???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
    Ролик этот, как и Миг29ОВТ - рекламная агитка, а ты купился
    Сколько им плюсов не добавляй, а у 5ки всё равно толще
    Зелен ты еще, у 5-ки аэродинамика наоборот хуже - компромисс в угоду стелс. Сидел бы в своей "Станции", играл в Ил-2 и не высовывался, нечего тебе в "свистках" делать, гы
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 01.07.2007 в 03:47.

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Зелен ты еще, у 5-ки аэродинамика наоборот хуже - компромисс в угоду стелс. Сидел бы в своей "Станции", играл в Ил-2 и не высовывался, нечего тебе в "свистках" делать, гы
    Не думаю что аэродинамика Ф22 хуже, того же Миг29, особенно без подвесок. Может у тебя какието цифры есть...да хоть с линейки
    Да и каким это всё боком относится к тому, что Миг29ОВТ-реклама, такие же (только в меньшех маштабах) единичные эксперименты и отработка критичных технологий для следующего поколения, то что амы уже сделали, только раньше. И мы сделам, но позже...когда ты на на 4рках плюсы устанеш считать Сверхманёвренность - есть, движки на подходе, АФАР - уже диафильмы индусам показывает. А вот про остальное, что то пока тихо.
    Миг35 в этом отношении и то интересней, плюсов так много, что новый номер дали (прециндент однако) может и в серию пойдёт...без ОВТ почемуто
    Глянул. Ну шо сказать.
    Только сечас !? Не 69 странице ?
    Вывод: дать сухарю движки хотя бы по 15 тонн и он опять уйдет в отрыв.
    В отрыв от чего ? В аэробатике на выставках Тебе в который раз объясняют, считают, моделируют и проверяют на учениях - никто с ним крутится не станет, будь он трижды Су35 и весь в плюсах.

З.Ы. Дяденька...не говори что мне делать и я не скажу тебе куда идти. Где высовываться и кому всовывать, тож сам разберусь.
    Знакомый жаргончик, задрот со стажем ? ГЫЫЫЫЛОООООЛ
    Крайний раз редактировалось Sen-Sor; 01.07.2007 в 05:40.
    Таких не берут в космонавты

Инструктор

Миг35 в этом отношении и то интересней, плюсов так много, что новый номер дали (прециндент однако)
    Гы. Опять мимо. Почитай чем Су-27УБ от Су-30 отличается.

Только
    В отрыв от чего ? В аэробатике на выставках
    Вначале сходи что такое предельные по тяге перегрузки почитай.

Заблокирован Аватар для wind

у 5-ки аэродинамика наоборот хуже - компромисс в угоду стелс.
    - Этот компромисс был 30 лет назад при разработке F-117. Те времена давно прошли и сейчас я совсем не уверен, что по каким-то аэродинамическим характеристикам F-22 уступает Су-27/30. Надо бы оччень внимательно графики посмотреть и сравнить (где их только взять для F-22?).

Инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Этот компромисс был 30 лет назад при разработке F-117. Те времена давно прошли и сейчас я совсем не уверен, что по каким-то аэродинамическим характеристикам F-22 уступает Су-27/30. Надо бы оччень внимательно графики посмотреть и сравнить (где их только взять для F-22?).
    Но разница в пилотаже пока налицо.

Chizh
    Гость

Но разница в пилотаже пока налицо.
    Да. Но не в пользу Су.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да. Но не в пользу Су.
    ??? А где двойной кульбит в исполнении F-22? Я что-то не видел. А где "бочка" непосредственно на выходе из "кобры"? А где "бумеранг" (?) в плоском штопоре? Где это всё?!
    Да, нагрузка на крыло меньше и это оказывает значительное влияние. Но. Пока всё что я видел меня ни разу не впечатлило. Ну, допустим, радиус и время разворота несколько меньше, так ведь Су-30 потяжелее будет, да и разница совсем не велика. Может я что-то пропустил? На какой секунде данного видео я отвлёкся и не увидел подавляющего превосходства F-22 ?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    ??? А где двойной кульбит в исполнении F-22? Я что-то не видел. А где "бочка" непосредственно на выходе из "кобры"? А где "бумеранг" (?) в плоском штопоре? Где это всё?!
    Да, нагрузка на крыло меньше и это оказывает значительное влияние. Но. Пока всё что я видел меня ни разу не впечатлило. Ну, допустим, радиус и время разворота несколько меньше, так ведь Су-30 потяжелее будет, да и разница совсем не велика. Может я что-то пропустил? На какой секунде данного видео я отвлёкся и не увидел подавляющего превосходства F-22 ?
    Имеющий глаза да увидит.
    Пилотаж Су-30 на фоне рэпторовского выглядит более размазанным и нечетким. Не всегда заметны фиксации фигур, на выходе из малоскоростных элементов более продолжительные переходные процессы и т.д.
    Но возможно это манеры пилотирования летчиков.

Но в целом можно сказать, что Рэптор это superiority fighter даже в ближнем бою.

Инструктор

на выходе из малоскоростных элементов более продолжительные переходные процессы и т.д.
    ИМХО, банально более быстрый разгон в результате гораздо бОльшей тяговооруженности.

По поводу резких изломов траектории - вполне может быть... Но там и ГО - лопухи недетские, хотя опять же, да, все в конце концов упирается в прочность и гидросистему.

Но в целом можно сказать, что Рэптор это superiority fighter даже в ближнем бою.
    Не отрицаю
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 02.07.2007 в 01:43.

aviarestorer

Имеющий глаза да увидит.
    Не-не-не, вот не надо этого! Ты пальцем ткни ! А то я ведь и сам к своему предыдущему посту могу эту же фразу присобачить.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    ...Может я что-то пропустил? На какой секунде данного видео я отвлёкся и не увидел подавляющего превосходства F-22 ?
    Если речь о "сравнительном" видео, то в нем по понятной причине присутствуют только те маневры, которые можно сравнить. Ф-22 не показал двойного кульбита, а Сушки не показывают дикой тяговооруженности и "ломания" траектории на приличных скоростях.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

"Фу, как некльтурно!" (с) Ф. Бок
    ...да и апломб какой то безосновательный
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    "Фу, как некльтурно!" (с) Ф. Бок
    ...да и апломб какой то безосновательный
    Господа гусары... МОЛЧАТЬ!!! (c)

Ваши права