...
...
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.07.2007 в 18:36.
У меня тоже возникали сомнения по этому поводу, успокоил себя следующим: Да, с ней надо работать осторожно, и желательно на открытом воздухе. По завершении тщательно вымыть руки. Но нигде не сказано что она так-же вредна и после того как застыла. Собственно через сутки запаха почти нет, да и покраска вносит хоть какую-то защиту. Вы окиньте взглядом свою квартиру, сплошь и рядом мебель из ламината. А ведь и там используются смолы, и как говорят довольно вредные. Но мы же не отказываемся от них.
На этот случай лежит запасной, надеюсь он понадобится не скоро.
Снял специально, взвесил в руке - по ощущениям не тяжелее пластмассы. Заметь рукоятка тоже не симметрична, так что "бульба" скорее действует как противовес.Холодная сварка- материал достаточно тяжелый.
У тебя там бульба висит не из маленьких, но даже ее достаточно, чтобы вывести механику из относительной, но заводской cбаллансированости.
По-любому теперь она нарушенна, а это значить, что один из моторов всегда будет теперь отрабатывать больше,...... ну, и дальше по цепочке.
Все это может значительно сократить безлюфтовую жизнь механики.
Может стоить подумать, чтоб навесить с противоположной стороны нечто вроде баллансира-противовеса?
Я вполне серьезно!
Выкладываю фотку внешнего вида опоры, не такая уж она и массивная.
- Платку запихать не пришлось, отпаял оптопару и соеденил проводами, на фотке можно в подробностях рассмотреть что и как.- как ты умудрился запихать и куда? эту платку с сведодиодной парой, которая отвечает за включение джоя когда ты берешься за Рус.
-ты твист оставил? что тогда с осью твиста?
-действительно, почему не вытащил, хотя бы? на основание, кнопки со старого Руса. А их там не много не мало, но может быть 11 штук, если хатку на 8 расспаять.
- Твист удалил, потому как педали имеются. В тесте ось твиста ведет себя спокойно, на ось X и Y не реагирует ни как, а вот за Тротлом - медленно двигается, но это никак не сказывается на его работу.
- Кнопки не ставил по двум причинам:
1- потому что и имеющихся хватает
2 - не хотелось портить внешний вид РУСа. Сейчас он смотрится вполне стильно, а добавь кнопок будет похож на ёжика или новогоднюю елку.
Гы!... На всякий случай надо надеть каску!ну, и последний вопрос: не боишься ли ты религиозного гнева за обесчестие и надругательство над святыней? %![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Chibis; 11.07.2007 в 15:40.
Очень спасибо за подробный ответ.
И за фотки.
Тоже сейчас озабочен переделкой/перестановкой Руса FFB2.
Но хочется сделать это малой кровью, тк ленив![]()
Самое правильное, при моей привычке к АБ2- это поступить также, как ты поступил с Русом CH, просто "перетащить" его удлиннив провода.
Ведь ты же не засовывал плату от СH в корпус FFB2-го?
Там на какой то фотке выше было видно, что у тебя выходит дополнительный кабель....
Или это уже USB от СH?
При переносе Руса АБ2, Руд-то по-любому остается, а это надо уже думать о каком-нибудь мультипиновом разьемчике (на соплях же не оставишь) и тд и тп...
Так что, скорее всего, я не буду переносить новый РУС, а буду модернизировать родной.
Есть кое-какие мысли, как это сделать просто, а самое главное быстро.
Сейчас я на этапе избавления от твиста.
Естественно, хочется сделать это надежно, а не "подсовыванием наждачки"
но фотке видно, что у тебя шток просверлен.
Ты его аккуратно насквозь просверлил или только одну стенку?
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 11.07.2007 в 14:47.
У СН плата маленькая и уместилась в тесном пространстве Сэйдвиндера, то что выходит это USB.
Просверлен насквозь так как у СН на каждой половинке есть по маленькому фиксатору, вот под них я и сверлил дырочки....но фотке видно, что у тебя шток просверлен.
Ты его аккуратно насквозь просверлил или только одну стенку?
Удачи тебе!
Прошу прощения!
Не туда ткнул.