Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
Специально для Вас.
О ужас. Пришлия ярые фанаты. Они то в аркады не играют.
Страшно.
Все забираю свои слова обратно.
И к слову, симулятор и тренажор это разные вещи (это про танки).
И еще к слову Ил2 - замечательная игра, потому как никакая другая не удержала меня на себе в течении лет 6 и это только в синглплеере.
Ну да ладно

Наверно все происходит из-за не понимания что такое сим в моем видинеи и в вашем.
Поясню мое:

Боевой самолет - комплексная система, на высшем уровне абстракции состоящая из
- двигателя
- планера
- пилота
Симулятор - средство, с помощью которого при симуляции виртуального воздействия на предмет (в нашем случае на самолет как систему) получим результат, который покажет реакцию предмета, аналогичную реальной - максимально приближенную.
Теперь сравнение, почему Ил2 не симулятор а пострелушка (раз вам аркада не нравится)
1. Наличие симуляциии двигателя:
утверждение
- отсутсвует.
Доказательство:
1.а. старт одной кнопкой (и это понятно, кому захочется сидеть 15-20 минут и ждать пока прогрееся двигатель, когда он может давно лететь и валить супостата)
1.б. из 1.а. вытекает отсутсвие эмуляции поведения двигателя на не прогретом режиме, как вариант решения этого, я бы принял еще за симуляцию - старт в воздухе (для не желающих греть двиг 15 минут), но если мне вздумается сесть на землю, охладить двигатель (скажем зимой) до 0 градусов, потом запуск и взлет - выход из строя.

2. Планер
лично мое мнение что с планером все нормально, хотя ДМ может желать лучшего
3. Пилот
Пилот - тоже система, состоящая из его физического и психологического состояния.
Утверждение
- Отсуствие эмуляции пилота
Доказательтсво
- Отсутсвие эмуляции физ. состояния пилота, все пилоты в самолетах - киборги, не чувствующие усталости.
-Писхологическое состояние отсутсвует, т.к. каждый вирпил решает страшно ему или нет - то цель не достигнута, ибо каждому пилоту в жизни было страшно за свою жизнь.
По поводу физ нагрузки, знаю что могут появится противники, типа а вот Кожедуб мог..., а вот Покрышкин мог..., но вот не задача, сколько за время войны было пилотов истребителей, теперь делим кол-во известных личностей на кол-во общей массы, и уверен получаем очеееееееееееееееееееееееееееееееееень маоленькое число, которое в принципе будет равно вероятности того что вы сможете вертеть такие манверы и на много больше чем рядовой пилот. На усреднение мало кто согласится.

Дополнительный убиватель симуляторности - всем известный баланс. В жизни его никогда небыло. В пострелушках он обязательно необходим, дабы дать (скажем так, уровнять) шанс сбить кого-либо или быть сбитым. И это тоже необходимая часть игры.

Я отлично себе отдаю отчет в том что много из сказанного мною тут не было реализовано в силу того что это первое детище и кто ж знал :-). И меня это полностью устраивает. Меня вообще вся линейка ила устраивала на протяжении всего ее времени существования. Я ни разу не ныл по поводу красно/сине/полосатого патча, ибо мне было пофигу, раз сделали так, значит на то были причины. В целом игрой я более чем доволен.
Но вот симом назвать почему-то не поворачивается язык.
Хорошая пострелушка.

Это в кратце мои мысли.
На сим прекращаю дискуссию и перехожу в режим ожидания грязи и почитывания веток :-)

Ну и вопрос:
Почему когда кто-либо, в данном случае я, пытается немного по критиковать, другие начинают считать что он чем то не доволен или его что-то не устраивает?
А так же почему нельзя обойтись без мудрости, прочитанной в одной из подписей, но к сожалению являющейся правдой, только правдой и ничем кроме горькой парвды, а именно (не дословно):
Форум олимпиада среди умственно отсталых - не зависимо, победил ты или нет - всеравно дыбил?
Спасибо.
Эх Эх
а мужики то и не знают, что аркады ваяли ...
Jager
F-15
F-19
F-117
Retaliator
и много много других игр до сих пор носивших гордое название "Авиа симулятор".

войдем в эру -
вот сейчас покручу ручку стартера у товарищей на самолетах, подтяну пару "соток" в ручную, и готово -2 сек. от виража за выносливость.
прошу все сказанное считать доброй шуткой.

Лично меня устраивает старт одной кнопкой потому , что я Предсказамус который на страдал, что этим люди будут пользоваться первые две недели как оно появится , а потом дружно забудут про это и вернется - тисним i. Потому как они воевать хотят , они для этого Ил , БОБ покупают.
Мне интереснее ломать голову как тактику команды построить , что бы с минимумом потерь эффективно выполнить задания. Как правильно провести штурмов, бомберов к цели и увести и т.д. Вот от чего я получаю удовольствие , и это на долго потому что когда "воюешь" с людьми все время надо выдумывать новые фишки и ухищрения. Получаешь неожиданные подарочки от противников.
А запуск движка надоест через неделю, так же как и война с ботами , я прошел офлайн кампанию только в самом первом иле.