Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Посмотри на результат, уже и сейчас расклад ясен - стремление к Илу гораздо больше у людей с каким-никаким образованием. А вот почему - возможно скажут нам социологи, если таковые среди нас обнаружатся:old:
Ну мы не очень то крутые социологи, но могу поделиться соображениями.
(сам опрос сделал немного неправильно. но щас не об этом...можно попытаться проанализировать то. что есть)
1. Если отвечать на впрос - почему людей имеющих высшее обравание значительно больше, чем тех, кто его не имеет, сначала следует сказать, что мы проводили опрос только среди тех, кто имеет доступ в интернет.
Остальные респонденты остались неохваченными.
Кто имеет интернет?
а) кто живет в больших городах.
б) кто работает в серьезных организациях не на самых последних должностях или те, кто работает в маркетинге и наличие сети на рабочем месте обзательно.
(это тоже преимещественно развито в больших городах)
Процент населения, имеющего высшее образование в городах значительно выше. чем на перефирии.
в) отдельно стоит молодежь.
Для них комп - жизненая необходимость. Эти ребята обладают определенными техническими знаниями и вряд ли они захотят работать дворниками, потому тоже идут в институт.
г) Те, кто имеет возможность играть в ил в большинстве своем люди не самого бедного достатка, игра требует определенных денежных затрат. Хотя бы оплаченного интернета. А он только в Москве достаточно дешев. Чем дальше от центра, тем дороже. Да и компы обновлять тоже денег стоит.
д) Не обижаться но я считаю Ил игрой ботаников.
она требует очень значительной настойчивосит и упорства. А кто у нас самый упорный?
Ботаники это люди с высшим образованием.
И последнее......почему нельзя на 100 процентов считать опрос готовым к анализу....
Далеко не все сказали, что у них нет высшего образования.
Кому -то все равно, а кто-то не смог закончить по ряду жизненных причин.
Эти люди просто ничего не написали в этой теме.
Поэтому мы имеем мало данных.
Наверное, надо было сделать опрос более расширенным.
1. Высшее
2. Неоконченное высшее
3. Среднее техническое специальное (техникум) Колледж.
4. Профессионально-технической училище ( Пту) гы...я еще такое помню.
5. десятилетка.
6. незаконченное среднее.
7. Церковно -приходская школа.
..................................................................................