???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Танковая колея - все о том, где, когда и как оставили свой след стальные красавцы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Танковая колея - все о том, где, когда и как оставили свой след стальные красавц

О том что развитие пошло по неверному пути узнается уже потом, для понимания подобных вещей нужно мыслить научными изысканиями той эпохи. Это сейчас мы владеем информацией о том как было и что вышло, а тогда люди делали то, что до них неделал никто и соответственно не знал к чему это приведет. Сегодня тоже происходят различные иследования и разработки и многи из них заведомо тупиковые, но об этом могут узнать только наши дети.

Механик

Re: Танковая колея - все о том, где, когда и как оставили свой след стальные красавц

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    О том что развитие пошло по неверному пути узнается уже потом, для понимания подобных вещей нужно мыслить научными изысканиями той эпохи. Это сейчас мы владеем информацией о том как было и что вышло, а тогда люди делали то, что до них неделал никто и соответственно не знал к чему это приведет. Сегодня тоже происходят различные иследования и разработки и многи из них заведомо тупиковые, но об этом могут узнать только наши дети.
    На самом деле, за тем или иным проэктом (разработкой) стоит аналитический отдел и определяет "полезность" того или иного образца техники.
    Дело в том, что по меркам истории прошло совсем не много времени: всего-то лет 65-70. Не думаю что в то лихое время люди особо отличались от нас мозгами и склонностью к анализу. Тем более, что и в Первую Мировую уже был опыт использования танков.
    В этой связи смею предположить, что когда делали тот или иной образец БТТ то знали, для чего он будет использоваться.
    В принципе, именно поэтому и возник вопрос: а для чего педантичным немцам, которые и фантик-то просто так не выкинут, нужно было создавать свой чудо-зверинец УЖЕ во время войны, тратя на разработку безумные деньги.
    У них ведь были захваченные КВ и Т-34, была возможность их изучить и так же сделать вывод о "полезности" этих машин. И ведь стояли они на службе вермахта, и использовались в "полный рост". Если наши танки такой "отстой", как это принято сейчас считать, то почему "глупые" немцы об этом не знали???
    Но и это ещё не всё: по какому-то интересному стечению обстаятельств, после встреч с КВ и Т-34 прижимистые немцы уже в 1942-м пробуют в деле свой тяжёлый танк "Тигер", а в 1943-м году появляется "Пантера".

2 Karan: Огромное Вам спасибо за ссылку, премного благодарен. С материалом напряженка
    А по пушке у КВ.... Это да, маху сильно дали. Есть только одно оправдание этому: на момент создания КВ, в мире вообще не знали что такое 76-мм пушка на танке.(ЕМНИП)
    Крайний раз редактировалось la444; 30.03.2007 в 07:04.
    no money-no honey

он же Sam, номер 18

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Тем более, что и в Первую Мировую уже был опыт использования танков. В этой связи смею предположить, что когда делали тот или иной образец БТТ то знали, для чего он будет использоваться.
    Опыт такой: танки предназначены для прорыва обороны. Отсюда же разделение танков на тяжелый, средний и легкий. У каждого класса свое применение. Т.е. появление класса тяжелых танков закономерно. Странно, что к началу WW2 у немцев такого не было - но при их тактике "блитцкрига" такой танк им был не нужен. "А нам больше и не нужно" (с), говоря по современному =)
    Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    У них ведь были захваченные КВ и Т-34, была возможность их изучить и так же сделать вывод о "полезности" этих машин.
    Мне кажется, что как раз после встречи с КВ (Т-34 по броне сопоставим с Pz-3,4) были сделаны выводы, что нужно делать "такие же - но лучше". И менять, нафиг, тактику - "блитцкриг" на просторах СССР не прокатил.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что как раз после встречи с КВ (Т-34 по броне сопоставим с Pz-3,4) были сделаны выводы, что нужно делать "такие же - но лучше". И менять, нафиг, тактику - "блитцкриг" на просторах СССР не прокатил.
    Проекты будущих "зверей" начали разрабатываться ДО встречи с Т-34 и КВ. Встреча, подтолкнула, конечно, коррективы внесла, но идея была раньше.
    Где-то был у меня отчет об одной из первых встреч с Т-34 и КВ. На немецком, правда.

Не надо забывать, что про "Матильду" немцы уже знали. Равно как и про ее прозвище!:old:
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Проекты будущих "зверей" начали разрабатываться ДО встречи с Т-34 и КВ.
    только их ТТХ и близко не стояли к будущим пантерам и тиграм.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Проекты будущих "зверей" начали разрабатываться ДО встречи с Т-34 и КВ. Встреча, подтолкнула, конечно, коррективы внесла, но идея была раньше.....
    Мне известен только один: тяжелого танка "Тигер", рабочие чертежи которого были у немцев ещё в 1941. Если есть ссылки на другие проэкты, было бы интересно взглянуть.

Где-то был у меня отчет об одной из первых встреч с Т-34 и КВ. На немецком, правда.
    Буду признателен за любую копию оригинала (на немецком), посмотреть бы... Эх, ведь где-то же они появляются, всё мимо рук....:o
    no money-no honey

Механик

.... Странно, что к началу WW2 у немцев такого не было - но при их тактике "блитцкрига" такой танк им был не нужен. "А нам больше и не нужно" (с), говоря по современному =)
    То, что к началу Второй Мировой у немцев не было такого танка - это норма. Он им и не нужен был, в Европе. Очень верно подмечено

Мне кажется, что как раз после встречи с КВ (Т-34 по броне сопоставим с Pz-3,4) были сделаны выводы, что нужно делать "такие же - но лучше".
    Так вот я и думаю: к чему бы это? Ведь если прежние немецкие танки довольно беспроблемно пробивали наши тяжёлые и средние танки, то зачем клепать зверинец? Тем более мне это не понятно, ежели учесть что новые четвёрки и тройки спокойно пробивали наши танки со всех основных дистанций ведения огня (по мнению некоторых частных исследователей). Не логично как-то получается у народа, который и живёт-то с математической точностью....

И менять, нафиг, тактику - "блитцкриг" на просторах СССР не прокатил.
    А бесноватый был вообще великим оптимистом Сколько той Германии, и какой был СССР?
    no money-no honey

Ваши права