Статья понравилась, написано живо и интересно.
Статья понравилась, написано живо и интересно.
Ответ постом выше: От себя добавлю, когда переход в сталл становится неизбежен, то чаще всего прибираю газ и тяжелю винт. Но. Винт тяжелю по обстановке. Иногда это нужно, иногда нет. Объяснить просто, не умеюНо в раскладе Ки-43/Р-40, будучи на Ки, я, бывает тяжелю винт до 0. Ибо насовать хоку надо с возможно более близкого расстояния. А он тоже жить хочет. Это всё относится к ситуации сталл/пред-сталл, или "танцы на закрылках".
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Понятно. Лучше учиться аккуратнее работать газом. Уменьшение шага на самолетах с РПО (не дырчь туда-сюда, а просто уменьшение) - ересь. В сталле - ересь в квадрате.
Опять же против какой прокладки? Против школьника я вообще не использую газ, поставил в удобное положение, и можно не трогать... Только ручка и педали. Нет необходимости газ дёргать. Они, в основном, прут как лемминги, способом "ручку газа до упора вперед"... А против опытного, буду пользовать весь арсенал доступных средств управления. И, ещё, это всё же памятка новичку. А не он-лайнерам со стажемУ каждого свои способы. Кому паровозы водить, кому фанеру пользовать...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Вот как раз против опытного все эти хитрости с шагом винта работать и не будут. Проверяется просто. Договариваешься с опытным вирпилом (с тем же Иванычем) Берете одинаковые самолеты и начинаете биться. Легко убеждаешься в бесполезности применения шага.
![]()
Когда летаешь на разных самолетах, там не понятно из за чего выиграл, может дело и не в шаге винта.
Я на одинаковых не дуэлюсь. В принципе, мне это абсолютно не интересно, и если такое всё же случается, то начиная с 2006 года только на внутрисквадовских тренировках. За все время игры у меня было несколько дуэлей с переменным успехом. Потом просто надоело. Однако всписке сбитых мной числятся и достаточно хорошие пилоты, а некоторые, без всякой тени сомнения и насмешки, превосходны. Против которых я пользовался всем арсеналом доступного управления. И как показал результат - не зря. И потом, ни разу ещё не случилось, чтобы дуэлянт принял моё предложение. 100% топлива, и пулеметы на Ki-43-Ia/Ki-27. Обычно все боятся того, что противник возьмёт топлива меньше, что на пулемётах долго, что не умеют из них стрелять, и используют иные отговорки, и говорят об этом открытым текстом. А что мои вылеты на мессере, или чайке, например, могут продолжаться минут по 40 это спокойно игнорится. Да и неинтересно мне дуэлиться, если честно. Всё равно дуэльный выбор это лавка-месс-спит-кобра. Остальное - экзотика.
А на разных чаще всего дело в прокладке. А прокладка пользуется или нет всеми доступными средствами. Может и не из-за шага. Может из-за закрылок на крутилке
![]()
Да я не про то, кто крут, а кто нет. Просто единственный способ проверить влияет ли шаг винта на результат или нет, это подуэлится на одинаковых самолетах с сильным противником. Иначе не понятно, что повлияло на результат боя. А дуэлиться можно и со 100% и на любых крафтах. Я бы с удовольствием подуэлился, да и думаю на свао желающих немало найдется.
А прокладка думаю как раз больше всего проявляется в бою одинаковых самолей, т.к. преимущества в ЛТХ никакого нет, вот и выкручивайся.
честно говоря, не совсем понял зачем тяжелить винт аж до 0, чтобы висеть на ки43 за хоком... если хок виражит, на кишке обычно достаточно просто газ прибрать, ну в крайнем случае закрылки выпустить. если хок пытается пропустить сбросив газ и вися на закрылках - делаешь то же самое и продолжаешь висеть за ним... в общем, в конкретном описанном противостоянии лично я шаг не юзаю....
зы. ты наверно имеешь в виду что при шаге 0 крафт лучше тормозится?... ну опять же - лично я с этим не согласен...
Тут бывают условия разные, например я только взлетел, и у меня 75-100% топлива. А хок изначально брал 25-50% и потратил некоторое количество на прибытие в точку рандеву. Отсюда, условия изначально разные. И оттормаживать загруженую кишку за пустым, или полупустым хоком несколько другое...
А я, наоборот, у нас не замечал килокрадства. Может редко летаю и везло просто... Вот 2 примера - кинулся снимать врага с хвоста соратника, не заметил, что параллельно еще три наших за ним кинулись, получилось развалить его в воздухе, тут же в ТС голоса - "Все, он горит, отваливаем" - килл мой. Еще: задымил противника в лобовухе, по ТС спрашивают кто дымит, я отвечаю, что противник поврежденный (без всякой мысли о том, чтобы его не добивали, я и не знал, что у него повреждения критические, наоборот - думал, чтобы добили, и ориентир - дым - хороший), так нет, через 5 минут получаю сообщение - СПУ.
Ну, навреное, просто редко летаю![]()
ВезётМне тут недавно сказали, что мною задымленный крафт не есть моя победа, так как после этого его обстреляли ещё раз, и я пытался грубо спереть килл
![]()
Меня на винни воспиталиПоэтому и у меня иногда добивают и я добиваю. Но.... Если горит или крыло отвалилось или видно что пипец противнику, добивать в западло. Такие деятели иногда находятся. Выход прост. Перехожу на др. сторону и мочу деятелей. Буквально вчера на алькаре такой товарищ мой хенк (падающий без крыла) спер, потом пожалел за содеяное.
Мне в принципе пофиг. Сперли и фиг с ним. Не жалко. Иногда клич кидаю, "а, вот, кому изи-килл?"И ведь всегда находится пара-тройка "жадных", которые будут запиливать до земли давно сбитого товарища супротивника
Причём достаточно часто с водой выплёскивают и ребенка. Своих бывает падает даже больше.
![]()
Написал небольшое продолжение цикла .Часть №5.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
а оно тута где?http://www.nwpilot.ru/index.php?opti...d=21&Itemid=88
Сделал!
щас тебя разорвутЧасто в литературе мемуарного характера немецких летчиков, уклонившихся от воздушного боя, называют струсившими. Это не так.
а вообще "внушаить" (с)
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 04.07.2007 в 18:05.
Пятая часть понравилась. Особенно, как раз, те самые условия непринятия боя. Начинающего вирпила надо сразу предупредить, что сваливать из невыгодных условий, не трусость. А разумная, вполне, предосторожность.
РеспектКстати, "неслётаная" пара опасна не меньше слётаной. Пример, тут лежал мой трек на тандерболтах. Пара абсолютно не слётана, только ТС. И на болте это первый вылет за долгое время.
to DEDA - хорошая статья, есть конечно спорные пункты на мой взгляд, но у каждого по своему )
обратил внимание что в основном упор на догфайт сервера, совсем не упоминаются именно войны типа легендарного VEF, не помешало бы раскрыть тему, объясню - для большинства, скажем так уже опытных летчиков, догфайт сервера существуют лишь для отработки каких то элементов или чиста покуражиться влезая в кучу малу
, на нормальной войне все верно, высота, тактика и т.д. что у тебя очень хорошо раскрыто, НО как бы ты грамотно не вел бой ты не застрахован от сталфайта у земли, или когда осталось всего несколько противников, зачастую нет смысла их бумзумить, проще прижать у земли под прикрытием товарищей и добить в маневренном бою, элементы всего этого не отработаешь пикируя с высоты и уходя вновь ведя грамотный бой, отрабатываются или на тренировках или вот так в догфайт серверах, заранее без высоты залазия в кучу и крутясь, пытаясь выжить максимальное количество времени
кстати вираж очень хороший элемент которым необходимо владеть в совершенстве
![]()
Снарядов остался последний мешок.
Не упоминаются т.к. я в них не участвую.
А фантазии и отсебятину пороть не хочу.
Да и нужно ли это новичкам? Я же не энциклопедию пишу![]()
Круто...Хеннкелю или Фоке или Ю-88 достаточно 2- 4 попаданий с 400 м?
Рекомендую поучаствовать ) атмосфера знаешь ли иная совсем )
и не там ты акцентировал, повторю то что в другой теме (жаль закрытой) сказал мой сосквадник -
"Сообщение от MUTbKA
Может, они отрабатывали как раз низковысотную свалку на фоках?
Далеко не все заходят на ДФ сервера за статом или демонстрацией своего стрика. Многие просто рихтуют прицел перед "настоящими полетами". И нафига тогда лезть в космос и делать "все правильно"?
Посему выводы можно делать только из тех полетушек, где ВСЕ ГАРАНТИРОВАННО стремятся победить, а не просто сделать максимум прицельных выстрелов по живому противнику в единицу времени.
Разумеется, я имею в виду онлайн-войны."
Снарядов остался последний мешок.