ГыНашел в штабе свое описание вылетов на Ки-43-II... Вт Мар 20, 2007
Взял Ки-43-II... Первый вылет поврежден, но килл привез. Дальше пошло веселее. Кто-то на Кобре, атаковал нашего, и задымил. Рядом крутились два хока. Атаковал и сильно повредил одного, он дымя с крутым снижением пошел домой. Потом видел, уже крутясь со вторым хоком и коброй как его сбили. Наш дымящий коптя продолжал отходить и откручиваться от атак. Я чем мог помогал. Тогда кобра и хок бросили его и переключились на меня. С учётом скоростных характеристик подразогнанной кобры, и того, что хок был выше меня на 500-600м, я был сбит, но наш дымящий ушел. Взлетаю снова. Иду туда же. При подходе вижу клубок из 6 дотов. Я выше, спокойно разгоняюсь, и ныряю в клубок. Первым проходом удалось снять с 6 у своецветника хока, остановив движок. Справа на хорошей скорости просвистела кобра и пошла на разворот. Я чуть довернул, и когда она проходила через прицел, нажал гашетку. Из кобры пошел дымок. На втором развороте в ножницах он получил ещё порцию, без видимых повреждений. Третьему заходу совершиться не удалось он с переворотом пошел вниз и разогнавшись отбежал от меня. Меня в этот момент атаковал хок и заходила слева кобра, но ими занялись подоспевшие своецветники, и опасность на время отступила. Кобра слегка дымя атаковала проскочившую вперед кишку, я довернув атаковал кобру. На пересечку со мной проскочил хок и две кишки, чуть не столкнувшись. Я отвернул вправо, и в этот момент дымящая кобра полезла вверх, как подорванная. Мне оставалось только взять ручку на себя и не отпускать гашетку. Сбил! Клубок распался на отдельные схватки, а я, посмотрел на клаву, патронов оставалось маловато. Около 15%. Пошел домой, уже на подходе обратил внимание, что с поляны по облакам работают аки. А при заходе увидел, как кто-то атаковал взлетевшую кишку. Это оказался, как я потом узнал, 334ККТ Томио. Учитывая то, что я не успел сбросить скорость перед посадкой, дав шаг-газ до упора закрыл фонарь и поспешил на выручку. Кишка стянула кобру метров на 400 ниже, и я, подходя к драке с набором высоты, смотрел на бой как с балкона в театре И пьеса разворачивалась довольно грустная. Кишка уже пустила фуел... Атаковав с превышения я вцепился в кобру. Учитывая малое количество патронов, мне не хотелось стрелять издалека. Подойдя плотно на 6, бедняга Томио совсем не оглядывался... остатками патронов пустил жирный дым, и как только он начался пулемёты сказали ВСЁ! Я с разворота сразу пошел домой. Сделав круг над поляной убедился, что всё чисто и пошел на посадку. Мелькнуло сообщение о 3 минутах до конца. Сел. Посидев около минуты получил сообщение, 334ККТ Томио разбился на посадке, и одновременно с ним самолёт противника уничтожен...