Андрей,в том-то и дело,что если решать этот вопрос так,то из Ц.Б.П.В.А. немедленно пришлось бы выгнать ВСЕХ,кроме двух человек.quote:
Originally posted by An.Petrovich:
Кирюха, вопрос с такими вирпилами решается очень просто: не хочешь - никто никого не заставляет.
![]()
Всем БЫВШИМ пилотам ЦБПВА-перечитать 10 раз.quote:
Знаешь, ради чего наши ребята приходят на сетевые полеты? Это атмосфера реала - живой аэродром, радиоэфир, РП, трафик по плановой.Но попасть в этот трафик можно только лишь получив допуск.
На вывозной (с инструктором) - достаточно сдать только теорию (устный зачет по упражнению + заполненная рабочая тетрадь: схема полета, описание основных режимов и действий летчика, радиообмен по этапам, меры БП). Не сдал - свободен, вывозной отменяется, учи матчасть. А освободившийся инструктор летает по своим задачам (такие прецеденты уже были, и не раз).
Чтобы получить допуск к самостоятельным в трафике (по данному упражнению, а не вообще!) - помимо теории надо еще сдать контрольный полет в offline. Заранее, а не в клубе. Ибо у проверяющих своих задач в клубе по горло, им там треки проверять - недосуг.
Конечно, никто отстраненного вирпила из клуба не гонит. Но и в трафик он уже не попадет. Хочешь - езжай домой, не хочешь - работай в offline, или будь зрителем.
И мне это не нужно,и ему не нужно..quote:
Конечно, в условиях военного времени (читай - подготовки к Чемпионату) бывают ситуации, когда виртуального летчика в ЦПВЛ допускают к вывозному или к самостоятельному без зачета по теории или контрольному полету. Но это - исключение из правила, которое может сделать командир в связи, как ты говоришь, с "перманентной необходимостью". И каждый это понимает, что ему делают исключение. Поэтому, никто никому на шею и не садится. И поэтому, в ЦПВЛ не бывает ситуации, когда надо учить тех, кто не хочет учится. У таких вирпилов просто не может быть морального права требовать, чтобы их учили, так что заканчивай там с ним страдать фигнёй, и займись теми, кому действительно нужна твоя помощь. Либо он "отвалится", либо займется своей подготовкой самостоятельно, если ему это интересно настолько, как он привык считать. А за уши ты его все равно не вытянешь на "летчика-снайпера"
- ему, судя по твоему изложению фактов, это на фиг не нужно. А тебе?
Согласен с тобой по каждому пункту. Вот только главным был не я и за уши вытягивать все-равно приходилось.Как ты наверное уже давно понял-безрезультатно.
Главным аргументом Дракона против “Домашних Заданий” было,мол,то,что “не у всех дома есть компьютер”(c)-Dragon.
НО,прошу прощения,последние пол года компьютера дома нету только у Дракона........
У всех остальных дома в наличии имеются как ПК,позволяющий запустить Flanker2.5,так и джойстик.
Однако не будем вспоминать ошибки прошлого.
С конца августа я являюсь Действительный Начальников Ц.Б.П.В.А.
Практически сразу мной была разработана доктрина,система зачетов и допусков и некий КУЛП.
С того момента вирпил допускался к полетам в “трафике” только после сдачи элементарнейших зачетов.
Нужно было сдать Полет по Кругу.(для начала)
Я ждал 3(три) месяца. За это время было прислано всего 2(два) трека.
Засчитан только один.
Я не хочу сказать,что я “супер ас” и мое пилотирование эталонно,но все же на эту должность я был назначен Мавом не за “красивые глазки”. :Техника Пилотирования,показанная во втором треке заставит ужаснутся даже начинающего 9и летнего любителя аркад от NovaLogic,играющего без джойстика.
И это при том,что у сдающего была возможность отработать задание и 100 раз отредактировать зачетный трек.
Вот она-система подготовки,внедренная Мавом и Драконом.Этот вирпил летает у нас уже полгода…
Так вот:Никто даже не пытался сдать. Не только в этом,но и во многом другом продемонстрированна феноменальная инертность.
На данный момент в Ц.Б.П.В.А. находиться только 2 человека:
1.KiLLiR
2.Myx
Возможно,некоторым покажется,что все из-за некомпетентного нового Командира,мол,при старом было наверное по-лучше...
Так вот,друзья мои,последние пол года на Сборы и Полеты Ц.Б.П.В.А. приходило только 2 человека:
KiLLiR и MavericK.
Периодически приходил Мух.
Остальные просто игнорировали Летные Дни.
Ни Дракон,ни Мастер,ни Сынок-Зараза,ни Алазар,ни многие другие на Полеты не Приходили.
На 3й день моего нахождения в должности начальника Ц.Б.П.В.А. мне удалось собрать в клубе 6 человек.
Инициативы было проявлено выше крыши.
Но тем не менее факт остается фактом: кроме меня и МУХа учиться летать,насколько это возможно,приближенно к реалу не хочет никто.
Чем отличается ЦПВЛ от ЦБПВА?
В ЦПВЛ,как мне кажется,собрались люди,серъезно увлекающиеся Авиацией.
Те,для кого Виртуальный Полет-это приближение к их нереализованной мечте детсва.
Так сложилось,что в Москве таких товарищей,к тому же имеющих очень серъезные навыки,находиться в РАЗЫ больше,чем в Питере.
В ЦПВЛ есть костяк,к которому тянуться.
В Питере такого костяка,к сожалению,нет.
В данный момент в ЦБПВА остались лишь люди,готовые только ганзить.
Если предложить нашим пилотам собраться “поганзить-похулиганить”,то придет человек 10-15.
Если сказать “Так мужики,давайте собиремся-будем отрабатывать Сложный Пилотаж в Зоне!”,то не придет никто.
Конкретный Пример:
Один товарищ,регулярно посещавший сборы раньше,после ввода системы зачетов сказал “у меня нет времени”.Однако при этом мне доподлинно известно,что у него есть неограниченный доступ в инет,он каждый день висит в аське и с 6и вечера до 2ух часов ночи играет в Ultima Online.
Таким образом мной,после 3-месячного ожидания было принято волевое решение:
Все,не желающие и не готовые по каким-либо причинам совершенствовать свои ЛЕТНЫЕ навыки и не приславшие зачетные треки из числа Летного Состава были исключены.
Если это кому-то не нравится…Ну что же,ничего не поделаешь!
Я,Начальник ЦБПВА,хочу учиться летать по Правилам Реальной Авиации и настолько,насколько это возможно приближенно к реальности.
В Центр будут приниматься лишь люди,готовые тратить свое время на теоретическую и практическую самоподготовку.
Разгильдяев в ЦБПВА,надеюсь,больше не будет.
Если вы не готовы к этому,то создавайте свой Полк,называйте его как хотите,хоть “Летающие Чебуреки”,хоть “АвиаГомадрилы им.Д.Дака”-это уже ваше дело,разгильдяйствуйте там как хотите.
Ну а желающие вступить в ЦБПВА-извольте сдать зачеты.
С Уважением и Наилучшими Пожеланими,Кирилл
P.S.В принципе,очень кратко(междугородняя связь недешева)я изложил суть проблемы Рубенычу во время нашего недавнего телефонного разговора.