А у ТАКР Кузнецов водоизмещение 55000 тонн и около 20 Су-33 на борту. Я не думаю, что Су-33 сильно меньше чем Су-35 или ПАК ФА.
А у ТАКР Кузнецов водоизмещение 55000 тонн и около 20 Су-33 на борту. Я не думаю, что Су-33 сильно меньше чем Су-35 или ПАК ФА.
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Я так и думал.
Привожу цитату человека ,которому можно верить.
"При мне Симонов давал жесткое указание М.А.Погосяну, тогда еще начальнику отдела "100": "Любой ценой нельзя допустить МиГ-29 на палубу авианосца!" И это было сделано блестяще! Я на этом защитился, а сейчас микояновцы продают свои палубные МиГ-29К индусам. А внутри СССР-Росси у них ничего не вышло.И никогда не выйдет. И я знаю, как это было сделано! "
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Для корабелки радиус - один из важнейших факторов.
Кстати, мирикосы говорят изрядно не довольны Ф-18Е как перехватчиком - сверхзвуковой радиус очень мал (с баками на сверхзвук он не ходит, как известно).
Я вообще думаю флотски очень сильно скрежещут зубами, что им ничего вроде Ф-22 себе на палубу выбить не удалось...
Так что не допустили МиГ-29 на Кузнецова - и хорошо. Сейчас то у его авиакрыла возможности не ахти, а так вообще околонулевые были бы...
Так ведь обычно решения принимаются исходя не из эфективности или рациональности,а исходя из интересов групп людей, фирм и ведомств.Пожалуй приведу еще один пример.Хотя он не укладывается в авианосную тему,но больше вы вряд ли где такое узнаете.Однажды двум конкурирующим фирмам поручили проэктирование самолета по единому ТЗ. Получив ТЗ, отдел общих видов спроектировал облик самолета. Но потом выяснилось по утечкам информации, что конкуренты все сделали наоборот - вместо двух килей один, вместо одного двигателя - два, и т.д. Было принято волевое решение срочно все переделать, что и было сделано. Перед защитой эскизного проекта выяснилось, что утечка была "дезой", но переделывать документацию и полноразмерный макет было уже поздно, поэтому внесли самые незначительные изменения, чтобы снять обвинения в техническом шпионаже и копировании.
На этапе проектирования выяснилось, что заложенного в проект двигателя нет (не готов), и пришлось взять другой, близкий по классу, но с худшими характеристиками. Заодно пришлось поменять состав БРЭО и вооружение. В довершение выяснилось, что промышленность не освоила производство нужных материалов - пришлось брать, что есть, но самолет стал тяжелее. В итоге его пришлось опять перекомпоновывать, чтобы хоть частично уложиться в ТЗ. Было еще много казусов, обусловивших большую разницу между проектом и изделием в "железе".
Когда самолет был готов, выяснилось, что его невозможно выкатить из цеха - киль упирается в пролет ворот цеха. Киль пришлось наскоро укоротить на полметра, наскоро заделав законцовку.
В доверщение всего при выкатке машины левым крылом зацепили за ворота, обломав законцовку. Пришлось уже на поле на аналогичное расстояние "отпилить" правое крыло.
и вот в таком виде самолет был предъявлен на гос.испытания и пошел в серию.Летает до сих пор.Наверно многие догадались о каком самолете идет речь.И когда сейчас начинают говорить о авианосцах,ПАК ФА,мне почему то вспоминается этот эпизод.С чего бы это?![]()
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.