SkyDron - вам ликбез явно не помешает.
Ну а теперь по теме:
1 - Не нужно выдёргивать отдельные слова и искажать сказанное мной. Это сдорово смахивает на нечто такое, что на форумах лучше не употреблять, чтобы не равняться с хамами. Вы-же аккуратно расчленили ОДНУ фразу и сделали из неё 2 полностью исказив суть фразы. Речь там шла о безуспешной атаке саудовских кораблей на иракский тральщик, но не о безуспешной атаке иракского катера. Как это следует из передёрнутых Вами слов.
Напоминаю, что на саудовских кораблях "П-15" нет, хотя это может быть будет и новостью для Вас. На них стоят "Экзосет" - надеюсь Вам это станет известно. И "П-15", как ни странно для Вас, попала в цель, а не была сбита. То, что Вы не знаете НАТОвских обозначений лишь показывает Вашу полную безграмотность и не более того. Что касается бортового номера иракского катера - то все документы после поражения Ирака находятся в США и узнать о номере катера можно лишь после того, как американцы откроют захваченные документы. Впрочем, для Вас и Вам подобных это неважно. Я так понимаю, что Вы считаете, что я владею всей информацией, что достаточно смешно.
Насчёт попадания "П-15" - так это Вы передёрнули мою фразу и сделали из неё "неудачную атаку". Поэтому этот вопрос к Вам.
Насчёт атаки "F-1" - попрошу источник, поскольку Вы единственный, который утверждает это.
То, что JDL "пресловутый" показывает лишь то, что я имею дело лишь с любителем и его друзьями не имеющими информации и считающих себя крутыми. Я думаю, что это моё мнение уже достаточно известно про Вас и Вам подобных.
Что касается снарядов - то по взрывателям у Вас опять неверная информация, это, впрочем, Вас также не волнует. Перед стрельбой по ракетам устанавливается исключительно неконтактный режим взрывателя. Если считаете иначе - попрошу источник (хотя всё-равно не увижу). Общее число обстрелянных ПКР мной было указано как "около 60 ракет" - это не обозначает, что их было именно 60, как Вы пытаетесь представить
Журнал ЗВО я регулярно читаю, но такой информации об успешной атаке "F-1" я не видел - попрошу год и номер, возможно пропустил.
На "Эйлате" стояли 40-мм АУ "Бофорс" с радиолокационным управлением огнём, так что ручное наведение оставьте для себя.
Про применение во Вьетнаме - смотрите 19 апреля 1972 года. То, что тот, кто "умнее некоторых" не знает об этом нисколько меня не удивляет. Меня больше удивляет то, что Вы вообще о чём-то слышали. А про подробности. Всё просто - станция РТР дала предупреждение, обнаружена РЛС, сбита 2-я ЗУР. ЭМ УРО "Стерретт".
Про войну с Ираком в 1991 году могу спросить того, кто считает себя "спецом" - в Иран пришёл РКА 205 проекта уже без ракет и почти всего артбоезапаса. Куда он дел ракеты и снаряды? Было бы интересно увидеть ответ.
Насчёт книги Доценко - Вы сами тут уже признали, что данных, как минимум, по Вьетнаму там нет. Следовательно, ваша библия не точна как минимум.
Я не собираюсь тут давать поисания событий у ливанского порта Тир. Кому нужно - те знают, а все остальные обойдутся. Благо они и сами всё знают Насчёт неохота Вам копаться - так Вам копаться негде. Вот в чём Ваша проблема и незачем показывать здесь себя крытм спецом. Да и Хэзболла сообщала об успехах, просто нужно поменьше читать американо-израильскую информацию и читать ещё что-нибудь.
Насчёт верю-не верю, скажу свою точку зрения: я сюда захожу лишь для того, чтобы просто выкладывать информацию для других. Мнение как Вас, так и Вам подобных меня абсолютно не интересуют и мне "до лампочки". Для того, чтобы они стали меня интересовать Вам придётся как минимум стать кем-то ...
Про источники не спрашиваю потому как знаю, что их не увижу.