???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 266

Тема: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Vitalka

Post Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Я тоже не понял почему ЛА надо тянуть в цех, например Шведский Гриппен, способен сесть на дорогу, где расположенны мобильные палаточные ангары (на случай военных дейстий), в них ЛА проходит тех. обслуживание перевооружение и заправку, а пилоты имеют где отдохнуть. Такой городок ставится в течении нескольких часов, прекрасно замаскирован да и что тут говорить, тыльное обеспечение на высоте, комната отдыха столовая... и в поле, грязи воляться (хотя это дело привычки) не надо если подойти к делу серьезно и цивилизованно.
    Вот с кадры из таких учений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022936.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	71520   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027023011.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	71521   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022955.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	19.8 Кб 
ID:	71522   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022655.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	71523  
    Крайний раз редактировалось Vitalka; 29.03.2007 в 23:22.
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Прочитав внимательно первый пост, мне резануло то, что самолеты не отличаются "как спички"... Вспоминается, что всегда, когда аппарат выходил из ангара, его облётывали, заносили все данные в журнал. Потом по этим записям пилот старался понять индивидуальность данного агрегата... Теперь представьте себе ситуацию, когда индивидуальность самолета пропадает... Её больше нет! Один самоль отличается от другого не более "чем на толщину спички"!!! Как в компьютере, операция Copy-Paste. Самолеты-клоны! О чём это говорит? Мне, как неспециалисту по авиации, видиться полная "совместимость" пилота и аппарата. Это значит, что не надо привыкать и учитывать индивидуальные особенности каждого самолета в отдельности. Пусть спецы разовьют мысль дальше... Если надо

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Прочитав внимательно первый пост, мне резануло то, что самолеты не отличаются "как спички"... Вспоминается, что всегда, когда аппарат выходил из ангара, его облётывали, заносили все данные в журнал. Потом по этим записям пилот старался понять индивидуальность данного агрегата... Теперь представьте себе ситуацию, когда индивидуальность самолета пропадает... Её больше нет! Один самоль отличается от другого не более "чем на толщину спички"!!! Как в компьютере, операция Copy-Paste. Самолеты-клоны! О чём это говорит? Мне, как неспециалисту по авиации, видиться полная "совместимость" пилота и аппарата. Это значит, что не надо привыкать и учитывать индивидуальные особенности каждого самолета в отдельности. Пусть спецы разовьют мысль дальше... Если надо
    Как мне кажется это не особо поможет в ситуации "одинаковое поведение машины". Потому как кроме железа есть еще двигатели и БРЭО - а в свете моды на цифровые САУ - полную повторяемость обеспечить сложно. Это только на бумаге и в программе все цифровые железки ведут себя одинаково.
    Если уж в куда более массовом и более технологически отработанном производстве автомобильных двигателей, бортовые "мозги" машин подгоняют индивидуально по такому например параметру как "зажигание".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Как мне кажется это не особо поможет в ситуации "одинаковое поведение машины". Потому как кроме железа есть еще двигатели и БРЭО - а в свете моды на цифровые САУ - полную повторяемость обеспечить сложно. Это только на бумаге и в программе все цифровые железки ведут себя одинаково.
    Если уж в куда более массовом и более технологически отработанном производстве автомобильных двигателей, бортовые "мозги" машин подгоняют индивидуально по такому например параметру как "зажигание".
    Вот здесь интересный момент отношения "нас" и "их". Может они действительно считают, что собрав машины не отличимые "как спички", можно получить в результате "одинаковое поведение" боевых машин... Теперь представьте себе массовое роботизированное производство боевых машин, абсолютно (с технической точки зрения) одинаковых, где даже человек не будет играть существенной роли (ну хотя бы в управлении, а не в принятии решения). Можно додуматься до фантастических вариантов, где роботы собирают боевых роботов (боевые самолеты), а для этого им надо всего одно качество - стабильность базы. Впрочем, при надлежащем уровне ИИ, можно решить и эту проблему... Только зачем тогда мы (человеки) нужны??? И что мешает в дальнейшем "оптимизировать" двигатели? и прочее...

Ваши права