SkyDron:
Обещанные источники:
1 - ссылка на официальную советскую точку зрения по эффективности П-15 во время войны 1973 года: http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars0/wars_28.htm
2 - По атаке саудовского корабля - атака 24 января 1991 года во время безуспешной атаки саудовских кораблей на иракский тральщик типа "Т-43" (натовское обозначение). Стрельба с катера прикрытия проекта 205.
Попадание ракеты получил саудовский ракетный катер "Faisal" водоизмещением 478 тонн 24 января 1991 года. Подтверждение Вы также можете найти в JDL.
3 - Что касается живучести от попаданий снарядов итальянских калибра 76-мм, то, если Вы такой информированный полагаю что знаете, что снаряды этих артустановок рассчитаны только на поражение ракет осколками при взрыве от неконтактных взрывателей. Информация о том, что была сбита всего 1 ракета взята из Janes defence library 2000-01. В том числе и в разделе посвящённом ПКР "П-15" или SS-N-2 Styx".
4 - В войне Ирак лишь один раз пытался применить "Экзосет" с самолётов, но оба взлетевших с ракетами иракских самолёта были сбиты американскими истребителями вскоре после того, как оказались над море направляясь на юг. Ни один ракет выпустить не успел.
5 - По "Эйлату" - так он вёл огонь по ракетам из своих 40-мм артустановок. И это в случае успешного применения ПКР.
6 - В принципе случаи боевого применения "П-15" относятся к: арабо-израильским войнам 1967 и 1973 годов, войны на истощение, индо-пакистанской войны, войны во Вьетнаме, ирано-иракской войне, войне с Ираком 1991 года, гражданской войне в Югославии, гражданской войне в Эфиопии. Именно по этой причине и невозможно подсчитать точное количество выпущенных ПКР. Это для возможности сравнения с книгой Доценко. Я её читал, но многих случаев там не видел.
7 - Про израильские данные - я тут в теме разместил вопрос и увидел, что в Израиле нет желания публиковать данные по событиям 31 июля 2006 года и более позднему событию (тоже во время войны) произошедшим в районе порта Тир в Ливане. Это просто подтвердило сокрытие своих потерь Израилем. Это к вопросу о предположительном потоплении 5 израильских катеров ракетами.
И это-же к вопросу о том, что израильские ВМС ничему не научились. Именно эти два события в районе порта Тир.
8 - Что касается источников - то Вы сами их не указываете, поэтому не имеет права требовать этого и от других.
9 - То, что вы из России я знаю. И так-же хочу попросить Вас не рассказывать тут сказки. Я понимаю, что как только я спросил о том, как в Израиле могут описать события на море произошедшие после атакии "Ханита" некоторые тут-же сорвались. Почему это произошло - понятно. В Израиле два вышеуказанных события также замалчиваются. То, что Wind не смог сказать ничего кроме оскорблений и Вы также разделяете его точку зрения говорит лишь о том, что "побольше хамства и наглости и всё будет хорошо, а оппонент заткнётся" (c). Кстати Ваш подход без предъявления источников также раздражает сильно.
10 - Те данные, которые Вы можете привести по войне 1973 года меня не интересуют поскольку мне известны.
11 - Что касается Вас лично: к мебельному бизнесу я имею такое-же отношение как и Вы. Более того, Вы почему-то перепутали меня с министром обороны РФ - это он мебельщик, а не я. Здорово, однако, читать посты таких "спецов" - можно много чего узнать о себе нового....
12 - Из 55 выпущенных "Габриэлей" в цели по которым они были выпущены попали всего 13 ракет. Ещё несколько попали в транспортные суда. Про количество дефектных ракет "Габриэль" и количество сорванных из-за этого атак израильских катеров лучше будет, если скажут израильтяне. Количество попавших в цели "Габриэлей" легко посчитать самому.
ЦВК:
Не умничайте, Вам это не идёт. Просто чтобы ответить на такие "точные" посты нужно время.
После поста ЦВК решил разместить ответ в незаконченном виде.