Дык никто не спрашивал
А если серьёзно, то раньше я "эксцентрики" мучал, ну а потом подумалось что вобщем то меня устраивает загрузка АВ2 - нужно лишь её чуток видоизменить, и стал копать..так что это лишь намётки и довольно сырые, если не заброшу то в конечном счёте будет выглядеть совсем по другому.
...что ты имеешь в виду: "..если бы каретку с этим двумя роликами сделать как-бы немного "плавающей".." и что это даст, кроме добавления лишних пружин?
"Каретка" - это ж одно целое с РУСом, то есть оно и есть шток, или я чего то не уловил, поясни? ...от стука это не избавит.
Если ролики подпружинить, оно ж гулять начнёт и будет центр плавать как в стандартной загрузке АВ2, хотя в АВ2 центр плывёт из-за трения в основном(если не учитывать выжимки люфтов осей пружиной загрузки) - шаровая типа закусывает овал загрузки и тянет на перекос...но это фик с ним...тут то я уже думал про этот рычаг, уже пол головы сломал, стукать тоже будет при таком раскладе, а что делать? Главное чёткий и мягкий центр, а стучание можно только одним способом ликвидировать - ролики не должны отрываться от поверхности по которой катаются, тогда и стука не будет, на твоих фотках(крайних) стука в два раза больше - по одному "рогу" бьёт подшипник и в этот же момент второй "рог" бьёт в упор, но это, так сказать, стандарт.
...я пока упираюсь в то, что рычаг можно запросто упрятать внутрь оси и механизм может получиться довольно компактный, без торчащих снаружи пружин и без скрипа зацепов пружин работающих на растяжение, которые ещё случается и лопаются. Пружину работающую на сжатие лопнуть сложнее.
...сделать механизм безшумным и компактным - задачка очень интересная, наверно "ножницы" получатся, а может и не получится тишины, пока не знаю. ...если только по касательной, плавный "вход" учинить, блин опять эксцентрики, будь они неладны...
Кстати будешь смеяться, идея про ролики клюнула когда увидел как токарь на болте накатывал декорацию, вобщем идею упёр с обычной токарной накатки.