Вынесу предположение, что оптимальным является джой с ходом выше среднего, условно идеальной точностью и механикой и мягким центром.
Слишком большой ход ему вряд ли нужен. Градусов 35-45 будет достаточно.
Вынесу предположение, что оптимальным является джой с ходом выше среднего, условно идеальной точностью и механикой и мягким центром.
Слишком большой ход ему вряд ли нужен. Градусов 35-45 будет достаточно.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Естественно. Я имею ввиду угловой ход рукоятке при прочих равных условиях, т.е. джой обычный, а не напольный, т.к. напольник длиной в метр с ходом в 45 градусов...
У напольных моторика управления другая. Понятно, что они значительно точнее настольных, но не каждому это сомнительное удовольствие надо. У настольников управление другое.Даже при одинаковом максимальном угловом ходе предпочтительнее длинный РУС с бОльшим линейным ходом. Недаром же некоторые делают самопальные напольные джои.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сейчас у меня джой Престижен Про от мелкософта ход на нем мелкий как у трашмастера (зато оптика). А недавно у однополчан пощупал CH и Х52 в плане хода очень положительные впечателния. Вот теперь думаю стоит на CH свой джой менять или нет![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Согласен с БондомК на все 100%. Сейчас собираюсь удлиннить длину ручки своего саитека Х52. В стандарте у него полный ход верхней точки ручки в горизонте 17 см, собираюсь переделать, чтоб был 34-35 см. Больше не надо, т.к. для настольного варианта рука от себя дальше отклониться не может...![]()