Мне игра очень понравилась. Потому что я не ищу в ней подмену реальности как это делают многие (оттого то и крика столько большей частью инфантильного), для меня игра это интересная история, как фильм или книга. Вы уж меня простите, но сравнения с Обливионом или КС неадекватны. СТАЛКЕР это настоящая ролевая игра. Не фальшивки в которых надо какие то очки распределять по статам и от этого ваша фигурка в компьютере становится круче, в Сталкере все как на самом деле, вы сами развиваетесь, а не ваша аватара в компе. Я впервые стоя перед блокпостом испытал робость когда меня так нахально позвали. А когда обнаружил что моего квестового проводника съели пока я шастал по округе, черт я на самом деле почуствовал себя в стране где смерть это такая же обычная вещь как окурок сигареты. Да и сложно в нее играть, интересно. Вот поставил несколько простеньких модов облегчающих жизнь, доволен.
Сталкер это революция жанра, без скидок, все претензии которые я читал на большинстве форумов мелочны. Никто, абсолютно никто не пожаловался на сюжет. Нам подарили целый мир, а мы говорим мир не хорош, подайте чтобы ворон стрелять можно было.