???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 40

Тема: FF2+CH два в одном флаконе!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FF2+CH два в одном флаконе!

...
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.07.2007 в 18:36.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Ух!
    Молодец!

Я просто не представляю, как ты свободно вздохнул, когда отправил родной Рус FFB2 в помойку.

Про холодную сварку уже ответили...
    Но есть одно НО...
    Как ни крути, при всей крепости и надежности FFB2- внутри всё равно пластмассовые шестеренки.
    И, хотя пластик из которого они сделанны качественный, но рано или поздно- и он тоже изнашивается.

Холодная сварка- материал достаточно тяжелый.
    У тебя там бульба висит не из маленьких, но даже ее достаточно, чтобы вывести механику из относительной, но заводской cбаллансированости.
    По-любому теперь она нарушенна, а это значить, что один из моторов всегда будет теперь отрабатывать больше,...... ну, и дальше по цепочке.
    Все это может значительно сократить безлюфтовую жизнь механики.
    Может стоить подумать, чтоб навесить с противоположной стороны нечто вроде баллансира-противовеса?
    Я вполне серьезно!

еще вопросы:

- как ты умудрился запихать и куда? эту платку с сведодиодной парой, которая отвечает за включение джоя когда ты берешься за Рус.
    -ты твист оставил? что тогда с осью твиста?
    -действительно, почему не вытащил, хотя бы? на основание, кнопки со старого Руса. А их там не много не мало, но может быть 11 штук, если хатку на 8 расспаять.

(кстати, кто-нибудь подкинте, пожалуйста, ссылку на схему расспайки хатки на 8 независимых кнопок. видел давно ее здесь, на Сухом, сейчас не могу найти)

ну, и последний вопрос: не боишься ли ты религиозного гнева за обесчестие и надругательство над святыней? &#37
    ......
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.07.2007 в 18:51.

Зашедший Аватар для Chibis

.....
    Завтра постараюсь ответить с фотками.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Насколько помню, "холодная сварка" _весьма_ неполезна для организма.
    У меня тоже возникали сомнения по этому поводу, успокоил себя следующим: Да, с ней надо работать осторожно, и желательно на открытом воздухе. По завершении тщательно вымыть руки. Но нигде не сказано что она так-же вредна и после того как застыла. Собственно через сутки запаха почти нет, да и покраска вносит хоть какую-то защиту. Вы окиньте взглядом свою квартиру, сплошь и рядом мебель из ламината. А ведь и там используются смолы, и как говорят довольно вредные. Но мы же не отказываемся от них.

Как ни крути, при всей крепости и надежности FFB2- внутри всё равно пластмассовые шестеренки.
    И, хотя пластик из которого они сделанны качественный, но рано или поздно- и он тоже изнашивается.
    На этот случай лежит запасной, надеюсь он понадобится не скоро.

Холодная сварка- материал достаточно тяжелый.
    У тебя там бульба висит не из маленьких, но даже ее достаточно, чтобы вывести механику из относительной, но заводской cбаллансированости.
    По-любому теперь она нарушенна, а это значить, что один из моторов всегда будет теперь отрабатывать больше,...... ну, и дальше по цепочке.
    Все это может значительно сократить безлюфтовую жизнь механики.
    Может стоить подумать, чтоб навесить с противоположной стороны нечто вроде баллансира-противовеса?
    Я вполне серьезно!
    Снял специально, взвесил в руке - по ощущениям не тяжелее пластмассы. Заметь рукоятка тоже не симметрична, так что "бульба" скорее действует как противовес.
    Выкладываю фотку внешнего вида опоры, не такая уж она и массивная.

- как ты умудрился запихать и куда? эту платку с сведодиодной парой, которая отвечает за включение джоя когда ты берешься за Рус.
    -ты твист оставил? что тогда с осью твиста?
    -действительно, почему не вытащил, хотя бы? на основание, кнопки со старого Руса. А их там не много не мало, но может быть 11 штук, если хатку на 8 расспаять.
    - Платку запихать не пришлось, отпаял оптопару и соеденил проводами, на фотке можно в подробностях рассмотреть что и как.
    - Твист удалил, потому как педали имеются. В тесте ось твиста ведет себя спокойно, на ось X и Y не реагирует ни как, а вот за Тротлом - медленно двигается, но это никак не сказывается на его работу.
    - Кнопки не ставил по двум причинам:
    1- потому что и имеющихся хватает
    2 - не хотелось портить внешний вид РУСа. Сейчас он смотрится вполне стильно, а добавь кнопок будет похож на ёжика или новогоднюю елку.

ну, и последний вопрос: не боишься ли ты религиозного гнева за обесчестие и надругательство над святыней? &#37
    Гы!... На всякий случай надо надеть каску!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OptoPara.jpg 
Просмотров:	1478 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	73005   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Opora.jpg 
Просмотров:	412 
Размер:	65.2 Кб 
ID:	73006  
    Крайний раз редактировалось Chibis; 11.07.2007 в 15:40.

Очень спасибо за подробный ответ.
    И за фотки.

Тоже сейчас озабочен переделкой/перестановкой Руса FFB2.
    Но хочется сделать это малой кровью, тк ленив

Самое правильное, при моей привычке к АБ2- это поступить также, как ты поступил с Русом CH, просто "перетащить" его удлиннив провода.
    Ведь ты же не засовывал плату от СH в корпус FFB2-го?
    Там на какой то фотке выше было видно, что у тебя выходит дополнительный кабель....
    Или это уже USB от СH?
    При переносе Руса АБ2, Руд-то по-любому остается, а это надо уже думать о каком-нибудь мультипиновом разьемчике (на соплях же не оставишь) и тд и тп...

Так что, скорее всего, я не буду переносить новый РУС, а буду модернизировать родной.
    Есть кое-какие мысли, как это сделать просто, а самое главное быстро.

Сейчас я на этапе избавления от твиста.
    Естественно, хочется сделать это надежно, а не "подсовыванием наждачки"

но фотке видно, что у тебя шток просверлен.
    Ты его аккуратно насквозь просверлил или только одну стенку?
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 11.07.2007 в 14:47.

.....Ведь ты же не засовывал плату от СH в корпус FFB2-го?
    Там на какой то фотке выше было видно, что у тебя выходит дополнительный кабель....
    Или это уже USB от СH?
    У СН плата маленькая и уместилась в тесном пространстве Сэйдвиндера, то что выходит это USB.

...но фотке видно, что у тебя шток просверлен.
    Ты его аккуратно насквозь просверлил или только одну стенку?
    Просверлен насквозь так как у СН на каждой половинке есть по маленькому фиксатору, вот под них я и сверлил дырочки.

Удачи тебе!

Прошу прощения!
    Не туда ткнул.

Ваши права