Есть желание поднять полную историю этого корабля , его вооружение и РЭО на момент гибели ?На "Эйлате" стояли 40-мм АУ "Бофорс" с радиолокационным управлением огнём, так что ручное наведение оставьте для себя.
Посмотрю.Про применение во Вьетнаме - смотрите 19 апреля 1972 года.
Не припомню. И мне не стыдно по этому поводу.То, что тот, кто "умнее некоторых" не знает об этом нисколько меня не удивляет.
Незнать не стыдно. Стыдно обманывать.
Поэтому я попросил буквально следующее :
Просьба привести подробности.
Очень прошу не приводить ничего из JDL.
О таких известных событиях просто обязаны сообщать другие источники.
На просьбу только обвинение в полной безграмотности...
Ну чтож... поискал сам...
Нашел что ракетный крейсер USS CG-31 Sterett (первоночально числился ракетным фрегатом , затем был переклассифицирован) 19го апреля 1972го года провел ракетную стрельбу залпом 2х ЗУР Терьер по целям классифицированым как вьетнамские истребители МиГ-17 или МиГ-21.
На следующий день (20 апреля) этот же корабль провел стрельбу по неопознанной воздушной цели - предположительно ПКР П-15 (Stix).
Дословно (с краткой предысторией) так :
On 7 January 1972, STERETT pointed her bow westward for her second tour of duty off the Vietnamese coast. Visiting Pearl Harbor on the 15th and refueling at Guam 10 days later, she arrived in Subic Bay on the 29th. Following eight days at Subic Bay, she departed for the Tonkin Gulf. >From 10 February to 3 March, STERETT remained on PIRAZ station and, on 21 February, became the first Navy ship to direct the downing of a MiG-21 by Air Force CAP. En route to Subic Bay, the frigate participated in ASW exercises with submarine SCULPIN (SSN 590). She entered Subic Bay on 5 March and stayed until the 19th. She relieved guided missile cruiser CHICAGO (CG 11) as PIRAZ unit two days later. During her second line period of the deployment, STERETT participated in the downing of two more MiG's (30 March) and brought down another with a salvo of Terrier missiles during the Dong Hoi engagement on 19 April. Later on that day, she launched a second salvo of Terriers at an unidentified target, probably a Styx surface-to-surface missile, destroying it in midair.
Спасибо за комплимент.Меня больше удивляет то, что Вы вообще о чём-то слышали.
Это ты про кого ?Про войну с Ираком в 1991 году могу спросить того, кто считает себя "спецом"
Почем я знаю ? Может на базе сгрузил... Шел веть фактически интернироватся в нейтральную страну...- в Иран пришёл РКА 205 проекта уже без ракет и почти всего артбоезапаса. Куда он дел ракеты и снаряды? Было бы интересно увидеть ответ.
МиГ-29 , Су-25 , Су-24 , Миражи-Ф1 - тоже в Иран без оружия прилетели...
Не будешь же утверждать что они ракеты и снаряды успешно расстреляли по дороге в Иран угробив кучу Ф-117 , про потерю которых
американская пропаганда разумеется молчит ?
В Иран удрал только один ракетный катер пр. 205Р , если бы удрали все 8 и только на одном не было боезапаса - тогда вопрос был бы другой...
Хотя и в этом случае это не было бы доказательством того что этот боезапас поразил корабли противника.
Конкретно по Вьетнаму там куча данных.Насчёт книги Доценко - Вы сами тут уже признали, что данных, как минимум, по Вьетнаму там нет.
Это нисколько не моя библия , а всего лишь один из упомянутых источников.Следовательно, ваша библия не точна как минимум.
Очень жаль. Интересно было бы послушать.Я не собираюсь тут давать поисания событий у ливанского порта Тир. Кому нужно - те знают, а все остальные обойдутся.
У меня есть где копатся. Помимо JDL.Насчёт неохота Вам копаться - так Вам копаться негде.
Я не показывал себя крутым спецом. Более того - прямо назвался любителем.Вот в чём Ваша проблема и незачем показывать здесь себя крытм спецом.
Крутым спецом (аналитиком) назвался ты. И это не мешало тебе напороть прорву чуши.
Подробности ты привести отказался.Да и Хэзболла сообщала об успехах, просто нужно поменьше читать американо-израильскую информацию и читать ещё что-нибудь.
Да , информации ты всякой понавыкладывал... Местами очень забавной.Насчёт верю-не верю, скажу свою точку зрения: я сюда захожу лишь для того, чтобы просто выкладывать информацию для других.
Да ничего , я не в обиде.Мнение как Вас, так и Вам подобных меня абсолютно не интересуют и мне "до лампочки".
Мэнеджером среднего звена ? Или доморощенным крутым аналитиком ?Для того, чтобы они стали меня интересовать Вам придётся как минимум стать кем-то ...
Еще раз : давай КОНКРЕТНЫЙ вопрос по которому у тебя есть сомнения , и источники будут.Про источники не спрашиваю потому как знаю, что их не увижу.
Нет , я такого нигде не говорил. Опять ты мне всякую хрень приписываешь.Насчёт моего отношения к мебельному бизнесу - так это Вы утверждаете, что я работаю менеджером в мебельной отрасли, или не Вы это говорили?
См. выше.Как минимум такое глупое (мягко скажем) заявление несолидно для того кто "знает больше некоторых"
Если для крутых аналитиков солидным является приписывать другим фразы которых они не говорили - то ты действительно крутой аналитик.
Правильно уверен. См. выше.Я бы предложил Вам привести источник данных о моей работе в мебельной отрасли менеджером (хотя знаю, что также их не увижу)
См. выше. Этот вопрос исчерпан ? Если да , то ответь на остальные.А Ваше заявление я расцению только как Вашу очередную дурость (да простят меня модераторы). После этого заявления я вообще перестал Вас рассматривать всеръёз.
Посчитаю на досуге.Про попадания "Габриэлей" - сами посчитайте.
Неправда.А то Вы просто не верите ничему что расходится с Вашим мнением.
Я всегда готов изменить свое мнение под воздействием убедительных аргументов.
1) Пока что ты только намекаешь на некие сокровенные тайные знания по этому инценденту. Хотя бы привел свою версию - было бы о чем говорить.А информации о израильских потерях можно будет доверять только в случае, если те раскроют детали по двум событиям у порта Тир сами (а этого они не сделают - 100
2) Я специально просмотрю материалы открытых источников на этот счет.
Посмотрим какой криминал ты там увидел.
3) Пока что ни ты лично , ни источники тобой упоминавшиеся не могут привести данные о названиях якобы потопленных 5 (напомню - это почти половина имевшихся в 73м году !) ракетных катеров.
Точнее не могут привести НИ ОДНОГО названия.
Так что не путай свои домыслы о коварной сионистской пропаганде скрывающей потери с реальными результатами.