<- я видел на этикетке. На этитетке написано именно "Керзону". И про ответ я читал в журнале "Моделист-Конструктор". А классика - потом уже несколько позже.
Дело в том что я не могу никого заставлять. Права такого не имею. Это всё равно что нагайкой загонять. Я делаю ролик только потому, что мне этого хочется. Никаких других целей я не преследую. Мировая слава меня тяготит.Здесь! Здесь главная ошибка! Задача и мастерство художника в том и состоят, чтобы заставить волноваться, сопереживать там, где до просмотра фильма ничего не трогало за душу. Если ты можешь это сделать - значит ты Мастер.
Кому нужно, что нужно... Я отношусь к клипмейкерству как к пути (до, дао. нужное подчеркнуть). Мне важен процесс. Результат? Ну что-то получилось... Хорошо. Нет?? Ну что ж есть ошибки на которых надо будет учится. Это всего лишь одна из ступенек на лестнице. Слава Богу ЛЛЛД моё не последннее творение. И я безумно рад, что в следующий раз мне не придётся прыгать выше головы. (Хотя ,конечно именно такими прыжками и достигается успех, но лично слишком ленив для этого.)А это и не нужно. Нужно раскрыть свое восприятие так, чтобы и другие им прониклись. см. выше замечание насчет мастерства.
"Вы меня на так поняли!" (с)Элитарностью попахивает. Мол я и мои друзья такой понимающий, а всем остальным только мясо и нужно.
Это ctrl+c;ctrl+v из так и не написанного про ролики на fly-movies.
Может допишу, как-нибудь. Поможешь с этим?
Это не элитарность, скорее взгляд со стороны на судьбу собственного произведения, которие живёт отдельно от автора уже 3 месяца.
Я не делаю ничего элитарного. Я не делаю ничего на публику. Я делаю для себя. И всё. Не ищи двойное дно там, где его нет.
Ну как тебе обьяснить?? Почему когда люди просят меня что-нибудь найти, я нахожу это в первых 10 вхождения, а когда ищу для себя - вероятность 50/50??Еще к вопросу о мастерстве. Талант это 10% гениальности и 90% трудолюбия. Ты искал военную музыку тех лет?
Уже нет. Просто я побился с человеком на известный заклад, что он не найдёт таких маршей. Пока жду.Это был риторический вопрос или такая музыка действительно нужна?. Вот если про немцев,тут с музыкой никаких проблем. Но не буду же я ставить немецкую музыку в американский фильм типа времён второй мировой войны?. То что я ставил, имо слишком легковесно, и за душу не берёт, что бы играть на контраста, как в "УС". Если будешь себя хорошо вести, я дам тебе возможность сравнить.
![]()
А кто против мяса?? Я ???Мясо было всегда. Клипмейкерство в "Ил-2" началось с "мяса", но первым кто взял за душу был HS Yokosuka. А у RC Kedik'а если посмотреть внимательно в ролике не только мясо. Его как бы не меньше половины экранного времени. А в "Final Cut" его вообще почти нет. Мораль: важно не то, что ты подаешь на стол, а как оно приготовлено.То что я не делаю "мяса" это не значит что я его не смотрю.
И где, однако, моя писала про то, что "Final Cut" - есть мясо?? Ссылку на мой пост???
Великий HS_Yokosuka сделал OYE, потом недосягаемый RC_Kedik сотворил CWM, которым практически отбил у HS_Yokosuka желание доделать FC. Потом HS_Yokosuka всё же доделал FC чем практически полностью отбил у меня желание делать LLLD. Потом я таки доделал LLLD. Очень надеюсь, что этим никому ничего не отбил
(вот так я примазался к Великим)
Но цитировать узнаваемые вещи - не грех. Хоть бы кто упрекнул меня, что вид с сиденья стрелка во время взлёта растиражироован донельзя... Так бы потрафилиСуть искусства в этом и состоит. Делать чужое это уже ремесло.![]()
Вах, зачем слова дорогой? В расширенном режима смайлы есть. И твой фиг там присутствует (Или это фиг для Чемберлена??А вот фиг тебе! (уж прости, дорогой, за грубое слово - сорвалось ).)
А кто тебе сказал, что я автор "УС"? Это не я. Это перло из меня. Причём в очень непростой для меня период жизни. Ты, блин ещё скажи, что я подгонял нарезку под музыку... "Ни"Надоедающий на второй минуте" это не от того что ты хочешь сделать что-то свое, а от того, что ты неправильно подобрал музыку, неправильно раскадрировал и неправильно построил общую композицию фильма. Возьми ролик "Утомленное солнце". Кто-нибудь сказал про «надоедающий на второй минуте просмотра эффект чёрно белой пленки»? Нет. А почему? Потому что там нет вышеуказанных ошибок. Учись у автора ролика.", то что вы видели - просто совпало. Я подгонял только хронометраж. А то что получилось - совершенно неосознанно. "УС" делался в пределах 24 часов.
А ЛЛЛД несколько дольше. И, слава богу меня не колбасило так...
Вот не надо стрелки переводить. Я не Бог. Бог и Демиург - это ОМ. Я всего-лишь один из репортёров. Не более того. Как написал Кирилл Еськов - профессионал в отличие от любителя не подвержен озарениям, но всегда выдаёт гарантированный результат (за точность цитаты не ручаюсь, я понял именно так). Я не професионал, чтобы ровно раз за разом выдавать гарантироваынный результат. Озарения бывают, но не каждый раз.Не-а. Не так получилось, а ты так сделал! См. выше про ошибки. И не моги говорить что так получилось - в этой вселенной ТЫ - Бог. Всемогущий и Творец.
Так можно сделать только из Ила, но пламя в Иле меня не "вставляет", особенно на сильном приближении.ПМСМ так как во вложении было бы лучше.
Не набегаисся много по палубе под огнём, что бы разных точек поснимать. Я специально ограничил колчитество точек сьёмки, что бы было похоже на репортаж. А то так ведь можно и до внешних видов и пролётов докатится.Насчет панорамности. Имелась в виду панорамность показа, а не панорамность кадра. Что это значит в моем понимании. Смысл такойнемного поснимать в как можно большем количестве мест, чтобы дать общую картину событий.![]()
Это не моё, это я где-то видел. Чесслово!Кстати, когда оператор пригибается от стартующего "донтлесса" - это фишка!
А то я не игрался?? Результат не удовлетворяет, поэтому и не стал использовать.Я не спец по всем этим маскам, блурам и альфа-каналам. Единственное что могу предложить это поиграться с резкостью. Но за результат отвечать отказываюсь.
Конечно мог бы. Намного лучше. Но если что-то делаешь, всегда приходится смотреть на вещи реально и чем-то жертвовать.Дело не в отсутствии самокритики, а наоборот в твоем неверии в собственные силы. Да-да! Ты думаешь, что ты не мог бы сделать лучше. А я знею, что мог бы!
Если бы я не верил в свои силы, я бы вообще не взялся.
Этот этап для меня уже пройден. Надо двигаться дальше.