Кстати, да. http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8Вроде его труп выдали родственникам и захоронили на родине
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Кстати, господа! Я что-то никак не припомню - в каком веке(!) Иран кого-либо воевал... Что-то тут начал подсчитывать и прикидывать, и вы знаете? Кроме Тимура-Хромого-Великого, ничего так и не смог припомнить...:sad:
Во всяком случае не против России. Так же припомнил, что то про "Лендлиз" через Иран, про Тегеран `43. Больше в досье писать-то и нечего. Странно. А Wind нам тут просто не Иран. а какую-то Мордорию описывает.![]()
![]()
У нас(России) - были два хороших союзника в Исламском Мире. Афганистан и Иран. Одного мы предали и собственноручно зарезали. И нам незачем и не нужно терять единственного оставшегося .![]()
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Если смягчить формулировки "любой" и "союзник", то "тенденция" превращается в один из распространённых принципов ведения внешней политики. Так что ничего особо предосудительного. ИМХО.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Ещё как воевал. И даже против Российской империи. И не один раз. А как по вашему нам Армения с Азербаджаном достались?Кстати, господа! Я что-то никак не припомню - в каком веке(!) Иран кого-либо воевал... Что-то тут начал подсчитывать и прикидывать, и вы знаете? Кроме Тимура-Хромого-Великого, ничего так и не смог припомнить...
Во всяком случае не против России.
-В войне 1804-1813 годов отбили у персов большую часть Армении.
-В войне 1826-1828 годов отбили у персов Нахичевань и Ереван, также добились свободного судоходства по Каспию.
И сейчас они лапы на каспийский бассейн непрочь наложить. Даже дают об этом нам знать. В общем, блин, нашли союзника. Не понимаю психологию многих здешних обитателей - выбирают объектами своей поддержки и сочувствий обязательно врагов США. Даже безразлично к тому, насколько это в интересах нашей же страны.
А Тамерлан - вообще-то предводитель конгломерата тюркских племен средней азии. Если и имел какое-либо отношение к Ирану, то только как завоеватель.
Ну не было тогда у них во власти сумасшедших фанатиков. После революции появились, вот и получилась Мордория.Так же припомнил, что то про "Лендлиз" через Иран, про Тегеран `43. Больше в досье писать-то и нечего. Странно. А Wind нам тут просто не Иран. а какую-то Мордорию описывает.
Крайний раз редактировалось Святой82; 02.04.2007 в 10:54.
Примеры реального мордорства после революции(кроме захвата американского посольства), пожалуйста. В смысле реальные действия, а не словесный понос Ахмадинежада.
В общем с качестве команды, за которую болеть, я выбрал Иран. Дальше будем наблюдать, чем все обернется. Я со своей стороны жду от Ирана следующего.
Программа максимум. Потопить один или несколько авианосцев США, чтобы они отвели свои силы от Ирана, а еще лучше вообще вывели их из региона.
Программа минимум. Может быть даже проиграть войну, но существенно ослабить США, заставить их увязнуть в Иране, чтобы потом они бежали с Ближнего Востока как в свое время из Вьетнама.
гы, а я за США ))
[QUOTE=ЦВК;955676... однако, кроме Хиросимы и Нагасаки ядерных терактов в мире не наблюдалось.
[/QUOTE]БРАВО....
Если долго бить камертоном по голове-гудеть будет голова...
[QUOTE=маска;955536][QUOTE=Калло;955432]в мире есть только нацисты и фашисты (небольшая группа). оказывается они нашли себе местечко в Израиле.
Вы там что, строите себе 4-го рейха?Говорить это людям,которых убивают в автобусах,магазинах,да везде,где только смогут только за то,что они евреи просто чудовищно.Они милионами жизней заплатили за то,что бы их хотя бы в этом не обвиняли.
а вы научитесь читать. как и везде, в Израиле большинство людей (а людей не надо делить на белых, евреях, неграх и т.д. - это уже рассизм) - именно пацифисты и либералы. и они нормальные люди. да, вот наблюдается там какая-то концентрация кровожадных войнолюбцов. смешно то, что они не понимают, что все убийства в мире не для расы, религии и что-то возвышенного делаются, а как всегда - для денег.
WIND, Болгарское государство основано в 681 г., альфавить, на которым мы пишем, пришел в Росии через Болгарии, а моя страна всегда будеть благодарна Росии за своего освобождения. 500 лет турецкого господство не хватило для уничтожение моего народа, а оказывается, несколько лет проживание в Израиле достаточно для предательства присяги. ну конечно, что значитя присяга, когда денег достаточно...
Раз тут начали делать ставки на исход, я поставлю на цивилизованных людей в их борьбе с нецивилизованными.
Если не пойдут с наземной операцией, а ограничатся бомбардировкой - пройдет у них все ровно, как в Югославии...
Зачем, нам нужен исламский фанатик с ядерной бомбой недалеко от наших южных границ?! И американцы делом будут заняты..Болеть не за кого не буду (болеть буду за Иран - там Торы и Варшавянки и вообще у меня доброе сердце, жалею я убогих
)
Знаете что. Хотел я один раз получить достоверную информацию о действии ПВО Югославии , в частности над Белграда в 1999-ом. В сети есть что то, но достоверность .... знаете как стоят дела. Я задавал себя вопрос - почему нету нигде документальных съемок, почему нету разсказы очевидцев, участников этих событии. Тогда решил "поговорить" с жителем Белграда про бомбардировок через АсКю. Парень не был знаком с военными делами и не смог сказать что то конкретно.
Но зато сказал приблизительно такое - эта война открыла глаза людям о том что надо искать мир, что война - это грандиозное несчатие, она сделали их пацифистами.
Не знаю как будете себя чувствовать Вы Винд если ваш родственик/друг/знакомый погибнет в войну которую можно было вообще не начинать, а она состоялась только из за того что некоторые политики так решили.