???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 441

Тема: Эпизод геймплея грядущей игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Эпизод геймплея грядущей игры

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Из РЛЭ Як-52: на запуск, прогрев двигателя и руление отводится всего 2 литра топлива и 5 минут времени в сумме. И это на двигатель мощой всего 360 л.с.! А если их 2000? Там пару раз газанул, проверяя двигатель - и все, минимально необходимая температура уже достигнута.
    Разумеется, все это верно для летнего времени.
    Не все так просто... Вот тебе выдержка из РЛЭ самолета Ан-2 с двигателем АШ-62ир (аналога М-62) с мощностью 1000л/с. Цитата:

Подготовка двигателя к запуску
    При температуре воздуха +5 °С и ниже двигатель необходимо перед запуском подогреть от аэродромного подогревателя до температуры головок цилиндров +30 °С и входящего масла (если оно не разжижалось бензином и не сливалось) не ниже +15 °С. При этом
    воздушный винт двигателя должен легко проворачиваться от руки.
    При температуре воздуха до —25 °С подогрев цилиндровой группы воздушного винта обеспечивается в процессе подогрева двигателя,
    а при более низких температурах необходимо подогреть втулку винта, подведя к ней рукав от подогревателя.

Прогрев двигателя
    1. После запуска двигателя работать на режиме, соответствующем 700—800 об/мин (при малом шаге винта), до повышения температуры масла на входе в двигатель до 20—25 °С (работать на этой частоте вращения вала двигателя не менее 3 мин). Затем увеличить частоту вращения вала двигателя до 1 200 об/мин (зимой — до 1400 об/мин) и на этом режиме выполнять прогрев двигателя до температуры головок цилиндров не ниже +100 °С, масла не ниже +30 °С. Постепенно увеличить частоту вращения вала двигателя до 1 600 об/мин и продолжать прогрев двигателя. Во время прогрева проверить работу двигателя поочередно на левой и правой группах бензобаков, переключая 4-ходовой бензокран не менее чем на 1 мин.
    2. Во время прогрева двигателя створки капота и маслорадиатора должны быть закрыты до температуры головок цилиндров +120 °С и
    температуры масла на входе в двигатель +50 °С (во избежание обгорания краски зонта капота створки капота следует немного приоткрыть
    при достижении температуры головок цилиндров +100 °С). Если прогрев двигателя производится при температуре воздуха +5°С и ниже,
    при снегопаде, дожде или измороси, необходимо включить подогрев воздуха, поступающего в карбюратор, и поддерживать температуру
    смеси +5 °С. В том случае, когда при включении подогрева будут наблюдаться вспышки в карбюратор или неровная работа двигателя, следует немедленно остановить двигатель и проверить состояние жаровых труб. Вспышки в карбюратор три включении подогрева воздуха
    обычно бывают при прогаре жаровой трубы.
    Зимой, при прогреве двигателя туннель маслорадиатора должен быть закрыт подушкой.
    3. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров достигнет не менее +150 °С, а температура масла на входе в
    двигатель не ниже +60 °С.
    Зимой после достижения этих температур головок цилиндров и масла выключить двигатель и вынуть подушку из туннеля маслорадиатора. После этого запустить двигатель и приступить к его опробованию, регулируя температуру головок цилиндров и масла путем соответствующего открытия створок капота и створок маслорадиатора.

А вот по Як-52... Читай страницу 24 РЛЭ. Цитата:
    3.4.3. ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ.
    3.4.3.1. Прежде чем приступить к прогреву двигателя, необходимо:
    - установить ручку управления и педали в нейтральное положение;
    - нажать рычаг торможения.
    Прогрев двигателя вести при частоте вращения 41- 44%, пока температура масла на входе в двигатель не начнет повышаться. С началом роста температуры масла увеличить частоту вращения до 44-48%, зимой до 51% и на этой частоте производить прогрев двигателя до достижения температуры головок цилиндров не ниже 120°С и температуры масла на входе в двигатель не ниже 40°С. Зимой, для ускорения прогрева двигателя, жалюзи капота и створки маслорадиатора должны быть закрыты.
    3.4.3.2. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров будет не ниже 120°С, температура масла на входе в двигатель - не менее 40°С.

Вот так, а не после 2 литров бензина и 5-ти мин работы. На двигателях ТВД прогрев идет только по температуре масла и если она летом сразу соответствует, то все равно по РЛЭ необходимо проработать на малом газу не менее 2-х минут и только потом опробовать двигатель и выруливать. Интересно, а найдуться люди которым понравиться вся эта головная боль из реала в игре?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ... Интересно, а найдуться люди которым понравиться вся эта головная боль из реала в игре?
    Найдутся. Сейчас на он-лайн проектах делается тайм-аут при гибели пилота, как раз будет чем себя занять пока нет разрешения на взлет.
    А в MS2004 в модели Ту-154 заложено время не прогрев турбин. Так пока запускаешь навигационное оборудование - оно все и проходит. Так что ничего страшного нет. Опционально и все.

Член стаи

3.4.3.2. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров будет не ниже 120°С, температура масла на входе в двигатель - не менее 40°С.

Вот так, а не после 2 литров бензина и 5-ти мин работы.
    Если на улице +25, то сколько времени надо греть двигатель до достижения температуры масла +40? Моя ИМХА - секунд 40 хватит.
    по РЛЭ необходимо проработать на малом газу не менее 2-х минут
    За это время как раз можно дорулить до точки старта. Кроме того, 2 минуты - это не 20, как заявлялось ранее, не так ли?
    и только потом опробовать двигатель и выруливать.
    Это можно делать в процессе руления. В реале этим не занимаются потому, что, если вдруг будет какой проблем, то самолет тащить обратно неинтересно. В игре все это маловажно, самолет таскает на своем горбу AI-механик.
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если на улице +25, то сколько времени надо греть двигатель до достижения температуры масла +40? Моя ИМХА - секунд 40 хватит.
    а бензина сколько в твоей имхе? 2 литра опять? там же написано, что прогрев не по времени, а по достижению температурного режима. Время идет лесом...

За это время как раз можно дорулить до точки старта. Кроме того, 2 минуты - это не 20, как заявлялось ранее, не так ли?
    Не получиться рулить... Надо сначала опробовать двигатель, хотя бы РУВ погонять туда-сюда чтобы удалить воздушные пробки из системы управления шагом винта... 20мин греть совсем реально при температурах от ~-5*-10* потом еще и проба не только двигателя, а и всех систем самолета... (правака то в симе нет, все самому) вот и закончится время сервера когда на исполнительный вырулишь...

PS: Кстати не понял твою мысль: Опробовать двигатель можно в процессе руления.. Это ты как себе представляешь?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.07.2007 в 19:07.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Гы, забавно Более детальную реализацию двигателя хотим, но полное и более сложное управление им не хотим. Это как так? Какой тогда смысл, если обращать внимания в полете на его эксплуатацию не нужно будет?

Как двигательная установка сейчас смоделирована, так она и управляется.

Сейчас это очень убого смотрится…И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать. Тогда можно вообще отключить нафик «полное упр. двигателем» - воевать еще проще станет и ничего отвлекать не будет
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Гы, забавно Более детальную реализацию двигателя хотим, но полное и более сложное управление им не хотим. Это как так? Какой тогда смысл, если обращать внимания в полете на его эксплуатацию не нужно будет?

Сейчас это очень убого смотрится…И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать. Тогда можно вообще отключить нафик «полное упр. двигателем» - воевать еще проще станет и ничего отвлекать не будет
    Типа оставить тока крестик и спидбар - зачем вообще все остально??

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

ИМХО реализировать ПОЛНОЕ управление двиглом не нужно, простосделать там кнопки, типа "включить зажигание" "включить подачу горючего" и.т.д, сделать прогрев максимум 20-30 сек, и фсё, и чтобы это можно было отключить. Далее, касательно того, что всем нам надо только воздушный бой, и больше ничего, зачем многие (я например) ставят опцию "взлёт-посадка" включённой?
    ну а по автобусов в Лондоне, юзеров бегающих по убежищах, и Ботаников в Оксфорде...вы хоть думаете, какой комп на это всё нужно иметь? у меня например Пень 4 3.0, 1024 рамы, НВидия 7300ГС 256 мб, и я не уверен, что у меня БоБик ваще пойдёт, ну разве что карму очищу до релиза, и хоть какое-то слайд шоу будет на минималках. ИМХО механиков с лентами и бегающих зенитчиков будет более, чем достаточно. Лучше бы сделали лучшую кампанию, чтобы себе ведомого можно было назначить самому, чтобы для ботов понятие паники было, а то щас один на сотню спокойно идёт. И самое главное, чтобы у пилотов на первый день войны не было по сотне боевых вылетов и 20 сбитых.
    по поводу ТВД, то я где-то читал что будет боб, птом Африка, и после неё Восточный фронт.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    ИМХО реализировать ПОЛНОЕ управление двиглом не нужно, простосделать там кнопки, типа "включить зажигание" "включить подачу горючего" и.т.д, сделать прогрев максимум 20-30 сек, и фсё, и чтобы это можно было отключить. Далее, касательно того, что всем нам надо только воздушный бой, и больше ничего, зачем многие (я например) ставят опцию "взлёт-посадка" включённой?
    ну а по автобусов в Лондоне, юзеров бегающих по убежищах, и Ботаников в Оксфорде...вы хоть думаете, какой комп на это всё нужно иметь? у меня например Пень 4 3.0, 1024 рамы, НВидия 7300ГС 256 мб, и я не уверен, что у меня БоБик ваще пойдёт, ну разве что карму очищу до релиза, и хоть какое-то слайд шоу будет на минималках. ИМХО механиков с лентами и бегающих зенитчиков будет более, чем достаточно. Лучше бы сделали лучшую кампанию, чтобы себе ведомого можно было назначить самому, чтобы для ботов понятие паники было, а то щас один на сотню спокойно идёт. И самое главное, чтобы у пилотов на первый день войны не было по сотне боевых вылетов и 20 сбитых.
    по поводу ТВД, то я где-то читал что будет боб, птом Африка, и после неё Восточный фронт.
    Ну 1-е, все таки Шторм Войны (Storm of war) а не БзБ.
    А во вторых, ну чесно говоря мне как то странно верится в картину:
    сидит ОМ и говорит что у нас будет детальная наземка (что ни говори, а если хотим Сим самолетов ВМВ то без наземки тоже нельзя ибо что бомберы будут делать, а ведь как ни странно приоритетная задача истребителя - уничтожать бомбер врага, защитить своего бомбера, и только уж потом валиться с истребителями, хотя конечно меня тоже могут не понять, типа нафига тратить время на бомбовоз когда можно в реалистичный сим пострелять во врага и начхать на задачи), так вот сидит ОМ и говоорит, будет наземка, будет город (всмысле жизнь в нем - автобусы) и тут же говорит - чхать на прибыль себе, сделаем этот сим таким чтобы его могли потянуть тачки года так через 5 (Ил2 не приводить в пример, ибо это первый продукт, а первыый ком всегда блином) - бред. Игра выйдет так чтобы топовые тачки могли тянуть на хороших настройках, и при этом компики поколением ниже могли тоже нормально тянуть их - ибо теряем аудиторию - и не надо говорить что авиа симы - это для узкого круга людей (да играют меньше чим в теже симсы шмимсы) тем более движок должен быть гибче и не прихотлив (относительно). Ну вот скажите, кому в здравом смысле придет в голову эмулировать поход какого - то чела, или проезда какого то автобуса по маршруту когда вы даже и к Лондону тому же не подлетали, а бьетесь где - то. Тем более более чем уверен что все автобусики и остальные eye-candies будут отключаемыми. Думаю военная техника будет видна всегда - гражданская - для гурманов которым своих коней деть не куда.
    В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Типа оставить тока крестик и спидбар - зачем вообще все остально??
    Не только, еще положение самолета относительно земли.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать.
    Кнопы тыркать - для этого есть специальный симулятор MSFS, обтыкайся сколько влезет. Зачем мешать компот с солянкой?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Кнопы тыркать - для этого есть специальный симулятор MSFS, обтыкайся сколько влезет. Зачем мешать компот с солянкой?
    А Танк опять активно контратакует… Как всегда делаешь жесткие выводы, выделив для себя часть поста? Это по твоему то, что я хотел сказать?
    Цитата Сообщение от AirSerg
    Я хочу более детальной и подробной проработки ВМГ, чем сейчас. На новом уровне.

PS Не отсылай меня в МСФС и я не отошлю тебя…
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права