говорите мины неэффективны? Ню-ню... Подрыв "Читозе" на траверзе Порт-Артура, хватило одной таблэтки. Сосбственно подорвались все четыре крейсера, но скрин я успел сделать только с одного.
говорите мины неэффективны? Ню-ню... Подрыв "Читозе" на траверзе Порт-Артура, хватило одной таблэтки. Сосбственно подорвались все четыре крейсера, но скрин я успел сделать только с одного.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Какой пачт (с)? У меня 1.051 и, повторюсь, хожу по враж. заминированным базам как по собственным. Причем время от времени слышны взрывы, но повреждений нет. Хотя, может там где я хожу (база в Цусим. проливе) давно не апгрейдили минные заграждения, а в ПА регулярно их обновляют (у меня при игре за русских время от времени проскакивают сообщения об этом - надо чтобы какой-то отряд, способный нести мины находился в базе)? Кстати, на карте показано, что яп. мины возле ПА тоже сть.
Не помню, перед разлочкой скачал два обновления. Сам после означенного события по минам, в силу понятных причин, не хожу, но наблюдал как вчера после боя с артурской эскадрой("Микасе" и "Асахи" изрядно досталось, наши ушли как всегда без потерь), эскадра Того, сунувшись было в ближнюю(и потому хорошо мною минированную)базу, выскочила оттуда как черт из бочки с ладаном и тут-же свалила в Японию. В общем ближайшие к Артуру базы, регулярно минируются моими миноносцами(на каждой стоит по 500-600 мин) и японцами для базирования флота не используются.
Что-же касается японских мин у Порт Артура, то их нет у меня. Потери японского флота в патрульных кораблях катастрофические(собственно с самого начала войны я сделал ставку на крейсерские операции и уничтожение вспомогательного флота противника), по большому счету кроме эскадры Того у них почти ничего не осталось, при том, что русский флот безвозвратно потерял лишь не имевшие боевой ценности 12 узловые канлодки "Кореец" и "Манчжур".
В общем Японцы уже сейчас совершенно не в состоянии осуществлять ни блокаду Атрура, ни даже минные постановки в его районе, то-же что они успели поставить в первые три дня войны наши успешно выловили.
В общем придет Рожественский(а если так пойдет и дальше, то к его приходу японцы видимо даже десант на континенте высадить не смогут) и я спокойно и без потерь раскатаю узкоглазых аки бог черепаху(устрою им Цусиму наоборот), а пока поберегу людей и технику, нехай Того на рожон лезет, а мы ему по сусалам, по сусалам...
![]()
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 10.07.2007 в 18:31.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Бум знать.
Я тоже минирую базу на островах Эллиота, но непосредственного толку от этого 0. Зато таким образом перебил их патрули.
Мне ждать надоело. Переиграл ночной бой, где потерял все свои миноносцы (посты выше). В результате потерял 1 дозорный повредженный ЭМ и по глупости еще 2 (плюс 1 в предыдущем дневном бою). Зато потом в ходе преследования снова устроил яп. БрКр кровавую баню. Результат - тот же, утоплены Асама (это просто ужас, наверное, самый живучий яп. крейсер, сначала отремонтировался с moderate до light, а потом никак не хотел замедляться; пока он сбавил ход второй в линии Ивате уже имел heavy и 0 узлов - результат стрельбы всех ЭБр), Ивате, Издумо и Токива. Немного успел огрести Ниссин, пока я не оторвался из-за уменьшения БК и появы идущих на 18 уз яп. ЭБр (неприятный сюрприз, т.к. днем они выдавали 17 уз) и Микаса (хотя может, это последствия дневного боя). У меня - Цесарь, Пересвет, Победа, Ретвизан (и может кто-то из 16 уз) light, Громобой тоже light (командиру пора давать высшую награду "за храбрость", т.к. в ходе маневра крейсеров он приблизился к первому в яп. линии Токиве (правда последний уже имел moderate, но 18 уз) где-то на 1000 м, в результате чего по Громобою палили все японцы, но он грамотно сманеврировал так, чтобы Токива закрыл собой Громобоя от залпов других яп. кораблей). По нему все равно попало где-то 5-6 203 мм, но пожар был всего 2% (для сравнения, на Победе, получившей так же, был 18% пожар).
Думаю, следующая битва будет по всем канонам - в линии и т.п. Соотношение сил позволяет. Хотя, может сперва кого-то из ЭБр утоплю "не по правилам"
.