Блин, какая то странная проблема нарисовалась... Стоял себе СН, стоял почти 2 года, намана работал.. И тут чейта мне приспичило винду сменить. Была ХП СП1 (англ+русский МУИ), стала ХР СП2 (рус). Менял с полным форматом ессна..
И вот тут мой ЧЕ начал странные закидоны с дровами устраивать. Посреди игры - брык и отпал типа. Кнопки горят, все переключается, но заходишь в "игровые устройства" - видны тока три кнопки и из CH Fighterstick USB он превращается в CH Control Manager 1.

Ну, думаю, полетело чейта.. Разобрал, прозвонил, прогнал по всем режимам - чисто, все работает. Снес дрова. Хм.. проблема исчезла... Ага, думаю, дрова конфликтують... Поставил свежие дровишки (Control_Manager_v4.2(32bit).exe) - проблема вернулась.. Не понял. Снес, поставил медленно и тщательно, с воткнутым в USB-порт джоем, как советуют в ангаре. Сначала траббла исчезла, потом где-т через пару дней опять - хлоп! И зависон в игре..

Ну ладна, эт все такссать процесс.. В итоге оказалось, что виновата таки винда - стоит запустить "игровые устройства" и слазить в "свойства" джоя, даж без калибровки, просто так - почти стопудово он отвалится в игре. Если эту бодягу не пускать, а сразу Control Manager -> загрузка профиля, то все пучком, будет работать безпроблемно.

Как мона побороть, никто не сталкивался? Ессна можно совсем не грузить виндовые приблуды, но в системе еще пара девайсов на МДжой, бывает их глянешь просто на автомате - и привет. Мож какой гуманный способ есть подружить винду с джоем? Винду переставлять ломает если честно - много чего на неё завязано..