Не вериш? Открой и посмотри.
Не вериш? Открой и посмотри.
Не верю. Открывал и менял(неоднократно) резисторы на Холлы ss495a(в педали устанавливал) - просто удлинял провода что идут на резистор.
У тебя либо провод, который "+" потерял свою "энергию", либо не верно датчик подключил. У резистора питание подаётся на крайние ноги и "сигнал" снимается со средней ноги. У ss49* же, на средней ноге масса-минус...может просто попутал проводки и неверно подключил? Погляди подключение холлов на осях Х и У, там на платках датчиков подписаны ножки Холла.
Этот конденсатор(по моемУ разумению), при установке Холлов, лишний.
Это не два "минуса" - это просто кондёр между "минусом" и "сигналом".
В Холлах своих конденсаторов хватает. Наиболее ярко выражен эффект удаления кондёра в АВ2 при установленных Холлах - пропадает задержка отклика, джой становится резвей и отклик практически мгновенный, если кондёр вернуть на место, то невооружённым взглядом заметна задержка отклика.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 29.06.2007 в 02:44.
Я тоже изготовил себе педальки на четырнадцатиподшипниках Сперва ставил на них ДХК-0,5 (Ваши советы), устав с ними воевать перевооружил на VHE.
Ну а сейчяс поставил SS495А - горя не знаю. И ставить научился.
Сейчяс заканчиваю третий 52 на железной механнике с заменой родных датчиков на SS495A2 (устраняют нелинейность почти совсем) но вот последний заказчик требовал установки холла на твист.
Я так понимаю Вы пятдесят второй не открывали. А жаль.
Могу обьяснить - на крайние ноги сопротивления твиста подаётся - и - через конденсатор. А центральный служит сигнальным.
Я это понимаю как. В микросхеме стоит датчик, измеряющий сопротивление на переменнике расположенном в цепи после него. А не напряжение после сопротивления. Может я и ошибаюсь.
Из этих трёх проводов использовал 2 (Сигнал и минус без кондёра), и нашёл плюсик на плате. Всё работает.
1. Открывал.
2. По одному глючному твисту, получилось суждение о всей линейке Х52.
В нормальных Х52, резистор твиста питается по нормальному, как ему и положено. Резистор твиста и датчики осей Х и У питаются с одного места, видимо просто обрыв по плюсу на резистор случился.
3. Что значит "устраняют нелинейность почти совсем"? Датчик работает между двумя магнитами? ..народ уже давно делает линейный отклик на родных датчиках, что стоят в Х52 по штату.
Бывает, я видать сам ввёл человека в заблуждение упоминанием про АВ2.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 08.07.2007 в 03:46.