Это не совсем так. Большой ход просто увеличит люфтовую зону, приведённую к условной точке хвата руки. И он же никак не повлияет на люфты, приведённые к передаточной части механики от осей к датчику (что резистору, что Холлу).
Сам летаю несколько лет на немного удлиненном штоке с боковым расположением РУС, я бы сказал, что это удобно (но у меня стальная механика на подшипниках и магниторезисторы). Пробовал у Ильи полноходовой - впечатлился, очень понравилось, но не до такой степени, чтобы делать - для ЛО мне все-таки предпочтительнее "сокращенный" вариант.
Вообще же - все зависит от привычки и навыков. И на жестком коротком Коте люди летают как боги.
Добавлено. Да, вот еще что. Когда я у Ильи пробовал полноходовой напольник (а это был еще один из старых вариантов) - заметил, что стал заметно лучше чувствовать что-то вроде порога сваливания (прошу прощения, в Ил я практически не летаю) - именно как ощущение предела, а не как некую абстрактную дрожащую-трясущуюся картинку на экране. Хотя это скорее особенности личного восприятия?