-
Зашедший
Re: Эпизод геймплея грядущей игры
Тут народ часто говорит "я помню"…
Вот в том-то и дело. Все хотят "повторения банкета".
Но его не будет.
Будет наращивание всего по чуть-чуть... Это все в сумме даст такие требования к железу, что в итоге каждый останется недоволен. Потому что все хотят разного.
Очень разного.
И что бы это все вместе удовлетворить, требования к ресурсам получат одинаково-высокие. И все будут ныть, что оплачивают "ненужные фляцыки". А, мол, что надо - толком не доделано...
По мне новая супер-графика – фигня. Вся эта наземка - дань рынку. Не будет реализма как ни крути. Даже хуже получится. Потому что раньше все особо и не всматривались в квадратные колеса и угловатые дороги. А теперь будут. Все время будут.
Вы вот почему угловатые дороги замечать ТЕПЕРЬ стали? А когда в первый раз сели за симулятор – не замечали?
Вот то-то и оно! Заскучали. Привыкли. Приелось. Потому и стали замечать...
Я БоБа не жду. Я машину еще года 3 менять не будут. Зато я хочу со скиноделанием разобраться, компании полепить. Есть ряд интереснейших идей... В общем в старом иле ДЛЯ МЕНЯ драйва еще очень много...
Идеально было бы чтоб движок Ил-2 стал открытым. Народным. Не только скины и компании можно было подправлять. Все самому добавлять и делать. Как в "Орбитер".
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
Но не сделают так Медоксы.
Хотя бы потому что в БоБ они тот же алгоритм по сути применяют. Но я...
ХОЧУ НОВОГО КОЛИЧЕСТВА ПРИ СТАРОМ КАЧЕСТВЕ.
Сто лет мне ваш боб не нужен!
Хочу новые карты и новые крафты. От По-2 и Ки-10 до МиГ-15 с "Сейбера".
Идея Ил-2 оказалась настолько хороша, что до сих пор себя не исчерпала. Но массовый потребитель уже нажрался и деньги не несет. Поэтому и нужен новый симулятор, который задушит старый.
БОБ это коммерческий проект.
Ил-2 почему таким классным получился? Потому что не под пипла делался. Потому что "дворовая команда" на энтузиазме работала. Под себя делали. Они и сами не ожидали такого успеха. А теперь они на успех ориентируются. Не целиком, за что уважаю. Но все равно так здорово у них не получится теперь.
Шума много будет. Слюней на старом энтузиазме. Бабки сорвут, дай бог.
Но все это – ерунда. Исчезающе малую когорту фанатиков (здесь присутствующую) новый проект больше поимеет чем удовлетворит. Вы же и будете первыми кто это купит и всем остальным лохам разрекламирует. Так Ил-2 поднимался "в народ". Так взойдет и "Британия".
Вот кто-нибудь задумывался? Вам для атмосферности не хватает наземного обслуживания? Так я покажу решение этой проблемы легкое, эффективное и быстро. На старом движке Ил-2. Как?
Сделайте по посадке и взлету (а лучше по событию)... вставку ролика в mpg4. Выскакивает маленькое окошко и идет короткий ролик со звуком или без. Фрагмент реальной кинохроники или мультик какой. Что органичней впишется. Пробовать надо... Ролики должны быть разные, и их можно было бы включать и менять как скины. Свободно. И все! Со временем появятся супердрайвовые заставки! Вообще очень многое можно было бы улучшить, предоставив пользователью большую свободу в программировании игры.
Потому что Ил-2 (тут спорили) это симулятор войны в воздухе.
И здесь главное – ваше сознание, воображение. Оно все как надо склеивает. И дырки на лобовом стекле и стрелки главных ударов на карте. В этом - секрет.
Идея с роликом - не моя.
Такие ролики выскакивал в Цивилизация-2. Помню как он добавляли атмосферности! Но потом, на пиратках, их вырезали под чистую как непотреб много весящий, а новая цивилизация (гораздо более тяжелая) уже баловалась с 3-D "реализмом"... По-моему получалось хуже...
Ваши права