Я не уверен что движок Ил2 гибок, ибо Геннадич тим вроде хотела для своего пректа использовать движок Ил2, после чего делают свой (возможно опираясь на Иловский - не знаю, не мое как говорится собачье дело это). Так вот делают свой наверно не из-за того что "я хочу сделать свой", ведь известно что использовать готовый движок выгоднее чем делать с нуля свой, но раз взялись делать свой, значит движок не на столько перспективен, хотя в Геннадич тим тоже думаю (че думаю - уверен) не дураки и движок тоже делают с замахом на будущее - и это очень важно.
Мое мнение - МГ не дает СДК к Илу скорее всего потому что оно такое, что сам черт ногу сломит (могу ошибаться и очень сильно), да и наверно потому что код открывать не хотят, не знаю в общем чего, такие вот мысли, но вот то что ШВ делают по уму - уверен на сто процентов, да и с другой стороны врядли кому захочется на теже грабли второй раз наступать, думаю на опыте ила получили опыта не мало, ошибки учли, и проектируют нормально. Другое дело что тут не очень приятно участие ЮБИ (опять таки мое мнение), ибо все эти мега игровые компании катятся в сторону опопснения, и навязывают свои правила (ибо только они могут издавать продукт на территории не бывших СНГ :-)). Но все равно думаю ОМ и МГ в целом делают, как говорится, по уму.
Да в конце концов, рано даже что-то говорить, вон Е3 пройдет - думаю столько вкусняков нам напихают - ешь не хочу, будут тут еще перетерки заклепок и всего всего всего.
В общем не падаем духом.
Спасибо.

, что сам черт ногу сломит (могу ошибаться и очень сильно), да и наверно потому что код открывать не хотят, не знаю в общем чего, такие вот мысли, но вот то что ШВ делают по уму - уверен на сто процентов, да и с другой стороны врядли кому захочется на теже грабли второй раз наступать, думаю на опыте ила получили опыта не мало, ошибки учли, и проектируют нормально. Другое дело что тут не очень приятно участие ЮБИ (опять таки мое мнение), ибо все эти мега игровые компании катятся в сторону опопснения, и навязывают свои правила (ибо только они могут издавать продукт на территории не бывших СНГ :-)). Но все равно думаю ОМ и МГ в целом делают, как говорится, по уму.