???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 342

Тема: P51 Mustang

Старший инструктор

Re: P51 Mustang

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Понравилось летать на мусе раннем в компании с другим мусей.) Получается хвосты чистить замечательно. Во первых никто догнать не может, во вторых маневренность позволяет быстро помочь товарищу.
    Не к тому, что вообще в паре хорошо летать - это понятно, а к тому что именно на мусе)..

А теперь попробуй так же на Фоке.

Его дудки - не 4 браунинга , их не поигнорируешь сидя на 6 и поливая вражину.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Единственная причина по которой я получал смерть на буржуйских серваках на Мусе - слишком сильно разгонялся. до флаттера
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Курсант Аватар для Eug23

Не ну про фоку много написано перенаписано, я про мусю)..

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Re: ...

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Думаешь на фоке будет лучше? Щас. Один отдельный вылет - да, но при большом количестве вылетов мустанг даст лучший эфффект чем фока. Если, коненчо, летать, а не трястись в ужасе на 4000

Мустанг проигрывает фоке в залпе - но на голову превосходит ее по всем остальным параметрам, включай разгон, скороподъемность и возможности маневренного боя.
    Гы-гы... Это конечно если Аспида на фоке не прикрывает Винд еще на одной Фоке... Тогда будущее мустанга более чем размыто, а иногда и по земле размазано.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Думаешь на фоке будет лучше? Щас. Один отдельный вылет - да, но при большом количестве вылетов мустанг даст лучший эфффект чем фока. Если, коненчо, летать, а не трястись в ужасе на 4000

Мустанг проигрывает фоке в залпе - но на голову превосходит ее по всем остальным параметрам, включай разгон, скороподъемность и возможности маневренного боя.
    Ну, по разгону и соответственно скороподъемности мудстанг с фокой примерно равны, на разных высотах преимущество то у одного то у другого. Выше 6К, ясен пень, мудстанг начинает отрываться по всем характеристикам.
    По устоявшемуся виражу на уровне земли фока на боевых закрылках даже немного по-лучше (А5 & P51B, A9& P51D), да и по-маневренности вообще разница незначительная и у фоки и у мудстанга есть плюсы и минусы, например на мудстанге реально стремно без соответствующего опыта юзать педали при активном маневрировании и перекладывании.
    Довольно много "врагов" самоуничтожилось на моих глазах, из-за срыва в штопор на небольшой высоте.
    Единственное реальное преимущество мудстанга - более высокая максимальная скорость.
    В кооповских боях обычно было так - бой выше 6-7к с мудстангами фоки вести практически не в состоянии и без изначального преимущества быстро сваливали вниз, если мудстанги завязываются ниже 6К в рукопашную, то им как правило жопа, чем больше толпа воюющих тем быстрее жопа, в рукопашной вооружение фок - это очень сильное преимущество.
    Если на мудстанге летает в одиночку чистый бум-зумер охотник, то он практически неуязвим, ибо мудстанг чемпион по сваливанию, охренительный разгон в пикировании, замечательная управляемость на больших скоростях + высокая максимальная скорость.
    Крайний раз редактировалось Fedya; 04.07.2007 в 16:35.

Курсант Аватар для Eug23

Федя, давай попробуем скрестить на свао или форемане дуэльном (85.192.48.15:21001) мустанга b и фоку a6, дору и d20na? там 1000 метров как раз. Интересен мне чистый эксперимент, кто кого. Дуэльщик я не опытный правда, но буду стараться.
    Имею возможность с 19-30 мск и до 21-30 в будни, выходные с утра и до вечера, по ситуации.
    Ну или, вообще у кого есть желание провести эксперименты пишите в личку)..
    Крайний раз редактировалось Eug23; 04.07.2007 в 17:14.

Я совсем не дуелянт, пишу по опыту полетов на AFW, было несколько карт с раскладом German/Allied.
    Думаю проще договориться с каким-нибудь "постоянным обитателем" дуельных серверов. Правда, насколько я понял, в рейтинге самолетов для дуелей мустанг и фока далеко не на первых местах.

В дуели один на один должОн победить мудстанг, залазишь на 10к и зумишь фоку до победы
    А в групповых боях никаких объективных проблем с маневренностью мудстанга на фоке не ощущалось.
    В коопе также вылезают такие неприятные вещи - FW-190A8/A9 могут взять бомбу отбомбиться и воевать нормально дальше, мудстанг с бомбодержателем теряет дохрена скорости и даже после сброса летает так себе.
    Такие вещи как разгон, скороподъемность и устоявшийся вираж меряются с помощью секундамера в оффлайне, дуель тут совсем ни к месту.

Курсант Аватар для Eug23

Нееее, я не в таком разрезе. Я планировал провести активный маневренный бой. Мне, честно говоря неинтеерсно проверять бесконечный отрыв. Нет, схождение и в маневры.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Довольно много "врагов" самоуничтожилось на моих глазах, из-за срыва в штопор на небольшой высоте.
    вчера так и воткнулся в землю фока коза этакая уже была одной ногой в стате

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Нееее, я не в таком разрезе. Я планировал провести активный маневренный бой.
    Да, но что Фока, что Мустанг ведут бой такого рода исключительно стенка на стенку. И дуэль вообще ничего не даст для оценки машины. Ибо реально они в дуэльных ситуациях стараются убежать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Читатель Аватар для ERider

Ну, по разгону и соответственно скороподъемности мудстанг с фокой примерно равны
    По устоявшемуся виражу на уровне земли фока на боевых закрылках даже немного по-лучше (А5 & P51B, A9& P51D), да и по-маневренности вообще разница незначительная и у фоки и у мудстанга есть плюсы и минусы, например на мудстанге реально стремно без соответствующего опыта юзать педали при активном маневрировании и перекладывании.
    Сразу видно, что ты на Мустанге летал крайне редко (может, вообще только пару раз попробовал в простом редакторе), а просто открыл компарь и начал рассуждать. Но не надо забывать, что в компаре пиведены данные для мустанга со 100% топлива. А кто в онлайне на мустанге берёт 100%? На подавляющем большинстве карт вполне достаточно 25%. А с таким количеством топлива характеристики самолёта существенно улучшаются. При работе педалями Мустанг валиться в штопор только при полностью заправленном фюзеляжном баке, т.е. со 100% горючего. Ещё один пример: По компарю Як-3 с Вк107 должен легко отрываться от Мустанга на 5500м, а на самом деле, Р51D с 25% горючего догоняет его достаточно легко, даже если Як возьмёт 50%.

мудстанг
    Может всё-таки стоит проявить уважение к самолёту и вирпилам, на нём летающим? Из-за подобных выражений читать твои посты крайне неприятно.

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что ты на Мустанге летал крайне редко (может, вообще только пару раз попробовал в простом редакторе), а просто открыл компарь и начал рассуждать. Но не надо забывать, что в компаре пиведены данные для мустанга со 100% топлива. А кто в онлайне на мустанге берёт 100%? На подавляющем большинстве карт вполне достаточно 25%. А с таким количеством топлива характеристики самолёта существенно улучшаются. При работе педалями Мустанг валиться в штопор только при полностью заправленном фюзеляжном баке, т.е. со 100% горючего. Ещё один пример: По компарю Як-3 с Вк107 должен легко отрываться от Мустанга на 5500м, а на самом деле, Р51D с 25% горючего догоняет его достаточно легко, даже если Як возьмёт 50%.

Может всё-таки стоит проявить уважение к самолёту и вирпилам, на нём летающим? Из-за подобных выражений читать твои посты крайне неприятно.
    Компарь тут ни при чем, я уже говорил, если хочешь точно замерить разгон, вираж и т.д. - секундомер в лапу и вперед.
    Я сравнивал при загрузке фок 50% и мустанга 25%. На стандартную кооповскую миссию стандартная загрузка фоки 75-100%, мустанга - 50%, 25% маловато.
    Я самолично валился в штопор при 50% при аналогичных маневрах как на фоке. Но у меня опыт полетов на мустанге гораздо меньше чем на фоке, так что это не показатель, просто бросилось в глаза с первого полета на мустанге и отложилось как особенность.

Оскорбить никого "Мудстангом" не хотел. Мудстанг и Трахдырболт "возникли" просто после столкновений с реально опытными водилами американских самолетов, которых на порядок меньше чем "опытных водил" спитов или лавок. Это скорее юмор и даже в некоторой степени дань уважения.

Курсант Аватар для Eug23

В общем принял решение на винниевских картах где есть мустанг летать именно на нем. Полетаю месяц другой, попишу еще треков. Крайний раз на мустанге догнал и поджег фоку. Очень мило)..
    Мустанг и кобра считаю 2 самых красивых по дизайну крафтов в игре.
    Кстати, Танк - ты не желаешь провести дуэльку - потом махнемся я на фоке - ты на мусе)? Если по времени совпадёт.
    Повторюсь я как дуэлянт ниже среднего. И потом не для выяснения кто из нас конкретно в дуэле сильнее, а так просто машины потестить. Я почему интересуюсь - муся фоку догоняет, а вот есть ли шанс у фоки без посторонней помощи вывернуться в маневре проверить. По неясным слухам фока в определенных условиях показывает неплохую маневренность.
    Да и интересно та152 против d20, ташка то поманевренней доры будет.
    Крайний раз редактировалось Eug23; 05.07.2007 в 11:01.

Забанен

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    При работе педалями Мустанг валиться в штопор только при полностью заправленном фюзеляжном баке, т.е. со 100% горючего.
    Я самолично валился в штопор при 50% при аналогичных маневрах как на фоке.
    у станга д5 и д20 при 50 топлива фюзеляжный бак полностью заправлен, так что может быть всё действительно из-за него

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    у станга д5 и д20 при 50 топлива фюзеляжный бак полностью заправлен, так что может быть всё действительно из-за него
    А вообще в Ил-2 меняется центровка самолета по мере выработки топлива?
    Или просто меняется значение некой переменной ответственной за массу самолета?

ташка то поманевренней доры будет.
    Вот так и узнаешь...

Забанен

А вообще в Ил-2 меняется центровка самолета по мере выработки топлива?
    Или просто меняется значение некой переменной ответственной за массу самолета?
    вроде бы говорили, что меняется только масса...

Кстати, Танк - ты не желаешь провести дуэльку - потом махнемся я на фоке - ты на мусе)? Если по времени совпадёт.
    Повторюсь я как дуэлянт ниже среднего.
    Аналогично, коллега. Я же сбиваю когда кто-то мимо пролетает, считая себя в безопасности, боев не веду.
    вот есть ли шанс у фоки без посторонней помощи вывернуться в маневре проверить.
    должен быть, несмотря на лучшие виражи, Муся нервно себя ведет на пределе, кувыркнуться может легко.
    Да и интересно та152 против d20, ташка то поманевренней доры будет.
    которая H? да.
    А как на чудобревнолете 152С - сомнительно
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Во, замутите заодно дуель Та152Н & FW-190D9-44
    Ставлю 5 рублей на Дору с боевыми закрылками!

Старший инструктор

По поводу дуэлей Муси и Фоки-А такое ИМХО :

- 1 на 1 предпочту Мусю. Если есть превышение , фоке будет тяжко.

- группа на группу - предпочту фоку. Дудки и бетонная задница + отрыв на гране блэкаута + взаимодействие - рулят.
    И рулят тем уверенней чем больше группа.

Муся вс Дора 1 на 1 - предпочту Дору , хотя в целом противники почти равные.

Выжидающий Аватар для bug_cmp

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    По поводу дуэлей Муси и Фоки-А такое ИМХО :

- 1 на 1 предпочту Мусю. Если есть превышение , фоке будет тяжко.

- группа на группу - предпочту фоку. Дудки и бетонная задница + отрыв на гране блэкаута + взаимодействие - рулят.
    И рулят тем уверенней чем больше группа.

Муся вс Дора 1 на 1 - предпочту Дору , хотя в целом противники почти равные.
    В случае схода на равной высоте группы мусь против фок А - муси без проблем выигрывают энергию, и дальше тупо клюют фок.

В случае с дорами - думаю, шансы примерно равные.
    =YeS=Bug

Старший инструктор

Цитата Сообщение от bug_cmp Посмотреть сообщение
    В случае схода на равной высоте группы мусь против фок А - муси без проблем выигрывают энергию, и дальше тупо клюют фок.

В случае с дорами - думаю, шансы примерно равные.
    Это зависит от манеры боя сторон.

У меня например огонь превалирует над маневром.
    Обстрелять (и попасть) истребитель с 600м - обычное дело если стрелять с крафта с вооружением эффективным на больших дальностях.

Фока - как раз такой крафт. Мустанг впринципе тоже неплох для дальней стрельбы , хоть и похуже Фоки.

ИМХО с высокой верятностью "тупо заклевать" в случае Муся-Фока можно только совсем потерявшего скорость и высоту противника при своем изначальном приимуществе.

Во всех остальных стучаях - никаких гарантий.
    Даже если у Мусь превосходство в энергии , группа фок может успешно отбится - просто не нужно бездумно носы задирать и в воздухе зависать.

Набрал скорости и встречай фрага в лобовой , бей в догон , уворачивайся энергично от зума , постепенно отвоевывай энергию.

Если один - плохо , если группа - мусям может непоздоровится.

Все же фокины дудки подудистей , а задница побетонней.
    Муся очень нежный до повреждений.

Итак, результат. Fedya выиграл 5 рублей.
    Тестились
    Mustang Mk.III, P-51B, P-51D
    FW-190A5, FW-190A5 1.65ATA, FW-190A9, FW-190D9-44, Ta-152H1

Предварительно, Eug23 летает лучше меня, самолетами мы менялись. Бой велся практически, в стиле "Ручка до пупа", с моим пилотажем, иначе никак.

Первый бой. А5 против 51B - муся на боевом оказалась выше. И через несколько маневров вышла в хвост. Попытка убегания оказалась успешной, сократить дистанцию для муси сложно, создалось впечатление, что они летают с одинаковой скоростью. Но двигатель перегрелся быстрее у Фоки. Оба самолета порядочные бревнолеты, но Мустанг виражи выполняет круче, и оказывается внутри виража Фоки, с последующим обстрелом на упреждение.

Второй бой (на самом деле, третий или четвертый, но я по смене самолетов даю). А9, 51D Тут потяжелевшая фока сокращает разрыв. Преимущество остается за мустангом, но FW резво карабкается вверх, в итоге, мустанг все равно выше, но преимущество уже невелико. Если неплохие шансы аннигилировать P-51D, но нужно уметь рулить.
    Кроме того, если я ничего не попутал, то можно позволить вывеситься на вертикали, и сверху свалиться на мустанга. Но маневр рискованный.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Третий бой. Дора против Муси D.
    5 рублей Fedya, Дора резво выпрыгивает наверх, и там остается. Виражи, конечно, у Муси. Но Доре на все это плевать, сверху 20мм снарядами. И в горизонте убегает. и на вертикали гарантированно перевисеть может.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А какая загрузка топливом, на какой высоте начиналось бодание?
    Использовалась ли сила (ручник) на фоке?
    Есть треки? (ну это так, мало ли вдруг)

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права