???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Малый ход вс Большой ход?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Малый ход вс Большой ход?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Плюс, больший ход требуется джоям с менее грамотно реализованной механикой и центровкой - у них этот ход компенсирует механические недостатки, влияющие на точность. Но это все ИМХО.
    Это не совсем так. Большой ход просто увеличит люфтовую зону, приведённую к условной точке хвата руки. И он же никак не повлияет на люфты, приведённые к передаточной части механики от осей к датчику (что резистору, что Холлу).
    Сам летаю несколько лет на немного удлиненном штоке с боковым расположением РУС, я бы сказал, что это удобно (но у меня стальная механика на подшипниках и магниторезисторы). Пробовал у Ильи полноходовой - впечатлился, очень понравилось, но не до такой степени, чтобы делать - для ЛО мне все-таки предпочтительнее "сокращенный" вариант.

Вообще же - все зависит от привычки и навыков. И на жестком коротком Коте люди летают как боги.

Добавлено. Да, вот еще что. Когда я у Ильи пробовал полноходовой напольник (а это был еще один из старых вариантов) - заметил, что стал заметно лучше чувствовать что-то вроде порога сваливания (прошу прощения, в Ил я практически не летаю) - именно как ощущение предела, а не как некую абстрактную дрожащую-трясущуюся картинку на экране. Хотя это скорее особенности личного восприятия?
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 04.06.2007 в 11:00.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права