???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    не все так просто. вкратце - алюминия хватало. начните исходить из этого.
    Тогда добавим. Особенно в неразведанных месторождениях.

Я так думаю понимаем, что говорим про люминий годный для производства самолётов. Не гофрированный дл яТБ-3 и иже с ним....

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Тогда добавим. Особенно в неразведанных месторождениях.

Я так думаю понимаем, что говорим про люминий годный для производства самолётов. Не гофрированный дл яТБ-3 и иже с ним....
    на производство 120 тыс построенных самолетов за 4 (!!!) года войны надо не более 100 тыс тонн алюминия. по 25 тыс тонн в год. поинтересуйтесь ради интереса сколько алюминия в год делал СССР и сколько ему каждый год поставляли союзники. потом продолжим.

на производство 120 тыс построенных самолетов за 4 (!!!) года войны надо не более 100 тыс тонн алюминия. по 25 тыс тонн в год. поинтересуйтесь ради интереса сколько алюминия в год делал СССР и сколько ему каждый год поставляли союзники. потом продолжим.
    Что-то постоянно попадалось вот типа таких цитат.

Стремясь как можно лучше разобраться во всем, Лавочкин глубоко вникал в дела, связанные с его профессией. Примечательно, например, что Семен Алексеевич первым пошел на смелый эксперимент. Он применил в своем самолете новый материал — упроченную дельта-древесину, пропитанную особым составом из смол многослойную фанеру, не уступавшую в известной степени по твердости металлу и практически не горевшую. Дерево и раньше применяли в самолетостроении. Но Горбунов, Лавочкин и Гудков использовали дельта-древесину в лонжеронах, нервюрах и других несущих конструкциях, которые прежде изготавливали только из металла. Когда в начале войны мы остались почти без алюминия, самолеты ЛаГГ-3 от этого не пострадали. Правда, завод, где изготовлялась дельта-древесина, оказался на территории, занятой врагом. Но лес у нас был. Производство заменителя алюминия наладили на Урале.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Что-то постоянно попадалось вот типа таких цитат.

Но Горбунов, Лавочкин и Гудков использовали дельта-древесину в лонжеронах, нервюрах и других несущих конструкциях, которые прежде изготавливали только из металла. Когда в начале войны мы остались почти без алюминия, самолеты ЛаГГ-3 от этого не пострадали.
    если бы это было написано в 41-м я бы поверил. а так - очередная легенда которыми в послевоенные годы (благодатные 60-70-ые) втирали и оправдывались.

Лагг-3 и не мог пострадать от пропажи алюминия в начале войны. догадываешься почему?

если бы это было написано в 41-м я бы поверил. а так - очередная легенда которыми в послевоенные годы (благодатные 60-70-ые) втирали и оправдывались.

Лагг-3 и не мог пострадать от пропажи алюминия в начале войны. догадываешься почему?
    Давай, выкладывай!

Я давненько читал, что перед войной мы не делали нормальный авиалюминий. Только гофрированный.

На мой взгляд, у нас извечная проблема с нужным качеством материалов.
    Далее накладывается особенности национальной сборки.
    Но тем не менее ухитряемся из говна сделать горошинку.

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Аспиииииидд!!! Ты хде? Выходи!!!!

А как меня пинали за этот алюминий на Пуховском форуме....аж втроем....
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Ваши права