???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 294

Тема: В Северодвинске создадут док для строительства авианосцев

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: В Северодвинске создадут док для строительства авианосцев

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    малый боевой радиус.
    рассказывай.
    Я так и думал.
    Привожу цитату человека ,которому можно верить.
    "При мне Симонов давал жесткое указание М.А.Погосяну, тогда еще начальнику отдела "100": "Любой ценой нельзя допустить МиГ-29 на палубу авианосца!" И это было сделано блестяще! Я на этом защитился, а сейчас микояновцы продают свои палубные МиГ-29К индусам. А внутри СССР-Росси у них ничего не вышло.И никогда не выйдет. И я знаю, как это было сделано! "
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Я так и думал.
    Привожу цитату человека ,которому можно верить.
    "При мне Симонов давал жесткое указание М.А.Погосяну, тогда еще начальнику отдела "100": "Любой ценой нельзя допустить МиГ-29 на палубу авианосца!" И это было сделано блестяще! Я на этом защитился, а сейчас микояновцы продают свои палубные МиГ-29К индусам. А внутри СССР-Росси у них ничего не вышло.И никогда не выйдет. И я знаю, как это было сделано! "
    Для корабелки радиус - один из важнейших факторов.
    Кстати, мирикосы говорят изрядно не довольны Ф-18Е как перехватчиком - сверхзвуковой радиус очень мал (с баками на сверхзвук он не ходит, как известно).
    Я вообще думаю флотски очень сильно скрежещут зубами, что им ничего вроде Ф-22 себе на палубу выбить не удалось...
    Так что не допустили МиГ-29 на Кузнецова - и хорошо. Сейчас то у его авиакрыла возможности не ахти, а так вообще околонулевые были бы...

Зашедший

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Так что не допустили МиГ-29 на Кузнецова - и хорошо. Сейчас то у его авиакрыла возможности не ахти, а так вообще околонулевые были бы...
    Да уж пошире чем у Су-33...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Это чем же они пошире?

Зашедший

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Это чем же они пошире?
    Тем, что МиГ-29К - это доработанный МиГ-29М, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Су-33 - это доработанный Су-27.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Le Charles-de-Gaulle (прав.) и USS Enterprise
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	USS_Enterprise_FS_Charles_de_Gaulle.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	72374  

Han
    Гость

Тем, что МиГ-29К - это доработанный МиГ-29М, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Су-33 - это доработанный Су-27.
    Ну... Инфа из первых рук (если они говорили правду, Олега распросишь поподробнее) - у Су-33 тоже двухканальный обстрел есть. Уж не знаю какой ракетой, но наверное не Р-27Р
    В чем остальные преимущества?
    Кстати, на МиГ-29К тот же РД-33 ведь, и его так же за 48км видно днем?

Зашедший

Ну... Инфа из первых рук (если они говорили правду, Олега распросишь поподробнее) - у Су-33 тоже двухканальный обстрел есть. Уж не знаю какой ракетой, но наверное не Р-27Р
    В принципе можно и 27-й ракетой двухканальный обстрел организовать. Ракета позволяет. Но 29-К изначально умел Р-77 и управляемое оружие В-П.

В чем остальные преимущества?
    Кстати, на МиГ-29К тот же РД-33 ведь, и его так же за 48км видно днем?
    Не совсем тот же, но коптит.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Эта инфа до сих пор никем не подтвержденная.
    ИМХО, двухканального обстрела нет.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Эта инфа до сих пор никем не подтвержденная.
    ИМХО, двухканального обстрела нет.
    Андрей, повторяю специально для тебя. Ракета Р-27Р позволяет вести двухканальный обстрел, о чем недвусмысленно пишется в соответствующих документах. Другое дело, что, например, на МиГах эта возможность не реализована. Как на сухарях - не знаю.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Андрей, повторяю специально для тебя. Ракета Р-27Р позволяет вести двухканальный обстрел, о чем недвусмысленно пишется в соответствующих документах. Другое дело, что, например, на МиГах эта возможность не реализована. Как на сухарях - не знаю.
    Я знаю, что ракета имеет возможность применяться с прерывистым подсветом.
    Но на Су-33 стоит тот же радар что и на Су-27, а на Су-27 двухканального обстрела нет, как на и на МиГ-29.

А слухи вокруг боевой техники всегда ходят табунами.

Так ведь обычно решения принимаются исходя не из эфективности или рациональности,а исходя из интересов групп людей, фирм и ведомств.Пожалуй приведу еще один пример.Хотя он не укладывается в авианосную тему,но больше вы вряд ли где такое узнаете.Однажды двум конкурирующим фирмам поручили проэктирование самолета по единому ТЗ. Получив ТЗ, отдел общих видов спроектировал облик самолета. Но потом выяснилось по утечкам информации, что конкуренты все сделали наоборот - вместо двух килей один, вместо одного двигателя - два, и т.д. Было принято волевое решение срочно все переделать, что и было сделано. Перед защитой эскизного проекта выяснилось, что утечка была "дезой", но переделывать документацию и полноразмерный макет было уже поздно, поэтому внесли самые незначительные изменения, чтобы снять обвинения в техническом шпионаже и копировании.
    На этапе проектирования выяснилось, что заложенного в проект двигателя нет (не готов), и пришлось взять другой, близкий по классу, но с худшими характеристиками. Заодно пришлось поменять состав БРЭО и вооружение. В довершение выяснилось, что промышленность не освоила производство нужных материалов - пришлось брать, что есть, но самолет стал тяжелее. В итоге его пришлось опять перекомпоновывать, чтобы хоть частично уложиться в ТЗ. Было еще много казусов, обусловивших большую разницу между проектом и изделием в "железе".
    Когда самолет был готов, выяснилось, что его невозможно выкатить из цеха - киль упирается в пролет ворот цеха. Киль пришлось наскоро укоротить на полметра, наскоро заделав законцовку.
    В доверщение всего при выкатке машины левым крылом зацепили за ворота, обломав законцовку. Пришлось уже на поле на аналогичное расстояние "отпилить" правое крыло.
    и вот в таком виде самолет был предъявлен на гос.испытания и пошел в серию.Летает до сих пор.Наверно многие догадались о каком самолете идет речь.И когда сейчас начинают говорить о авианосцах,ПАК ФА,мне почему то вспоминается этот эпизод.С чего бы это?

Chizh
    Гость

Когда самолет был готов, выяснилось, что его невозможно выкатить из цеха - киль упирается в пролет ворот цеха. Киль пришлось наскоро укоротить на полметра, наскоро заделав законцовку.
    В доверщение всего при выкатке машины левым крылом зацепили за ворота, обломав законцовку. Пришлось уже на поле на аналогичное расстояние "отпилить" правое крыло.
    ИМХО, такие душераздирающие подробости не более чем байка.

Неверится?А ведь факт.Даже больше чем факт - так и было.

азиатор

Неверится?А ведь факт.Даже больше чем факт - так и было.
    Таки что за самолет?
    aim and fire

Ну почему - байка? Скорее, искажение реальных событий в пересказе. Например, раннему прототипу МИГ-21 "дорабатывали" законцовки ножовкой по металлу - крыло изначально было совершенно треугольное, а в процессе испытаний выяснилось, что сантиметров по сколько-то с каждой стороны хорошо бы было убрать. Про упирающийся киль тоже что-то помню, только самолёт-то как раз не резали - первый вывезли, посадив на хвост, а дальше доработали ворота.

Han
    Гость

Всмысле ПВО?
    Ага
    Давай сравним радиусы перехвата (сверхзвуковой и дозвуковой), время барражирования на заданных удалениях - одни из главнейших показателей перехватчика. Ведь на Кузнецове авиакрыло размещалось именно с целью решения задачи ПВО, т.е. задачи перехватчиков.

Заблокирован Аватар для wind

Я вообще думаю флотски очень сильно скрежещут зубами, что им ничего вроде Ф-22 себе на палубу выбить не удалось...
    - Но ведь для палубы создана модификация F-35C Carrier Version... Видимо, подсчитали, что и так будет хорошо... Во всяком случае - пока. А там - видать будет...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Но ведь для палубы создана модификация F-35C Carrier Version... Видимо, подсчитали, что и так будет хорошо... Во всяком случае - пока. А там - видать будет...
    Дык F-35C зарезали же?
    Чиж?

Ваши права