???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Вопросы про посадку

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы про посадку

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    ...... эээ, чтото у меня мозг вскипел, везде глиссада изображается в виде клина, а на этом рисунке она ближе к концу меняет угол.. или это просто для наглядности так изобразили ?
    ну да ладно я не об этом. Ок если тут всё собрались кто летает VFR, то соответственно при посадке вы смотрите на светосигнальную индикацию ( у полосы которая, красные и белые полоски). Я так понимаю, что если лететь по ним и держать всегда красную и белую полосу то сядешь именно
    в районе этих ламп ( а они ведь не на торце стоят ?) . Вопрос, при условии хорошей погоды, когда мы перестаём игнорировать красные огни (и нужно ли их игнорировать вблизи у полосы ?) Также как и с автоматом ? ( в районе среднего маркера ?) . Или всё таки нужно ВСЕГДА видеть и красные и белые огни. ?

Я понимаю что я зануда. Но момент посадки для меня очень интересен (конкретно тот момент когда мы уже не ориентируемся по лампам или по приборам а смотрим на торец ВПП). И хотя летать в реале покачто нет никакой возможности (ЮтЭир говорят через пару лет сделает у нас лётный клуб, тогды и полетаем), то хотябы в теории и на симуляторе хочется делать всё правильно.
    Кстати а если у полосы нет ни ламп, ни маяка. То я так понимаю всё делается на глазок ? тоесть примерно определяем удаление, высоту, и от этого вычисляем скорость снижения ?
    Всем спасибо.

Блин всё никак не могу донести смысл моего вопроса. Попытка номер десять :
    Если мы летим и смотрим на лампы (красные и белые), самолёт сконфигурирован, уравновешен, и стабильно выдерживает глиссаду, но тут мы проходим средний маркер, и получается чтобы сесть не в центре полосы а на торец, на нужно принять от себя , снизится немного , потом уже уже касание. Получается что фактическая траектория движения представляет собой наклонную, но которая в конце изгибается к низу и у самой земли выпрямляется ? я так думаю ?
    Крайний раз редактировалось Ветров; 30.03.2007 в 16:18.

Ваши права