Да при чем тут это? Ну поставь ты на нее балду с углом слежения 120 или даже вообще 180 градусов. И че? Полегчает? Я те про Фому ты мне про Ерему.
Увидеть - она конечно увидит, а только нифига не довернёт она на такой угол.
Вот есть у нее технический предел 12град\сек и все... Если довернуть внутрь её мёртвого радиуса то она сойдёт с цели и со свистом мимо...
ТЫ хоть малейшее представление имеешь как ракета наводится, или хотя бы почему она летит туда куда летит цель? ....хотя, если ты все еще без азбуки, то можешь не отвечать
Хорошо там, где я есть... и пить
Якут, какое именно слово во фразе "...слежения за целью (угловую скорость линии визирования) до 60°/с." непонятно?
Естестно знаю.. "По долгу службы", тассскать.
Кстати про 60° - это ладно, а про секунды это лажа. Если ты возмешь не книжки-малышки для детей с задержками в умственном развитии, а посмотришь нормальный справочник то увидишь такие данные по р-73:
Угол зрения ГСН, +-45°
Угол прокачки координатора ГСН, +-75°
А перегрузка на цель 12G.(!!!)
Никаких кстати гр\сек.!
При таких крутых параметрах - безусловно у тебя масса преимуществ в БВБ. Можно захватывать цель под очень большими(широкими)углами. Но и только то...
Или ты серьёзно полагаешь, что эта ракетка может на скорости 2 маха, при массе 100кг, поворачиваться на 360 градусов за шесть секунд?![]()
Ну тогда это уже клиника. Угу... имени одного известного психиатра.![]()
сложный случай, но я ещё раз попытаюсь. характеристика 60гр/с никаким боком не завязана на скорость и перегрузку цели и ракеты. это максимальная скорость движения координатора при которой он сопровождает цель. будет ли это на 3-х махах или прямо на пилоне на стоящем на полосе самолете - не важно.
а о том, что в твоём "нормальном справочнике" нет данных о характеристиках движения координатора - так в печку такие "справочники", читай документацию.
Тык не я ж путаю. Я в пред. постах толковал только о маневренности самой ракеты "аз из" в связи с преимущественность\(отсутствием оной) сверх маневренности ЛА и уходом от ракет, если вы помните....
Я только про про скорость разворота на цель и толкую. А сами головки - это уже второстепенно.Ну широка, ну крута... Ну да, следит... А толку? Ограничение в "доворот на цель" все равно остаётся.
![]()
Выбрось этот свой справочник.
Хотя я все же подозреваю, что по дремучести авторов справочника или по своему собственному неразумению ты приводишь цифры угловой скорости прокачки координатора ГСН AIM-9. Очень похоже.
Нифига... Выбросить airwar - это кощунство. На чем тогда сраться то будем?
А параметр называется: "угловая скорость сопровождения цели". Пришла от зенитчиков,
но не теряет своей актуальности и у ракетчиков. Все имеет свои пределы.Третья особенность—большие скорости полета самолетов—до 225—250 м/сек. При таких скоростях самолеты, летящие на малых высотах, имеют очень большую угловую скорость относительно огневых позиций. Например, самолет, летящий со скоростью 200 м/сек (720 км/ч) на дальности 200 м от огневых позиций, перемещается относительно стреляющих с угловой скоростью около 45" в секунду (рис. 16). С удалением цели от огневой позиции эта скорость несколько уменьшается и при удалении цели от параметра на 300—400 м составляет примерно 12—18° в секунду (при высоте полета 200—300 м).
Из этой особенности следует очень важный вывод о способах стрельбы по самолетам. Так, наиболее действительный из существующих способов стрельбы по любым движущимся целям—способ сопровождения цели—при стрельбе по быстро летящим самолетам оказывается неприемлемым. Это объясняется не только трудностью перемещения оружия с такой большой угловой скоростью, с какой летят самолеты, но и невозможностью правильного взятия упреждения в фигурах цели. Например, время полета пули при стрельбе из стрелкового оружия под патрон обр. 1943 г. на Д=500м составляет примерно 1 сек. Значит, стрельба по самолету, летящему со скоростью 200 м/сек, должна вестись с упреждением в 200 м, что составляет примерно 13 фигур цели (при длине корпуса самолета 15 м). Осуществить такое упреждение при большой угловой скорости цели практически невозможно. Следовательно, ведение огня по самолетам, движущимся с большой скоростью, способом сопровождения цели практически неосуществимо.
А чего ссылку то? На аирваре идёшь в оружейку, ищешь штатовские сайдвиндеры(девятки) и смотришь таблички. Там они разных модов, по каждой пилюлине в отдельности.
http://airwar.ru/weapon/avv/aim9.html
Круче всех наверное AIM-9P-5
Сам уже посмотрел материал на airwar про AIM-9. Конечно там имеется в виду угловая скорость координатора, это ни каким боком не относится к угловой скорости разворота самой ракеты.
Всетаки тебе наверно стоит немного почитать что-нибудь умное, чтобы в следующий раз не так громко шлепаться в лужу.![]()
Уважаемый Якут!
На этой страничке
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=22957&page=2
есть ссылка на главу "Проектирование управления ЗУР"
http://www.vvsussr.com/vadifon/zur6.rar
это, конечно, не УР "воздух-воздух", но принципы наведения там описаны.
Мне абсолютно пофигу и на координатор и принципы наведения. Я эти статьи не обсуждал в принципе. Есть ограничения по угловой, и ограничения по перегрузке на цель. Все... Вот отсюда и пляшем.
И там вытанцовывается примерно такая картина:
В ЛОКОН свой напиши ракету, которая поворачивает на 60гр\сек и потом сообчи нам, сколько в тебя кинут тухлых яиц, и сколько дохлых кошек. Какова будет их курсовая и угловая...Побольше подробностей.
Кстати, я так понял из рисунка Якута, что ракета долетает в любую точку пространства за примерно одинаковый промежуток времени. Надо теорию относительности подключать.
Кто с мечом к нам придет...
...того проще пристрелить.(с) Гном из WarCraft 3