Там дальше почитайте как раз про аэродинамику идет и что с этого вышло![]()
М-105ПА - Улучшенная конструкция. За счет снижения высотности увеличили мощность.
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/4/...05/p.html#mods
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
http://history-afr.fatal.ru/
Крайний раз редактировалось Bond.K; 28.06.2007 в 11:46.
так мож ты мне расскажешь тогда зачем фоке четыре двадцатки и две по 12? зачем спиту 2-4 хиспаны? Зачем это всё надо было если самолеты падали от одной двадцатки?У меня есть только одно предположение по данному феномену - потому что в большинстве случаев самолету одного попадания было мало. А месс, летающий после 30-ти попаданий - это ПЯТЬ, залезайте в месс, а я вам в вашу 6 30-ть шваков из лавки засажу.
а потом ты мне покажешь класс полетов на том, что от него останется.
А кто сказал что мы делали из дерева пользуясь постулатом что оно лучше люминя?
Дельта древесина и была придумана как заменитель дефицитного люминия.
Немцам прижали хвост, поставки люминия снизились - вот и нашли выход в древесине. Всё логично.
Элементарно Ватсон! ©
Дрыны большого калибра фрицы начали делать для борьбы с американо-английской авиацией. Сбить Крепость 20-кой было сложновато.
А пулемёты - оне навроде щикотки были.
ладно-ладно, всё-равно тут местные теоретики утверждают, что самолет падал от одной двадцатки. следовательно фока должна иметь один швак, зато прикинь как можно массу сэкономить????а дурные немецкие конструкторы об этом и не догадались, а всё от того что небыло в их бюро таких ценных кадров, которые частенько пишут в этот форум
![]()
Скажем швак ей неположен
От одной двадцатки мессер или та же фока упасть может запросто.
Попади в кабину или боеукладку.
Да мало ли мест хороших?
Но согласись, что 8 огурцов от швака, она вряд ли должна выдюжить?
Не только немцы, но и остальные конструктора догадывались, чем больше и смачнее харчок выплюнутый за раз в противника, тем быстрее тот утонет.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
люди!!! начните думать головой!!!
фока атакует строй из 30 Б-17. в нее лупят около сотни пулеметчиков. вы думаете фоковод будет подходить к строю на 50-100 для снайперской стрельбы по уязвимым точкам?
для этого и нужны 4 по 20. и в таком поливании с 300-500 метров они явно лучше чем мк-108 с ХРЕНОВЕЙШЕЙ балистикой.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Что-то постоянно попадалось вот типа таких цитат.
Стремясь как можно лучше разобраться во всем, Лавочкин глубоко вникал в дела, связанные с его профессией. Примечательно, например, что Семен Алексеевич первым пошел на смелый эксперимент. Он применил в своем самолете новый материал — упроченную дельта-древесину, пропитанную особым составом из смол многослойную фанеру, не уступавшую в известной степени по твердости металлу и практически не горевшую. Дерево и раньше применяли в самолетостроении. Но Горбунов, Лавочкин и Гудков использовали дельта-древесину в лонжеронах, нервюрах и других несущих конструкциях, которые прежде изготавливали только из металла. Когда в начале войны мы остались почти без алюминия, самолеты ЛаГГ-3 от этого не пострадали. Правда, завод, где изготовлялась дельта-древесина, оказался на территории, занятой врагом. Но лес у нас был. Производство заменителя алюминия наладили на Урале.
А вы бы, господин практик, почитали теорию авиционного вооружения. Дело в том что при стрельбе по истребителям эффективнее скорострельное вооружение, чем крупный калибр. Когда появилась необходимость отражения крупных атак бомберов (а в вылетах одновременно участвовали до 1000 B-17) пришлось акцент вооружения переносить на крупный калибр.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 28.06.2007 в 12:32.