Хм,ну не соглашусь ни разу.Двигатель серии VQ-до сих пор один из самых надежных в мире. А что на дервейзе стоит? Там есть лейбл митсу,ниссана,тойоты или субару? Или хотя бы GM или BMW? Там ничего нет.NoName.И я с удовольствием посмотрю как будет ехать Дервейз через 7 лет.А максиме было 7 лет и пробег у нее был 150 ткм.И с компрессией и остальным там все всегда было в порядке.Просто для джипа двигло меньше 170 лс,бензиновое-это не двигло.И причем обьем должен начинаться с 3,2 литра,минимум.А чем больше литраж-тем больше жрем.И тем более не поверю,что дремучее двигло начала 90-х,причем далеко не самое лучшее будет в городе есть 8 литров.Попробую доказать обратное.Привези мне Дервейз,только с АКПП,плиз, я на нем месяц покатаюсь по мск по пробкам (транспортировка,бензин,страховка и прочее-за твой счет)- и мы посчитаем,сколько проехали км на каком количестве бенза.То что ты приводишь-это не то,что есть на самом деле,а то,что хочуть производители.И все.Реальный расход совсем другой.Кстати,VQ серия нигде по лицензии не выпускается.И на сколько я знаю (у меня с Ниссан Моторз родственные связи и на не самом низком уровне)-никогда не будет никакими китайцами выпускаться.Так то.А на дервейз ставят то,что япошки по дешевке отдали.На тебе Боже,шо нам не гоже.Китайцы и русские все схавают. (и ведь правы-на фоне Шнивы дервейз смотрицца явно лучше)