Цитата Сообщение от AndrewL Посмотреть сообщение
Пытался вчера уйти из Владика в ПА за эсминцами, возле Assasin Basin меня перехватил Того. У меня корабли в две колонны построены, разворот от япов и попытка уйти. Первыми как раз подошли ко мне БрК во главе с Асамой. Так Асама догнала Победу, и пошла на таран. Победа остановилась, и ей пришел кирдык. Потом торпедами вынесли Петропавловск, Цесаревич очень сильно поврежден, Сева и Ретвизан тоже получили неслабо. Япы потеряли Асаму, Читозе, Ниссин, Микаса была повреждена.
Итого- ценой двух линкоров были уничтожены три Бкр. Пришлось загружать игру и уходить во Владик. В итоге эсминцев тащат мин.заги и вспомогатели, я из ПА полностью ухожу.
Ужас. Какая у тебя версия? У меня с последним патчем (1.051) яп. БрКр не отрываются от броненосцев, т.е. идут со сокростью 18 узлов максимум (наверное, багрепорты на Когера подействовали). Это, ИМХО, плюс, т.к. если бы они отрывались с 21/20 узлами, то утопить бы их было ГОРАЗДО проще. Видел много сообщений на "Цусиме" типа: "вышел в море на кораблях 18 уз+, нашел Того, от него оторвались БрКр, причем сами сильно растянулись (скорость-то разная). В результате перебил всех по одному". У меня так не выходит - все идут в одну линию, хады .
ЗЫ Честно не понимаю как крупные корабли торпедами могут кого-то вынести. Разве у атакуемого корабля ну ОЧЕНЬ маленькая скорость (где-то 5-7 уз), либо кто-то не хочет (не умеет ) маневрировать .
ЗЗЫ В стычку с Того СПЕЦИАЛЬНО пошел лишь где-то на 40-й день, т.к. тупой ИИ держит его постоянно в море, и при seadays>30 у его линии скорость уменьшилась до 17 уз. Прикол в том, что Микаса в дневном сражении сначала валил с макс. дистанции, а потом перестал, и стреляли только другие яп. корабли! Я надеюсь, что у него вышел боезапас (гы)... (т.к. было несколько стычек с моими легкими крейсерами и я специально провоцировал его стрелять с предельной дистанции, да и по береговым батареям ПА японцы стреляли нехило (и даже что-то повредили, хотя это расходится с описанием в мануале, где пишется, что береговые батареи уничтожить нельзя. Или их нельзя именно уничтожить, а повредить можно, причем на следующий раз они снова оживают?)
ЗЗЫ Раз не уверен в своих силах, лучше убегать от него макс. ходом и встревать в бой около ПА (ты сможешь отводить поврежденные корабли туда).
ЗЗЗЫ Желательно в ТаскФорс концентрировать максимальное количество сил (кроме всякого отстоя), либо только быстрые корабли. Если видишь, что джапы догоняют - направляй на них эсминцы (желательно не все сразу, не повторяй моей ошибки) - они погибнут, но ты уйдешь или по кр. мере увеличишь дистанцию. Не знаю, пройдет ли это, но можно отвлечь огонь БЫСТРЫМИ легкими крейсерами (типа Новика или Аскольда), причем надо АКТИВНО маневрировать (зигзаг очень хорошо сбивает прицел даже на очень близкой дистанции (2000 - 2500 м), проверено неоднократно на сценарии "Ульсан").
ЗЗЗЫ Я убегаю не колоннами, а после пересечения курса делаю поворот "все вдруг". Т.е. фактически развернутым фронтом (раз пробовал даже полумесяц построить ). Так огонь ГОРАЗДО эффективнее. На строй забиваю, т.к. от него, ИМХО, толку мало (огонь ведется каждым кораблем в отдельности, централизованного управления нет и в реале не было (появилось только в ПМВ, и то не знаю, было ли оно эффективным). В то же время маневрировать можно гораздо активнее (блин, привычки из Дестройер Комманд, понимаю, что ЭБр это не эсминцы, но не могу удержаться ).
Цитата Сообщение от AndrewL Посмотреть сообщение
Теперь вопрос- 2 эскадра прийдет или нет, если да то когда, можна ли будет с ней воссоединиться и тд.
Угу, придет. . В мануале пишет, что где-то через 2 недели после появления сообщения, что она миновала Сингапур. Но толку от нее "как она есть" очень мало, т.к. seadays делают свое дело - скорость падает (причем где-то читал, что Когер считает seadays со времен отплытия с Санкт-Петербурга, а не со времен дооолгой стоянки на Мадагаскаре, когда ждали Небогатова. Ужас...). Кстати, там же пишется, что seadays влияют на качество каманды, только я не понял в какую сторону . Вроде в худшую, хотя, ИМХО, непонятно почему (история говорит, что команды "портились" как раз во время долгого предывания в базах, а не в море)... Т.е. надо сначала ее вести куда-то на базу, чтобы они откренговались (или как это называется в случае современных кораблей?) и их скорость возросла.