Долговечностью.
Джойстики CH годами у людей работают. Моему комплекту (РУС+РУД+педали) уже полтора года. И всё как новое, только пыль и грязь нужно время от времени счищать. При желании или необходимости и джойстикам CH можно купить резисторы и запчасти (в той же Комптураше).
До CH два года пользовался разными Сайтеками. Пробовал разные модели, но всё было не моё. Удачными у Сайтека были Evo, ST290 и ST290Pro. Но они через полгода они приходят в негодность, не полную конечно негодность, но уже не такие как новые. Появляются какие-то шумы и некоторая общая разболтанность. Запчасти к сайтековским джойстикам не продаются. Резисторы для Evo/ST290Pro я пытался найти очень долго, но так и не нашел. Опять же наслышан о нелинейности в X52, которую так и не победили.
Сайтек постоянно меняет свой модельный ряд джойстиков. А CH просто производит проверенные и отлично разботанные еще много лет назад модели, которые ни в чем не уступают самым современным.
Мне кажется, что Сайтек нацелен на массового потребителя, который покупает джойстик чтобы "пройти" одну игрушку, и забыть о нем. Отсюда и все особенности продукции Сайтек.
СН производит джойстики, которые предназначены для интенсивного длительного использования. У них же основное производство - это не игровые, а промышленные манипуляторы. Брак бывает конечно и у CH, но у кого его не бывает?
Поэтому на "поиграть и забыть" лучше брать Сайтек, а на долгую перспективу лучше брать CH. Я так думаю.