Цитата Сообщение от depilot
Если не будет АФМ (ну ладно, подобия АФМ) - прокляну МГ. Надоело в аркадную стрелялку играть.
Блин. Смотри, что получается: ФМ БоБа начинают хаять даже ее не видя, основываясь на фразе "а что может сделать команда разрабов за 2-3 года". Через все это сквозит требования "а нука дай мне крутую ФМ, а то нафиг ты мне иначе не нужен будешь". Причем отзыв человека, сажавшего месс о том, что он упарился, пока сажал, всречают ответ вроде "а ты ему в Иле добавь 300 кг, тоже хрен посадишь". Т.е. априори ФМ БоБа считается лажевой, несмотря на то, что прямо нельзя доказать ни то, ни это. И никакие отзывы кого-нибудь вмеру независимого о ней ничего не меняют. ФМ БоБа - лажа и все тут. Далее, между строк разрабов начинают обвинять в том, что ФМ БоБа - лажа, т.к. за пару лет никто АФМ сделать не может, несмотря на то, что толком никто не может скажать, что есть такое АФМ и чем она от ФМ обычной отличается. В пример приводится Су25Т, который от месса отличается как минимум массой в несколько раз.

Когда доходит до конкретики, все начинает сводиться к достаточно редковстречающимся примерам, которые даже вызывают сомнения тех, кто не ленится это проверить, в том, что оно действительно так получается.

Я от себя скажу так: уж во что я верю точно, так это в то, что разрабы стараются сделать приличную ФМ. Насколько у них это получится, конечно, вопрос, но то, что они постараются сделать достойно, у меня большого сомнения не вызывает. Тем более, что косвенная информация подтверждает именно то, что ФМ будет делаться достаточно проработанной уж хотя бы потому, что пока анонсировано всего несколько летабельных самолетов. Думаю, причина этого не только в том, что кабины долго рисуются. И обвинять разрабов между строк я бы не стал - смысла в этом все равно нет. Прыгнуть выше головы они все равно не смогут, а уж то, что они у себя в офисе не целыми днями кофе пьют, это, думаю, итак понятно.

Если по-сути, это завуалированное требование (кстати, не просьба) выложить ролик с демонстрацией новой ФМ, то, думаю, сейчас еще ничего выкладывать все равно не будут: пока нет вообще никакой инфы по продукту - а то, что сейчас имеется, можно именно так и назвать - пока показано только несколько моделей самолетов и кабин и рассказано об особенностях моделирования облаков, да и то с оговоркой на то, что это все еще дорабатывается. Ни одного скрина с, я даже не знаю, как сказать, "с достаточно БоБовским" ландшафтом я пока не видел. Ролик по БоБу я видел, но по большей части он мне напоминает Ил - текстуры очень знакомы, на небе все также идут иловские перистые облака и впечатление хотя бы бета-версии движка визуализации он не производит, скорее - доработанный предыдущий. Судя по объему доступной инфы создается впечатление, что вряд ли будут выкладываться ролики с новой ФМ. Если посты о том, что "новая ФМ - фигня" не к этому, значит я просто так этот абзац написал

Мораль: зачем хаять продукт, по которому даже нет инфы, на которой этот хай можно бы было обосновать?

PS: Извиняюсь за излишнюю резкость, если что, никого обидеть не хотел.