого и от других. Тем более, что к морским вооружениям Вы отношения не имеете...