лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Все глаза проглядел, но так и не обнаружил ни в аттачах, ни в полной версии кампании ничего, хоть отдаленно напоминающего "мессер для Титаренко"Отсюда вопрос - и чем это дядька Вотан так авторам насолил, что евойному "Густаву" было категорически отказано?
З.Ы.
Ну и нах, спрашивается, в типа дистрибутиве аж четыре (!) "лавки" Попкова, из которых юзается только шкурка от Бомбера (что, канешное дело, есть правильно) и какой-то абсолютно фантастический =2ndSS=, который, к тому же еще и задействован в миссиях?
Чегой-то не тянет начинать кампанию, при таких-то "исходных данных"
![]()
Ну хозяин барин.
Вообще, мы планируем немного подправить кампанию с учётом замечаний-пожеланий менее привередливых вирпилов (без обид), которые уже посмотрели-прошли кампанию, набралось уже несколько толковых и конструктивных советов, плюс теперь и Ваш скин месса-дракона (супер), за который отдельное спасибо.
PS: Вот ведь, ответы и в цитату влезли, а как исправить? deSAD, читайте и в цитате (сорри)...
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Раз собираетесь править кампанию, то еще несколько замечаний.
С первым взлетом на трофее (погоня за Рамой) эта самая Рама прилетает очень долго. На ускорении 8 ждать ее приходилось минуты две. Поставьте точку ее "рождения" поближе к "аэродрому подскока".
Взлет по тревоге Кузнечика можно сделать прямо со стоянки с помощью тестовой полосы 4 (вечером прикреплю свой вариант).
Не очень понятно зачем искать НОЧЬЮ виллис комиссара (миссия сопровождения По-2). Кстати сама миссия - великолепная идея!!!!
Для средних компов напряжно вытягивать ваши миссии с массовыми свалками. Тем паче, что все они заканчиваются только полным уничтожением всех самолетов с обеих сторон (сами знаете, что боты отступать не умеют).
Зачем тащить с собой дополнительные баки в миссии с вызовом на поединок? Если как сигнал вызова, то это не серьезноУж лучше бомбы. Кроме того, подходящие сверху три звена синих бысренько вырезают почти всех и игрока с ведомым в частности (как я понял это как бы возвращающиеся из вылета немцы). Так они дожны быть без горючего и почти без патронов!!!! Еще в брифинге я бы прописал "намек" на педагогику - дайте вашему ведомому сбить самолет, только потом вступайте в бой.
Пересчитайте самолеты в эскадрильях: у вас прилетает на помощь 12 машин 2-й эскадрильи, при том, что пара Титаренко-Скворцов уже давно в воздухе.
И вообще, большое ИМХО: много самолетов, много наземки, много брифингов, много всего - это не всегда есть хорошо. Перебор даже в картах плох. А разумная краткость как известно сами знаете кто. Надо что-то делать с синдромом гигантомании)))
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Как говорится желтый нам не указ) Здоровая середина всегда ЛУЧШЕ крайностей.
Не надо вообще ничего сбрасывать для вызова. Пропишите в брифинге пройти низко вдоль полосы и сделать бочку. Вот и вызов. Шезлонг вместо лошади - это здорово, но его не разглядеть совсем (мне удалось только в редакторе)) Я там какой-то бронетранспортер сжег.
У вас в брифинге про "Раму" говориться, что она прилетела (офицер типа ругается). Т.е. ее надо видеть еще стоя на земле.
Ночью на аэродроме (миссия с По-2) слишком много огней. А как же маскировка? Оставьте только в торцах полосы.
Ополовинить боезапас возвращающимся просто. Надо у какой-то части самолетов его вообще отнять. Кстати, у вас написано - если взлетает пара, то на взлете не бить. Если больше - свалить на взлете и уходить домой. Так вот получается, что на полосе пара. А толпа синих сверху видна не сразу. Поэтому, как жентельмены, мы пару на полосе и не бьем, но попадаем под раздачу от верхних. Может лучше, чтобы сразу с поля взлетала четверка????
Первый ролик кажется снимался в убыстренном темпе. Есть кадр, в котором самолеты разлетаются словно ракеты.
И еще под такое дело может исправить скин Маэстро? Справого борта там звезда как-то разорванна. Вероятно попадает на какой-то стык модели. Может отдать его доработать какому-нибудь мастеру?
Крайний раз редактировалось Slawen; 09.06.2007 в 14:19.
Его мастер и делалЭто Бомбера работа, а лучше его (по крайней мере, среди "наших"
) если кто и мог бы сделать, то - разве что Грей (да и то - ПМСМ), только вот он давно уж выделкой шкурок не занимается ... к огромному сожалению
Что же до звезды, то она такая - действительно - из-за особенностей текстурирования "лавки" в игре. Дело в том, что мачта антенны мапится как раз тем куском шкурки, где звезда "разрезана", а поскольку у "лавок" мачта не так, чтобы маленькая, то красные куски звезды на ней (ежели звезду не "резать") очень уж в глаза бросаются
Поэтому такое решение и было принято ... ЕМНИП, именно Грей "первооткрыватель" оного и есть
![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности ... зато знание - запросто!
"Нет, сынок, это - фантастика!" (с) Все эти разговоры насчет "особенностей" военного времени и "я его слепила из того, что было" в отношении, по крайней мере, боевых самолетов - это, мягко говоря ... преувеличениеПоговорка "пускай безобразно, зато однообразно" отнюдь не на пустом месте родилась
Это как во-1-х. А во-2-х ... Ла-5ФН, покрашенный по схеме "НКАП-43", но не в привычные АМТ-11/12, и не в менее вероятные (но возможные) АМТ-4/6, а в нечто непонятнозеленое ... "это что-то особенного" (с)
За отмазку не катит - если уж что-то делаешь, то делать надо хорошо, потому как плохо и само получится
Скин не мой, а ВотанаТак что благодарность несколько не по адресу ...
Тэги "QUOTE" в нужных местах использовать, а не где попало![]()
Да я и не в смысле указа, а в смысле размера, мол, отвечал уже.
Ну это задумка главного автора кампании, примите, как говорится, как авторский текст. Сколько людей, столько и мнений.Не надо вообще ничего сбрасывать для вызова. Пропишите в брифинге пройти низко вдоль полосы и сделать бочку. Вот и вызов.
Да, мелковат, но не спальню же там ставитьШезлонг вместо лошади - это здорово, но его не разглядеть совсем (мне удалось только в редакторе))
![]()
Вот ценное замечание, наверное, опечатка - прОлетела. Примем к сведению.У вас в брифинге про "Раму" говориться, что она прилетела (офицер типа ругается). Т.е. ее надо видеть еще стоя на земле.?
Девчонок провожали, ЖГЛИНочью на аэродроме (миссия с По-2) слишком много огней. А как же маскировка? Оставьте только в торцах полосы.?![]()
![]()
. А вообще, посоветуемся.
Может, тоже надо услышать "главного" (кстати, где он?). В этой миссии я долго мучился со временем появления синих, и так, и эдак. Здесь если привлечь на себя фоккеров (спустить их с высоты), то подошедшая вторая имеет преимущество, если нет - наоборот, фоки побеждают. Вобщем, я уже говорил - зависит от действий игрока, даже когда и в каком месте игрок начинает бить первую пару фок. Сам отлетал её несметное количество раз, и всегда по-разному вели себя фоки, и разные итоги боёв.Ополовинить боезапас возвращающимся просто. Надо у какой-то части самолетов его вообще отнять. Кстати, у вас написано - если взлетает пара, то на взлете не бить. Если больше - свалить на взлете и уходить домой. Так вот получается, что на полосе пара. А толпа синих сверху видна не сразу. Поэтому, как жентельмены, мы пару на полосе и не бьем, но попадаем под раздачу от верхних. Может лучше, чтобы сразу с поля взлетала четверка?????
Да вроде нормально всегда было... А по второму можно помидор или пряник?Первый ролик кажется снимался в убыстренном темпе. Есть кадр, в котором самолеты разлетаются словно ракеты.![]()
Уже ответили.И еще под такое дело может исправить скин Маэстро? Справого борта там звезда как-то разорванна. Вероятно попадает на какой-то стык модели.
Спасибо за отзывы.
Для deSAD: Опять не получилось с тэгами, "ну не смогла я..."
PS: Да и не отмазываюсь я, "папаша",просто ставлю в известность.
Крайний раз редактировалось Сотый; 09.06.2007 в 14:51.
Второй ролик не запомнил. Вероятно потому, что придирок не было. Но все равно они, на мой вкус, слишком длинные.
Про "раму" может и нет у вас опечатки. Может, она там действительно уже "пролетела". Тогда ее действительно надо догонять НО НЕ БИТЬ В ЛОБ. Как вы это сами сделали. Допишите в брифинг что-нибудь типа "поперек поля на север прошла рама..." И исправьте ее маршрут так, чтобы не было лобовой атаки.
Не получилось потому, что после начального [QUOTE вы забывали закрывать квадратную скобку
Крайний раз редактировалось Slawen; 09.06.2007 в 14:37.
Специально посмотрел - он оказывается "...пронёсся...", так что ни то, ни другое. А она (рама) как увидела танкистов, так и развернулась, вот тут и игрок В ЛОБ... А вот подправить, чтобы она была над головой перед стартом - это да, хорошая мысль.
Про [/QUOTE] я не то что забыл, а даже и не знал(где шарканье ножкой?)
PS PS: Ооооо, получилось, спасибо, Slawen!!!
Крайний раз редактировалось Сотый; 09.06.2007 в 14:50.
не цепляйтесь к словам. это не вежливо. не важно какого зеленого человечка там искали ночью: комисара, политрука, капелана или простого НШ. смысл в том, что к нормальной миссии эскорта По-2 прикручено непонятное дополнительное задание.
Крайний раз редактировалось Slawen; 09.06.2007 в 16:58.
Мы и не цепляемся к твоим словам, но к слову, что если бы в брифинге было такое упоминание о коммисарах, то можно было бы сделать два вывода: либо допущена ист. ошибка, либо брифинг писал американейц![]()
Сергей, дело вот в чем. Кампания писалась тогда когда Сухой был в коме, связи ни с Бомбером ни с тобой и почти ни с кем из Суховцев не было, о Густаве Бориса мы что называется ни сном ни духом. За подсказку спасибо. Как уже сказал раньше Владимир, поправить сей факт дело техники.
С уважением.
Советы Slaven дельные спасибо принято к сведению. Будем обдумывать с СОТЫМ.
С уважением
вариант, как можно было сделать взлет по тревоге Александрова
Та оно, в общем, не так уж и критично и - действительно - исправить сие пара пустяков, но вот что делать с теми веСЧами, которые не так легко поддаются "хирургическому вмешательству"?.. Я это к тому, что любопытсво (которое, как известно, таки сгубило кошку) все же пересилило и кампанию я таки ... э-э-э ... започаткував
Ну, фильм же! Но, к сожалению, оказалось, что "это "ж-ж-ж" неспроста" (с)
Ролик ... странновато выглядит
Во-1-х, излишне затянут (об чем уже говорено), во-2-х, текст с происходящим на экране вяжется через пень-колоду или не вяжется вовсе, в итоге - не впечатляет
Да и чисто "технически" ... ну вот какого в торце полосы, когда "на вынужденную" садится 66-й, торчит куча техники? Мотоцикл, "виллис", грузовик, санитарная машина - что это за ВДНХ?! Это называется - освободили полосу?
И почему 66-й? В брифинге 60-й поминается, так, ПМСМ, логично было бы, чтобы именно он "мейдей" кричал ... понятное дело, что именно 60-го "подстрелить" тяжеловато, но, ежели подойти творчески ... эффект бы много сильнее был
Потом, миссия ... так и не понЯл - зачем она в воздухе начинается? Кроме того, создается устойчивое ощущение, что сейчас будет то самое рубилово, что уже было в ролике ... через почему бы это? И не потому ли миссия и стартует в воздухе, что именно она использовалась для съемок ролика?
В общем, дойдя до сего момента, я прислушался к "унутренним" ощущениям и ... не стал продолжать кампанию ... сорри
![]()
Это в конце полосы полный джентльменский аварийный набор (копирайт М.Галлай) только самолет не с того торца полосы заходит))
Та оно, в общем, не так уж и критично и - действительно - исправить сие пара пустяков, но вот что делать с теми веСЧами, которые не так легко поддаются "хирургическому вмешательству"?.. Я это к тому, что любопытсво (которое, как известно, таки сгубило кошку ) все же пересилило и кампанию я таки ... э-э-э ... започаткував Ну, фильм же! Но, к сожалению, оказалось, что "это "ж-ж-ж" неспроста" (с) Ролик ... странновато выглядит Во-1-х, излишне затянут (об чем уже говорено), во-2-х, текст с происходящим на экране вяжется через пень-колоду или не вяжется вовсе, в итоге - не впечатляет Да и чисто "технически" ... ну вот какого в торце полосы, когда "на вынужденную" садится 66-й, торчит куча техники? Мотоцикл, "виллис", грузовик, санитарная машина - что это за ВДНХ?! Это называется - освободили полосу?
Ну это как раз спасать его народу понаехало.![]()
И почему 66-й? В брифинге 60-й поминается, так, ПМСМ, логично было бы, чтобы именно он "мейдей" кричал ... понятное дело, что именно 60-го "подстрелить" тяжеловато, но, ежели подойти творчески ... эффект бы много сильнее был
как говориться "Ну не щмогла, не щмогла"![]()
![]()
Потом, миссия ... так и не понЯл - зачем она в воздухе начинается? Кроме того, создается устойчивое ощущение, что сейчас будет то самое рубилово, что уже было в ролике ... через почему бы это? И не потому ли миссия и стартует в воздухе, что именно она использовалась для съемок ролика?
В начале появилась все же миссия.Ролик действительно делался с обрезанного и переделанного варианта 1-ой миссии.
Ну а в воздухе она начинается, именно как продолжение ролика.Ну во всяком случае так было задумано.
И второе - хотелось сразу отправить Маэстро (потенциального) в пекло. ИМХО вроде бы получилось или все же не совсем??
![]()
В общем, дойдя до сего момента, я прислушался к "унутренним" ощущениям и ... не стал продолжать кампанию ... сорри
Что-ж поделаешь, а жаль!![]()
Прошел мисси на "мессере". Честно говоря скучновато. В первой где "мессер" подарила пехота на мой взгляд такие ошибки: 1. вокруг аэродрома подскока создана через чур мощная батальная сцена наземки. Увы, как я сам убедился делая кампании наземка вызывает много тормозом, даже смерть наземного бота отбирает порядочно ресурсов. А такая стрельба как в мисии даже мой не очень слабый (но и не мощный) комп заставила потормозить не слабо, пока я от туда не унес ноги. А теперь ошибка 2 или почему так быстро унес ноги... 2. В брифинге говорится (у вас получилось как бы взкользь) о самолете разведчике. Якобы он пролетел над головой. Куда не понятно. Чисто интуитивно после взлета понимаешь, что по идеи разведчик должен лететь курсом 270 градусов, т.е. строго на запад, но кинув взглядом небо его и в далеке не видно. Тут же закрадывается сомнение по поводу правельного курса врага, а в добавок все кругом тормозит.... Жуть... И поэтому хочется быстрей ретироваться.
Я бы сделал так, но это не оксиома конечно.
Когда Маэстро устроился в кабине мессера, в глаза сразу бросились незнакомые приборы. Пришлось немного повозиться, что бы в них разобраться. (это я так немного в кратце, у вас про это вообще ни чего нет, такое впечатдение, что Маэстро каждый день летал на "мессерах"). На горезонте показалать точка - приближался самолет. Пехотиниц (образно, может и танкист и др.) закричал - это разведчик, наши танки засек, а ну ка попробуй срежь его!
Начинается миссия. Игрок оказывается в самолете, над головой проносится разведчик, можжно отследить его направление успеть быстро взлететь и наказать супостата на не санкуионированное фотографирование....
Вторая миссия на "мессере" ввела меня в состояние сна. Слишком точно было показано значками где искать танки. По магнитному компасу вышел на них как по наводке спецагентов. Значками надо обозначить только примерный район, а игроку дать возможность поплутать и поискать спрятанные танки. Типа какой я разведчик крутой!
Да, и еще в начале компании говорится об обезательно включении маршрута. Зачем это сделано? Будут очень сложные маршруты? Я пока и так, по карте, неплохо ориентируюсь.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Ну есть ведь наверное пилоты и послабее а? Вот для них то карта может и пригодиться (без обид). Мы же ориентировались на них тоже.
Ну и потом танки ведь замаскированны под копны, заметил а? "Соседи летали, Штурмовики-тоже 150 танков не коробка спичек"
"Может потому они до сих пор не гвардейцы?"![]()
Там кстати "генерал такой еще на белом коне ехал" и так еще ручкой его заметил? Это я о палатках шезлонге легковушках и т.д.![]()
Что хотел споросить всурьез: вынужденная посадка в указанном квадрате получается или нет? Особливо интересует миссия в которой нужно сказать "Все нормально, падаю!" и уже на мессе плюхнуться в поле с пшеницой, аккурат возле горящего танка.
Крайний раз редактировалось Skvorez; 11.06.2007 в 00:58.
Раз танки заметил, значит и капониры не проглядел.
На мессере вынужденную еще не дела, наверное не дашел до этой миссии. Да, танк то я найду, а вот пшеницу...![]()
По поводу маршрута и карты. Те пилоты кто послабей и сами догодаются, что им лучше не отклють. Это не обезательно рекомендовать, так как рекомендация относится ко всем пилотам.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...