Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Много текста, но в основном опять словоблудие и цепляние к словам.

Отвечу только по существу по поводу процитированного...
Вы, наверное, уже догадались, что я не удивлен отсутствием Ваших ответов на мои вопросы.
Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
...Из чего предлагается выбирать? Либо полная свобода действий без всякой ответственности, либо вообще ничего. В этом выборе опять нет места морали, она даже не предполагается.

Я уверен, что без нравственной опоры люди обречены независимо от того, сколько власти и полномочий им не давай, сколько не нанимай профессиональных головорезов.
Зато удивительно, что Вы видите только полярные мнения. Не знаю почему, но Вы даже не заметили главного (видимо, "много текста" (с) aeropunk) в моем ответе: любое убийство людей - преступление.

Но уверен, что Вы удивитесь моему пониманию Вашей позиции - в которой мне тоже почему-то не видно никакого конструктива, только сожаления о неимевшем никогда в истории человечества состоянии: выживании за счет одной только морально-нравственной опоры. Пример Януша Корчака прекрасен, но без освободительной силы "убийц и насильников" ((с) Вильям Пиерс) Красной Армии, о нем никто никогда не узнал бы...