Единственная причина по которой я получал смерть на буржуйских серваках на Мусе - слишком сильно разгонялся. до флаттера![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Не ну про фоку много написано перенаписано, я про мусю)..
Ну, по разгону и соответственно скороподъемности мудстанг с фокой примерно равны, на разных высотах преимущество то у одного то у другого. Выше 6К, ясен пень, мудстанг начинает отрываться по всем характеристикам.
По устоявшемуся виражу на уровне земли фока на боевых закрылках даже немного по-лучше (А5 & P51B, A9& P51D), да и по-маневренности вообще разница незначительная и у фоки и у мудстанга есть плюсы и минусы, например на мудстанге реально стремно без соответствующего опыта юзать педали при активном маневрировании и перекладывании.
Довольно много "врагов" самоуничтожилось на моих глазах, из-за срыва в штопор на небольшой высоте.
Единственное реальное преимущество мудстанга - более высокая максимальная скорость.
В кооповских боях обычно было так - бой выше 6-7к с мудстангами фоки вести практически не в состоянии и без изначального преимущества быстро сваливали вниз, если мудстанги завязываются ниже 6К в рукопашную, то им как правило жопа, чем больше толпа воюющих тем быстрее жопа, в рукопашной вооружение фок - это очень сильное преимущество.
Если на мудстанге летает в одиночку чистый бум-зумер охотник, то он практически неуязвим, ибо мудстанг чемпион по сваливанию, охренительный разгон в пикировании, замечательная управляемость на больших скоростях + высокая максимальная скорость.
Крайний раз редактировалось Fedya; 04.07.2007 в 16:35.
Федя, давай попробуем скрестить на свао или форемане дуэльном (85.192.48.15:21001) мустанга b и фоку a6, дору и d20na? там 1000 метров как раз. Интересен мне чистый эксперимент, кто кого. Дуэльщик я не опытный правда, но буду стараться.
Имею возможность с 19-30 мск и до 21-30 в будни, выходные с утра и до вечера, по ситуации.
Ну или, вообще у кого есть желание провести эксперименты пишите в личку)..
Крайний раз редактировалось Eug23; 04.07.2007 в 17:14.
Я совсем не дуелянт, пишу по опыту полетов на AFW, было несколько карт с раскладом German/Allied.
Думаю проще договориться с каким-нибудь "постоянным обитателем" дуельных серверов. Правда, насколько я понял, в рейтинге самолетов для дуелей мустанг и фока далеко не на первых местах.
В дуели один на один должОн победить мудстанг, залазишь на 10к и зумишь фоку до победы
А в групповых боях никаких объективных проблем с маневренностью мудстанга на фоке не ощущалось.
В коопе также вылезают такие неприятные вещи - FW-190A8/A9 могут взять бомбу отбомбиться и воевать нормально дальше, мудстанг с бомбодержателем теряет дохрена скорости и даже после сброса летает так себе.
Такие вещи как разгон, скороподъемность и устоявшийся вираж меряются с помощью секундамера в оффлайне, дуель тут совсем ни к месту.
Нееее, я не в таком разрезе. Я планировал провести активный маневренный бой. Мне, честно говоря неинтеерсно проверять бесконечный отрыв. Нет, схождение и в маневры.
Сразу видно, что ты на Мустанге летал крайне редко (может, вообще только пару раз попробовал в простом редакторе), а просто открыл компарь и начал рассуждать. Но не надо забывать, что в компаре пиведены данные для мустанга со 100% топлива. А кто в онлайне на мустанге берёт 100%? На подавляющем большинстве карт вполне достаточно 25%. А с таким количеством топлива характеристики самолёта существенно улучшаются. При работе педалями Мустанг валиться в штопор только при полностью заправленном фюзеляжном баке, т.е. со 100% горючего. Ещё один пример: По компарю Як-3 с Вк107 должен легко отрываться от Мустанга на 5500м, а на самом деле, Р51D с 25% горючего догоняет его достаточно легко, даже если Як возьмёт 50%.
Может всё-таки стоит проявить уважение к самолёту и вирпилам, на нём летающим? Из-за подобных выражений читать твои посты крайне неприятно.
Компарь тут ни при чем, я уже говорил, если хочешь точно замерить разгон, вираж и т.д. - секундомер в лапу и вперед.
Я сравнивал при загрузке фок 50% и мустанга 25%. На стандартную кооповскую миссию стандартная загрузка фоки 75-100%, мустанга - 50%, 25% маловато.
Я самолично валился в штопор при 50% при аналогичных маневрах как на фоке. Но у меня опыт полетов на мустанге гораздо меньше чем на фоке, так что это не показатель, просто бросилось в глаза с первого полета на мустанге и отложилось как особенность.
Оскорбить никого "Мудстангом" не хотел. Мудстанг и Трахдырболт "возникли" просто после столкновений с реально опытными водилами американских самолетов, которых на порядок меньше чем "опытных водил" спитов или лавок. Это скорее юмор и даже в некоторой степени дань уважения.
В общем принял решение на винниевских картах где есть мустанг летать именно на нем. Полетаю месяц другой, попишу еще треков. Крайний раз на мустанге догнал и поджег фоку. Очень мило)..
Мустанг и кобра считаю 2 самых красивых по дизайну крафтов в игре.
Кстати, Танк - ты не желаешь провести дуэльку - потом махнемся я на фоке - ты на мусе)? Если по времени совпадёт.
Повторюсь я как дуэлянт ниже среднего. И потом не для выяснения кто из нас конкретно в дуэле сильнее, а так просто машины потестить. Я почему интересуюсь - муся фоку догоняет, а вот есть ли шанс у фоки без посторонней помощи вывернуться в маневре проверить. По неясным слухам фока в определенных условиях показывает неплохую маневренность.
Да и интересно та152 против d20, ташка то поманевренней доры будет.
Крайний раз редактировалось Eug23; 05.07.2007 в 11:01.
Аналогично, коллега. Я же сбиваю когда кто-то мимо пролетает, считая себя в безопасности, боев не веду.
должен быть, несмотря на лучшие виражи, Муся нервно себя ведет на пределе, кувыркнуться может легко.
которая H? да.
А как на чудобревнолете 152С - сомнительно
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Во, замутите заодно дуель Та152Н & FW-190D9-44
Ставлю 5 рублей на Дору с боевыми закрылками!
По поводу дуэлей Муси и Фоки-А такое ИМХО :
- 1 на 1 предпочту Мусю. Если есть превышение , фоке будет тяжко.
- группа на группу - предпочту фоку. Дудки и бетонная задница + отрыв на гране блэкаута + взаимодействие - рулят.
И рулят тем уверенней чем больше группа.
Муся вс Дора 1 на 1 - предпочту Дору , хотя в целом противники почти равные.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Это зависит от манеры боя сторон.
У меня например огонь превалирует над маневром.
Обстрелять (и попасть) истребитель с 600м - обычное дело если стрелять с крафта с вооружением эффективным на больших дальностях.
Фока - как раз такой крафт. Мустанг впринципе тоже неплох для дальней стрельбы , хоть и похуже Фоки.
ИМХО с высокой верятностью "тупо заклевать" в случае Муся-Фока можно только совсем потерявшего скорость и высоту противника при своем изначальном приимуществе.
Во всех остальных стучаях - никаких гарантий.
Даже если у Мусь превосходство в энергии , группа фок может успешно отбится - просто не нужно бездумно носы задирать и в воздухе зависать.
Набрал скорости и встречай фрага в лобовой , бей в догон , уворачивайся энергично от зума , постепенно отвоевывай энергию.
Если один - плохо , если группа - мусям может непоздоровится.
Все же фокины дудки подудистей , а задница побетонней.
Муся очень нежный до повреждений.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Итак, результат. Fedya выиграл 5 рублей.
Тестились
Mustang Mk.III, P-51B, P-51D
FW-190A5, FW-190A5 1.65ATA, FW-190A9, FW-190D9-44, Ta-152H1
Предварительно, Eug23 летает лучше меня, самолетами мы менялись. Бой велся практически, в стиле "Ручка до пупа", с моим пилотажем, иначе никак.
Первый бой. А5 против 51B - муся на боевом оказалась выше. И через несколько маневров вышла в хвост. Попытка убегания оказалась успешной, сократить дистанцию для муси сложно, создалось впечатление, что они летают с одинаковой скоростью. Но двигатель перегрелся быстрее у Фоки. Оба самолета порядочные бревнолеты, но Мустанг виражи выполняет круче, и оказывается внутри виража Фоки, с последующим обстрелом на упреждение.
Второй бой (на самом деле, третий или четвертый, но я по смене самолетов даю). А9, 51D Тут потяжелевшая фока сокращает разрыв. Преимущество остается за мустангом, но FW резво карабкается вверх, в итоге, мустанг все равно выше, но преимущество уже невелико. Если неплохие шансы аннигилировать P-51D, но нужно уметь рулить.
Кроме того, если я ничего не попутал, то можно позволить вывеситься на вертикали, и сверху свалиться на мустанга. Но маневр рискованный.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Третий бой. Дора против Муси D.
5 рублей Fedya, Дора резво выпрыгивает наверх, и там остается. Виражи, конечно, у Муси. Но Доре на все это плевать, сверху 20мм снарядами. И в горизонте убегает. и на вертикали гарантированно перевисеть может.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А какая загрузка топливом, на какой высоте начиналось бодание?
Использовалась ли сила (ручник) на фоке?
Есть треки? (ну это так, мало ли вдруг)