Цитата Сообщение от sergo41@mail.ru Посмотреть сообщение
А как насчёт ил4, стоящего в парке "Победы".
тема избита. Ил4 на поклонке не соответсвуетет во многом реалу ,о чем говорят сами реставраторы. Простой пример-в штурманской кабине есть крепления каких-то штуковин, а каких-никто не знает. Но моя имха-все разговоры про то что недостаточно инфы по Ил-4-отмазы. Вон лерхе сделали вообще с пустого места, отмазавшись "что де есть самолет типа с похожей кабиной. Вот типа от тудова и содрали". Или убожеский кокпит Ю88 если смотреть с вида от стрелков (особо нижнего)." опять же взято из реадми: ". В связи с этим и нам пришлось увеличить прочность киля и стабилизатора моделируемого самолета в несколько раз, чтобы этот самолет мог развивать предполагаемые Куртом Танком скорости полета. В реальности осуществить такое вряд ли было бы возможно, не применив современные композитные материалы в конструкции этого самолета или не переработав кардинально хвостовую часть самолета". Потом те же самые супер жесткие крыльи на Саломандере Д серии. Все это как то попахивает отступлением от обета УНВПэшности. А посему фразы мол что то в Ил4 не хватает, считаю просто политикой МГ, без криков что типа они западу продались и т.п. Мне вон из всего списка самолетов радует что есть более менее нормальный В25 и мне больше толком ниче и не нада. Другой вопрос-во всех моделях советских аппаратов мы видим одинаковые приборы, кроме пе-2. Там и топливомер другой, и авиагоризонт. И что интересно в игре мы имеем черную доску приборов, а на скринах к диску-серые
Я это к чему-на многих фотах кокпитов разных плэйнов, в том числе и ил4, и даже лавка Кожедуба что в Монино-там часто встречаются самые различные приборы, в лавке вроде даж пара приборчиков явно "не советские". Общего стандрата нету как мне видется, но это же не мешает моделировать кабину той же пешки с теми приборами, какие нашлись, то же самое можно и с Ил4. А МГ отвечало что мол не знаем какие точно приборы, где именно и вообще нету чертежей и ......