Про мечту детства и прочее. Представьте себе, я мечтал стать летчиком! Истребителем! Но не стал. Закончил МАИ и угодил в армию "авиационным техником самолета". Два года я имел возможность наблюдать эту авиацию изнутри и радовался, что не стал пилотом! Пилоты ходят по струнке, летают мало (и тоже по струнке), а уж сколько бумаги портят! А при рассказах о том, как кто-то когда-то тягался с Виггеном над нейтральным Балтийским морем, у слушателей текут слюни! Привезти домой плёнку с Виггеном в прицеле дорогого стоит, Су-15ТМ с четырьмя ракетами и полными баками, а швед-то уже полупустой! Жди повышения классности.. Но не всем так везет..

Так я перестал мечтать. Но вот он, научно-технический прогресс! Появились компьютеры, а затем авиасимуляторы. Хочешь быть (виртуальным) пилотом? Будь им! Никаких тебе формальностей, летай-стреляй. И вдруг мне предлагают перенести из реальной авиации в виртуальную все то, что мне в ней не понравилось!
Особая тема - пилотаж. Групповой, да еше и сложный! Ребята, зачем?! В чем прикол?! Все равно Витязей не передразните! И не потому, что вы хуже, а потому, что во Фланкере это куда сложней, чем в реальности!
Возьмите коробку, почитайте: БОЕВОЙ АВИАСИМУЛЯТОР! БОЕВОЙ! На БП надо упор делать, а не на групповой пилотаж. И Вирпилы потянутся!