"Фоководы!"
"Россияне!" (Где смайлики, вообще???:-/)

Про какую, кстати, Фоку речь??? А-4, А-8...??? Потому што, если про А-4, то ты еще помучаться успеешь (...-да, да, так меня, лавки, так!..), а вот с мамами после А-6...

Значит так... Вот, знаешь, года с 2004го, стратегия примерно такая:
Набираешь высоту... После того, как набрал,...еще набираешь. Осматриваешься. Если вокруг есть хотя-бы двое друзей, то... Остаешься там, где есть (на высоте, да?). Наблюдаешь врагов. Когда тебе покажется, что момент настал (его тебе подскажут руны), со всей мочи, молясь, обрушиваешься на врага, и когда твой звездообразный двигатель БЭМЭВЭ накрыл собой его/ее светлый образ, жмешь... На все и изо всех сил... Далее! Не оглядываясь, только не оглядываясь (помнишь про "так меня, лавки, так!", да?) убегаешь (слово другое, но на губу сразу не хочется, тока-тока Сухой возродился) на родной аэродром. Это если умный. Если хочется больше пабет, лети наверх, молись и набирай, набирай и молись.
Благодаря самоотверженный друзьям ты остался жив, посчитал все дырки в крыле (а рулем направления ты и не пользовался никогда, на кой он вообще, да подавитесь, ЭФЭНы) и летишь, чуть качаясь, на Запад... Тут как раз мы подходим к самой важной части твоего вопроса. Посадил, как мокрый мешок (да все-равно его менять надо было, БЭМЭВЭ это), к тебе подбегает твой механик (это ты фантазируешь) и тут ты ему рассказываешь, как ты развернулся на 180,... а потом свечку вертикально, а потом на горке всех и сплитом....
А если уж совсем серъезно, навскидку, делал я развороты один против трех ЛаГГов... И всех их закопал. По одному(!). Вечер был зимний у нас, красиво так, красненькое с белым, никогда не забуду...Сам не верил в начале, но боролся, и в сугробы они повтыкались. Вот повезло просто + опыт и чего-нибудь на умение... Ситуация, где "три ЛаГГа и один-одинешенек немецкий майор" возникла по моей собственной дурости. Фока была А-4, топлива- сажать, если доберусь, в блаженной тишине вставшего мотора.
А треки тебе не помогут никакие, пока сам не налетаешь этот опыт и на своей шкуре не прочувствуешь, каково это, глупости на Фоке.
В нашей игре у фоки почему-то не бывает отставших преследователей... Не знаю почему. Нет, я утрирую, конечно, но суть...
Убитые преследователи бывают... Это когда ты не раздумываешь, насколько от меня отстали вот те Яки-9е, а предпринимаешь действия, и они втыкаются в ландшафт...
Фока открывает подчас много чудес и ресурсов, но... как-то с некоторых пор захочется иметь высоту и друзей неподалеку.
Ну, научись ты, на автомате (!) разворачиваться на А-6 в морду Тандеру... Ага.
В жизни наверняка было иначе. Немецкому деду, который спитам в морду разворачивал, я верю...
А у нас... Все правильно.